Uruguay

Travelers at this place
    • Day 40

Letzter Tag in Montevideo (hoffentlich)

October 24 in Uruguay ⋅ 🌧 18 °C

Das Schiff ist im Hafen angekommen und unser Camper ist ausgeladen. Der Tracker hat eine Strecke hier im Hafen aufgezeichnet.
      An Morgen mussten wir noch das Hotel wechseln, da eine Verlängerung nicht möglich war.
      Nun warten wir gespannt auf die Zollfreigabe unseres Fahrzeuges,

• Day 21

November 12 in Uruguay ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem auf dem Schiff am 11.11 gebührend mit Berlinern (natürlich heißt das eigentlich Pfannkuchen), Laternenumzug der Kinder, Karnevalswagen aller Abteilungen, Elferrat und Büttenreden die Faschingszeit eingeläutet wurde, wurde das Gemüt heute noch weiter mit blauen Himmel und Sonnenschein erhellt. Wir haben keine Tour gebucht und wollten den Tag nutzen zu Fuß und mit Uber die für uns spannendsten Ecken der Stadt zu erkunden.

Los ging es zu Fuß durch die direkt an den Hafen angrenzende Altstadt. Es war kurz nach 9 und man merkte, wie die Stadt erst sehr langsam erwachte. Die Straßen waren noch sehr leer, viele Geschäfte noch geschlossen. Und trotzdem waren wir von Minute 1 an begeistert von den super gepflegten Häusern, sehr freundlichen Menschen und der Tatsache, dass die Uruguayer sehr bemüht sind ihre Stadt sauber zu halten. Wir haben viele Menschen dabei beobachtet, wie sie den Müll der Nacht aufsammelten, vor ihren Läden den Boden putzten und alles dafür taten, dass es ordentlich bleibt.

Generell hat man sofort das Gefühl, dass hier alles sehr ruhig und geordnet abläuft. Ein guter Indikator ist der Stadtverkehr. Während ich in Rio nie im Leben freiwillig aktiv am Straßenverkehr teilnehme würde hätte ich hier gar keine Scheu mal mit einem Mietwagen rum zu fahren. Unser Weg führte uns über nette kleine Gassen immer wieder zu kleinen Grünoasen mitten in der Stadt. Gefühlt gibt es hier an jeder dritten Ecke einen „Plaza“, der neben üppiger Bepflanzung einen schönen Spielplatz, einen Springbrunnen oder eine historische Statue zu bieten hat. Zudem ist auffällig, dass es hier entlang der Straßen viele schöne kleine Läden und Boutiquen gibt, die das Bild der Stadt abrunden. Bei einer kleinen lokalen Bäckerei probierten wir direkt eine der angebotenen Leckereien. Das Preisniveau ist im Allgemeinen vergleichbar mit Deutschland.
      Entlang der Altstadt laufen wir vorbei an der Kathedrale zum Plaza Independenzia, dem zentralen Platz der Stadt. Auch hier herrscht buntes Treiben, begleitet von ein paar Böllerschüssen einer Demonstration, die sonst aber recht friedlich wirkte.
      Als nächstes ging es mit einem Uber zum Estadio Centenario, einem sehr besonderen Ort der Fußballgeschichte. Hier wurde 1930 die allererste Fußball WM ausgetragen. Damals gewann der Gastgeber im Finale gegen Argentinien mit 4:2. Zuerst erkundeten wir das kleine Museum mit einigen spannenden Ausstellungsstücken der Sportgeschichte. Mein Highlight waren die ungewaschenen originalen Trikots von Maradonna und Pelé.
      Danach ging es ins Stadion rein. Hier wo einst 100.000 Menschen Platz fanden zählt die heutige Kapazität knapp 60.000 Plätze. Das Stadion ist die Heimstätte zweier ortsansässiger Clubs, sowie der uruguayischen Nationalmannschaft rund um den Nationalheld Suarez, der hier an jeder Ecke auf einem Werbeplakat oder einem Bild zu sehen ist.
      Den krönenden Abschluss bildetet die Fahrt hoch auf den zum Stadion gehörenden Aussichtsturm mit schönem Blick über die Stadt.

Der nächste Uber fuhr uns zum Strand, dem Playa Pocitos. Auch hier gefiel es uns sehr gut, wir liefen ein wenig an der Strandpromenade entlang und suchten uns ein Restaurant zum Mittag. Schnell wurden wir fündig und bestellten uns das uruguayische Nationalgericht, Chivitos. Dies ist eine Art Sandwich mit einem großen Filet Mignon, Salat, Tomaten, Ei, Mayo und gekochten Schinken. Sieht etwas unappetitlich aus, schmeckt aber voll lecker.

Der anschließende Verdauungsspaziergang führte uns zum Castle Pittamiglio, einem sehr skurrilen kleinen Schloß, welches eng zwischen zwei ganz gewöhnlichen Wohnhäusern 1911 erbaut wurde. Architekt und späterer Hausherr war Humberto Pittamiglio, ein bekennender Alchemist. Das heutige Museum ist an Skurrilität nicht zu überbieten. Überall sind versteckte Zeichen und verwinkelte Räume mit teils gruseligen Ausstellungen. Trotzdem wirkt der Ort irgendwie magisch. Hier könnte man sicher richtig gut eine Halloween Party veranstalten.

Danach ging es über die Straße in Richtung Meer zu einer erneuten Spielplatz-Pause. Die Kinder hatten mal wieder viel Spaß, der noch nicht enden sollte. Denn der letzte Stopp vor der Rückkehr in den Hafen war der Playa Ramirez. Dort wurde im Wasser gerannt, Sandburgen gebaut, Muscheln gesammelt und gechillt. Nebenan genossen die Einheimischen den sonnigen Tag im Skatepark, im Open Air Fitnessstudio, beim Angeln oder einfach nur bei einer gemütlichen Mate.

Zurück im Hafen statteten wir dem Mercado del Puerto noch einen Besuch ab. Neben einer Vielzahl von Souvenirläden steht hier definitiv das Fleisch im Vordergrund. Auf XXL Grills wird über offenem Feuer hier alles gegrillt was dem Fleischliebhaber gefällt. Da wir noch gut gesättigt waren und wir nur noch 20 Minuten Zeit hatten ging es für uns dann aber wieder aufs Schiff. Wir waren sehr begeistert von Montevideo und haben große Lust noch mehr von diesem Land zu entdecken. Wir fühlten uns hier viel sicherer als in Brasilien. Man merkt, dass das Land deutlich wohlhabender ist und die Schere zwischen Arm und Reich hier spürbar kleiner ist als in vielen Staaten Südamerikas. Hier waren wir definitiv nicht das letzte Mal.

Morgen geht’s dann weiter in der argentinischen Hauptstadt Buenos Aires 🇦🇷.

• Day 106

Mirador Panoramico

June 5 in Uruguay ⋅ ☁️ 15 °C

Our next stop was to this free 22 story lookout point over the city. We first had to go into what seemed to be some sort of council administrative centre and find the lifts going to the top.

The views were definitely panoramic although perhaps not the most spectacular skyline. It did however give us some inspiration on which direction to head for the rest of the day.Read more

• Day 41

Immer noch in Montevideo

October 25 in Uruguay ⋅ 🌬 15 °C

Heute hat ein Teil der Reisegruppe (ca. 50 %) mit gröberen Motivationsproblemen zu kämpfen. Die Tatsache, dass wir unser Fahrzeug erst an Montag abholen können dämpft die Stimmung und die Euphorie. Da der motiviertere Teil der Reisegruppe trotz allem auf eine weitere Erkundungstour drängt, es aber „graad abe seicht“ gibt es eine Museumstour. Zuerst das Migrationsmuseum, das aber so rudimentär ist, dass wir es in 10 Minuten gesehen haben. Dann das Museum über den Flugzeugabsturz von 1972, bei dem die Überlebenden, Menschenfleisch haben essen müssen, um zu überleben. Die Ausstellung ist super gemacht und hervorragend dokumentiert. Die Reisegruppe ist jetzt wieder motiviert🙄😜😁.
      Zum Glück klappt die Verlängerung diesmal im Hotel.

• Day 4

Montevideo - Part 2

February 8 in Uruguay ⋅ ☁️ 25 °C

Unseren letzten Tag in Montevideo haben wir nochmal ausgiebig zum Erkunden der Stadt genutzt. Unter anderem waren wir auf zwei Aussichtspunkten, dem "Fortress General Artigas" und dem Rathaus welches im 22. Stock einen tollen Ausblick über die Stadt bietet. Die Festung steht übrigens auf Uruguay's höchsten Berg, welcher ganze 512 Meter hoch ist 😁.
      Morgen geht es dann erstmal in den Nordosten des Landes nach Punta del Diablo, einem kleinen aber durchaus bekannten Badeort. Hier haben wir auch direkt den ersten "Buchungsfehler" begangen. Wie auch immer haben wir erst nach der Buchung der Weiterreise erfahren das in Montevideo ab morgen 2 Tage lang der Höhepunkt des Karneval gefeiert wird. Positiv denkend hoffen wir nun auf viel Ruhe und Entspannung 🙈.

Montevideo'daki son günümüzü yine şehri keşfetmek için kullandık. Diğer şeylerin yanı sıra, iki bakış noktasını ziyaret ettik: "General Artigas Kalesi" ve 22. kattan şehrin harika manzarasını sunan belediye binası. Bu arada, kale Uruguay'ın 512 metre yüksekliğindeki en yüksek dağının üzerinde duruyor 😁.
      Yarın ülkenin kuzey doğusuna, küçük ama tanınmış bir sahil beldesi olan Punta del Diablo'ya gideceğiz. Burası aynı zamanda ilk "rezervasyon hatamızı" yaptığımız yer. Ancak, Montevideo'nun yarından itibaren iki gün boyunca Karnaval'ın en önemli olayını kutlayacağını ancak devam yolculuğumuz için rezervasyon yaptıktan sonra öğrendik. Olumlu düşünerek, şimdi bol bol dinlenmeyi ve rahatlamayı umuyoruz 🙈.

• Day 9

Ein paar Impressionen aus Montevideo

October 6, 2023 in Uruguay ⋅ ☀️ 21 °C

Die erste Woche Sprachschule ist vorbei und es stellt sich so eine Art Alltag ein. Morgens bis 13:30 Schule und dann nachmittags die Stadt erkunden.
      Heute hat der immer präsente Wind gedreht: Statt aus Süden (Patagonien, 🥶) kommt er jetzt aus dem warmen Norden 🇧🇷.
      Die Grande Buenos Aires verspätet sich weiter. Seit 2 Tagen kreuzt sie vor dem Hafen von Victoria, Brasilien. Anscheinend sind alle Liegeplätze belegt. Wir können auch nächste Woche ohne Ablenkung weiter spanisch lernen 😀😀.

• Day 19

April 21, 2023 in Uruguay ⋅ ☁️ 22 °C

Bus to el Calafate, flight to Buenos Aires. Figured out the city bus into the centre and got there around midnight. Slept in a bit, Had a relaxed morning and walked around the streets a bit, got a haircut. Happened to bump into Domenica, someone we met at the Spanish school in Ecuador. Small world! But had to run to the ferry so didn’t have time to chat much.

Ferry about an hour crossing the huge Rio de la Plata over to Colonia, Uruguay 🇺🇾. Then bus right away a couple hours to the capital city Montevideo and met Mario and Svenja who were also there for the weekend. Arrived and got some food and chilled a bit, then had some beers in the evening at a bar on the street, and kind of spontaneously went to a club! Haha. Only for like an hour, but it was fun dancing to Spanish regaeton that I don’t recognise. We were the only white people there which is always a fun/weird feeling.

The next day I had a free day in Montevideo to explore, did a walking tour around the old city which was good. Some facts:
      - Uruguay is about 45% atheist. 3.5 million people, 15 million cows.
      - At plaza zabala, there is a fountain with spelling mistakes on the carving, and penis-shapes on the fence around it because the architect was mad at the owner.
      - Uruguay is the most democratic/least corrupt country in South America, is very advanced concerning human rights/gay rights etc. Weed is legal here.
      - President is a surfer.
      - The painting of the revolutionary hero Artigas hangs in every school etc, was painted by a guy that never saw him and it doesn’t look at all like him.
      - City name Montevideo = Monte (hill) + VI (Roman numeral 6 for six hills + D=de (from) + E (east) + O (west). There are 6 hills in the region, apparently that’s the why they named it Montevideo (Seems iffy but that’s what the guide said).
      - Mate 🧉. You see it everywhere in Argentina aswell, Maté is tea that everyone drinks constantly wherever they go. You bring a thermos of hot water, some of the tea, and a little cup with a special straw. It’s really funny, you see everyone carrying a thermos under their arm all the time! It tastes kinda bitter, and has a lot of caffeine I guess. Never thought id find a culture that drinks tea more than the English!

Then chill afternoon just checking out the city, found a lot of people fishing on the pier. Next morning bus to Colonia.

• Day 129

Montevideo 🇺🇾

November 28, 2023 in Uruguay ⋅ ☀️ 29 °C

Am 27.11. ging es für uns gegen 10.30 Uhr mit dem Reisebus weiter nach Montevideo, in die Haupstadt Uruguays. Reisen mit dem Bus ist in Uruguay die geläufigste Art, super unkompliziert und relativ preiswert. Die Tickets kauft man direkt online und reserviert sich Plätze. Nach ca. 2 Stunden sind wir am riesigen Busterminal angekommen und mit dem Uber zum Hotel gefahren. Dort angekommen ging es für uns direkt los die Stadt zu erkunden. Unser Hotel ist so zentral gelegen, dass wir alles zu Fuß erkunden können. Der Plaza Independencia bildet den zentralen und größten Platz Montevideos. Man sieht von hier aus den Palacio Salvo und das Teatro Solís. Von dort aus gelangt man durch die Puerta de la Ciudadela direkt in die Altstadt (ciudad vieja), in der man sich nicht in abgelegenen Gassen und abends rumtreiben sollte (was wir natürlich nicht wussten 🙈). Am Plaza Constitución warfen wir einen Blick in die Catedral Metropolitana. Zwar sind wir beide nicht wirklich gläubig, aber Kirchen faszinieren uns dann doch jedes mal aufs Neue. Ansonsten ließen wir uns einfach treiben und entdeckten coole Wandkunst oder schöne Gebäude wie das Museo de Artes Decorativas. Nachdem wir uns den Sonnenuntergang am Meer Rio de la Plata angeschaut haben ging es für uns durch die Altstadt wieder zurück ins Hotel. Wir haben uns schon beim Hinweg zum Strand gewundert, dass die Straßen wie leer gefegt waren und fast keine Touristen zu sehen waren. Stattdessen wurden wir von Betrunkenen angesprochen, was uns dann dich sehr unangenehm war auf den leeren Straßen. Sicher im Hotel angekommen haben wir dann beim Auswärtigen Amt gelesen, dass man sich abends dort lieber nicht aufhalten soll, da dort insbesondere ärmere Gesellschaftsschichten wohnen. Danach ging es dann für uns zu einem sehr interessanten Peruaner um die Ecke essen. Die Einrichtung erinnerte eher an eine Mischung aus Jugendhaus und Club mit peruanischen Bildern an der Wand. Das Essen war dennoch sehr sehr lecker, aber dennoch keine 30€ für zwei Personen wert. Im Vergleich zu Argentinien und selbst Deutschland in manchen Teilen ist es sehr teuer in Uruguay.
      Am nächsten Tag schliefen wir aus und machten uns auf den Weg zum Parque Rodo, welcher 45 Minuten entfernt liegt. Dort angekommen entspannten wir uns im Gras und beobachteten die Ungebung. Auf dem Rückweg gingen wir dann bei der Markthalle vorbei. Leider hatten wir uns da etwas mehr als Restaurant an Restaurant versprochen und waren nach 2 Minuten auch schon wieder draußen. Zum Mittagessen haben wir dann auf Lonely Planet Südamerika vertraut und Shawarma gegessen während es abends eine Kleinigkeit beim Subway gab. Am 29.11. geht es dann nach dem Frühstück weiter nach Punta del Este. Also Fortsetzung folgt... 😊

• Day 24

Angekommen in Uruguay

December 12, 2023 in Uruguay ⋅ ⛅ 27 °C

Mit einer Stunde Verspätung sind wir in Montevideo gelandet. Die Einreise war unerwartet einfach. Die Passkontrolle erfolgte elektronisch an Self-Terminals, der Zoll scannt die Taschen und schon sind wir im Land. Kein Formular, kein Interview, keine Stempel 🤷
      Das gebuchte Taxi kam auch pünktlich und war groß genug für unser Gepäck.
      Jetzt sind wir im SMART Hotel, nicht besonders, aber sauber, zentral gelegen und preisgünstig. Das Zimmer ist geräumig, so stolpern wir nicht ständig über unsere Taschen.

• Day 35

Zurück in Montevideo

December 23, 2023 in Uruguay ⋅ ⛅ 26 °C

Die Fähre, die uns von Argentinien zurück nach Uruguay bringt sieht wie ein Kriegsschiff aus. Wir setzen von Buenos Aires nach Colonia über. Leider fahren wir direkt mit dem Bus weiter nach Montevideo. Wir müssen noch einmal nach Colonia zurückkommen, denn die Stadt soll sehenswert sein.
      Abends gehen wir in die „Fun Fun Baar“. Jeff, der französische Café-Besitzer, hat uns geschrieben, dass abends eine Tangoshow geboten wird. Wir ergattern tatsächlich einen Tisch und sind voll beeindruckt von der Tanzvorstellung 💃.

You might also know this place by the following names:

Montevideo, Монтевидео, ሞንቴቪዴዎ, مونتفيدو, Montevidéu, Muntividëw, مونته‌ویدئو, Горад Мантэвідэа, মোন্তেবিদেও, མཱོན་ཊི་ཝི་ཌོ།, Μοντεβιδέο, مونته‌ویدئ, מונטווידאו, मोण्टेवीडियो, Մոնտևիդեո, MVD, Montevídeó, モンテビデオ, მონტევიდეო, 몬테비데오, Urbs Montis Videi, مونته ویدئو, Montevidėjas, മൊണ്ടേവീഡിയോ, मोन्तेविदेओ, မွန်တီဗစ်ဒီအိုမြို့, ମଣ୍ଟିଭିଡ଼ିଓ, ਮੋਂਤੇਵੀਦਿਓ, Muntividèu, Montevidiejos, மொண்டேவீடியோ, Montevideu, มอนเตวิเดโอ, مونتېۋىدېئو, Монтевідео, مونتیبیدیو, מאנטעווידעא, 蒙特維多, 蒙得维的亚

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android