Schwarzen Grat AT: Ziel erreicht !

Nach 12 zum Teil anstrengenden Etappen bin ich am Ziel des Schwarzwald-Schwäbische Alb-Allgäu Wanderwegs (HW5 des Schwäbischen Albvereins) angekommen: ich stehe auf dem Aussichtsturm beiRead more
Aus der Ferne konnte ich die Spitze des Aussichturms mit meiner kleinen Kompaktkamera anzommen. Als ich die vielen Personen auf der Turmplattform sah, war mir klar, dass mich gleich ein bei vielenRead more
Der HW5 verläuft in einem leichten auf und ab zwischen 950m und 1050m bis zur Zengles-Almkapelle. Hin und wieder erhasche ich zwischen den Bäumen hindurch einen Blick hinunter auf die Region. JeRead more
Von Rimpach geht es zunächst stetig bergauf auf die Adelegg, einer Berglandschaft im Westallgäu, bis Herrenberg. Waldflächen wechseln sich mit Weiden ab.
Aufgrund der Zeitumstellung heute Nacht starte ich nach kurzem Frühstück ab 8:30 Uhr zu meiner letzten Etappe mit Ziel Schwarzer Grat. Einen Reiher kann ich aus der Ferne beim Flug entlang des SeesRead more
Nach einem langen Tag (inklusive Anreise) erreiche ich mein Tagesziel Beuren. Die weite Landschaft mit einem regelmäßigem Auf und Ab fordern ihren Tribut. Trotz vieler Wege auf Asphalt hat dieRead more
Der HW5 folgt im Anschluß einem Teil des "Herz-Rundweges". Viele Herzen und Weisheiten finden sich verteilt in der Landschaft. Einige Beispiele finden sich auf den Bildern.
Die Kilometer läppern sich zusammen, die Beine werden müde. Da kommt zur rechten Zeit ein "Durststiller Stamm": der ist zum Glück offen, voll gefüllt und ich habe die freie Auswahl. Prima Idee undRead more
Nachdem ich in Leutkirch eine kleine Vesperpause eingelegt habe, folge ich dem HW5 weiter in Richtung Herlazhofen. Nun zeigt sich die Region von einer sehr schönen Seite: ich erhalte herrlicheRead more
Vom Wachbühl (791m N.N.) gehts durch bewaldetes Gebiet jetzt zunächst ordentlich bergab auf ca. 660m bis Leutkirch im Allgäu. Bei Herbrazhofen passiere ich Schloss Zeil sowie die Autobahn A96. AmRead more
Hattest Du eigentlich vorgebucht? Gab es Probleme bezüglich Corona bedingten Einschränkungen? Schön gemacht 👍
Nur für die weiter entfernten Etappen habe ich Unterkünfte benötigt. Weil ich nie genau wusste, wann ich wirklich starte (Bahn, Bus, x-mal umsteigen, etc.) und wie weit ich laufen werde, habe ich die Unterkünfte erst Sa vormittags ausgesucht und gebucht. Wegen C. haben wohl einige auch kurzfristig abgesagt, weshalb ich immer was gefunden habe.
👍 danke