United States

Travelers at this place
    • Day 66

Sacramento Pass

July 11, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Die letzten 2 Tage waren etwas turbulent. Weite Teile meiner Route hatten keine Telefon- oder Internet-Abdeckung. Ich startete am Donnerstag in Delta. Noch vor Mittag hatte ich den Ort erreicht, wo ich irgendwo mein Zelt aufzuschlagen beabsichtigte. Doch da gab es nichts, was zum Bleiben einlud: 40°C im Schatten, aber kein Schatten weit und breit. Ich fuhr deshalb weiter, und es ging bergauf, eine Art Canyon hoch. Nach etwa 2 h gab ich auf. Ich stellte mein Zelt auf, war ziemlich ausgelaugt. Und telefonieren, oder Internetpost, oder Routenfeinplanung ging auch nicht ohne Telefonnetz. Und ins Zelt liegen ging wegen der Hitze auch nicht.
      Da hielt ein Camper-Kleinbus still auf der Passstrasse und kehrte um in den Ausstellplatz neben meinem Zelt. Eine der beiden Frauen fragte mich ob ich genug Wasser hätte. Hatte ich nicht ganz, denn ich hatte über Gebühr schon getrunken. Ich konnte meinen Wasservorrat wieder komplettieren. Dann schlugen sie vor, mich ein Stück weit mitzunehmen, was ich für mich schon erhofft hatte. Eine Gebetserhörung! Sie hatten irgendwie gespürt, dass ich froh wäre um Unterstützung. Wir brachen mein Zelt wieder ab, machten mein Velo reisefertig (Vorderrad rausnehmen) und luden mein Gepäck ein. Und dann fuhren die zwei Medizinstudentinnen aus Oregon mich an mein (morgiges bzw. heutiges) Tagesziel, die Sacramento Pass Recreational Area. Dort stellte ich schliesslich beim Eindunkeln mein Zelt auf. Ein neuer Post lag jedoch nicht drin. Sowohl wegen dem Funkloch, aber auch wegen zu tiefem Ladestand meiner Elektronik.
      Immerhin gabs noch ein Feierabendbier, gespendet von Doug und Katie, meinen Zeltplatznachbarn. Die beiden waren unterwegs in den Yosemite Park zum Klettern. Dass Doug meinen Namen sogar richtig aussprechen konnte, hängt mit Ueli Steck zusammen, der in der Kletter-Community natürlich immer noch ein Begriff ist.
      Und vom Sacramento Pass bin ich heute morgen gestartet. Rund 80 km bis Ely, die nächste Ortschaft. Mit dem Connors Pass hatte es auch heute wiederum eine echte Herausforderung dabei. In Ely nehme ich mir das Wochenende frei.
      Übrigens: Ich habe gestern den Staat (von Utah nach Nevada), und damit einmal mehr die Zeitzone gewechselt, von Mountain Time zu Pacific Time. Ich bin der Schweiz nun 9 Stunden hintendrein!

You might also know this place by the following names:

Turnley Spring

Join us: