Hawaii

tammikuuta – helmikuuta 2025
  • Vanuel
  • Natalie S.
In 3,5 Wochen auf drei Inseln (Big Island, Maui und Kauai). Geschlafen wird größtenteils im Leihwagen. Lue lisää
  • Vanuel
  • Natalie S.

Luettelo maista

• Yhdysvallat Yhdysvallat
  • Englanti Englanti
Luokat
Ranta, Retkeily, Pariskunta, Vaellus, Luonto, Valokuvaus, Surffaus, Villieläimet
  • 30,8tajetut kilometrit
  • 337valokuvat
  • 198tykkäykset
  • Dschungel

26. tammikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 24 °C

Das heutige Motto: Dschungel! Wir sind durch den Wald geeiert, haben mehrere Wasserfälle entdeckt und uns zwischendurch ein kleines Extra-Abenteuer gegönnt – sprich: verlaufen. Aber hey, Manu wollte ja schließlich Abenteuer!

Nach unserer kleinen Expedition gab’s eine frische Kokosnuss zur Stärkung – direkt aus der Schale geschlürft, wie es sich gehört.

Am frühen Abend hat uns dann, wie vorhergesagt, der Regen am Strand erwischt. Aber halb so wild – wenn schon nass, dann wenigstens tropisch!

• Die wilde Sau und das Postauto

27. tammikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 24 °C

Immer wieder begegnen uns diese knuffigen kleinen Postautos, und jedes Mal spinnen wir uns die gleiche Geschichte zusammen: Wie wäre es, wenn Nati auf Hawaii die Post austragen würde? Wir stellen uns vor, wie sie fröhlich durch die Nachbarschaft tuckert, alle ihr zuwinken und „Hi Nati!“ rufen. Jedes Mal, wenn wir eines dieser Autos sehen, müssen wir grinsen.

Neben Postträumen gab’s heute auch eine kleine Wanderung entlang der Küste. Auf dem Hinweg sahen wir ein eher kleines Wildschwein – bisher haben wir hier nur kleine, schwarze Wildschweine entdeckt. Beim Rückweg wollte ich meine Kamera bereithalten, um es vielleicht doch mal auf ein Foto zu bekommen.

Plötzlich sagt Nati: „Da vorne war wieder eins, es ist nach links gelaufen.“ Wir schleichen vorsichtig um die Ecke … und stehen plötzlich einem großen Schwein gegenüber. Es schaut uns an, gibt einen „sauren“ Grunzer von sich – und wir beide schauen uns nur an: „Okay, das ist wohl etwas größer.“ Nati bewaffnet sich vorsichtshalber mit einem Stein, ich drücke noch schnell auf den Auslöser, und dann schleichen wir uns lieber ganz langsam davon.

Der Plan für den Abend war wieder ein Sonnenuntergangs-Dinner am Strand. Der Wind wurde so stark, dass unser romantisches Dinner kurzerhand ins gemütliche Chevy-Restaurant verlegt wurde.

• Strand- und Surftag

28. tammikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 20 °C

Heute haben wir es ganz entspannt angehen lassen: Strand und Surfen. Die Wellen waren zwar klein und eher rar, aber das hat dem Spaß keinen Abbruch getan. Vor allem, weil der Spot landschaftlich fast unschlagbar war – saftig grüne Berge im Hintergrund, einfach traumhaft!

Nach ein paar entspannten Surf-Sessions sind wir noch an ein paar andere Strände gefahren. Vorbei an einem Farmers Market, wo Natalie natürlich halten musste und wir uns eine frische Avocado 🥑 und Gurke von der Insel gegönnt haben.
    Auch haben wir später noch einen super Schnorchelstrand entdeckt. Aber dazu morgen mehr.

• Abschied von Hawaii

29. tammikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 23 °C

Anders als gestern geplant, haben wir unseren letzten Tag auf Hawaii doch nicht mit Schnorcheln verbracht. Der Gedanke an nasse Badesachen und den ganzen Dusch-Aufwand war uns dann doch zu umständlich. Stattdessen sind wir noch ein paar Läden abgetingelt und haben zwei längere Spaziergänge am Strand gemacht – ein schöner, entspannter Abschied von der Insel.

Auffällig: Wenn Amerikaner an den Strand gehen, dann immer mit Klappstuhl auf dem Rücken und Kühlbox in der Hand. Egal, wie kurz der Aufenthalt – ohne ihre portable Komfortzone geht niemand los. Vielleicht sollten wir uns das für den nächsten Strandbesuch abschauen?

Unseren treuen Tahoe haben wir problemlos zurückgegeben, und dann hieß es auch schon: Aloha und Mahalo, Hawaii! Mit einem Zwischenstopp auf Oahu ging’s weiter nach Los Angeles.

• Von Hawaii nach Hollywood

30. tammikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 13 °C

Heute sind wir sehr früh in Los Angeles gelandet und hatten direkt Glück: Am Flughafen haben wir einen netten Mitarbeiter kennengelernt, der uns nicht nur mit Uber geholfen hat, sondern auch selbst total reiselustig ist. Nach einem kurzen Abstecher ins Hostel und einem Mini-Powernap ging’s los – Venice Beach erkunden!

30.000 Schritte später hatten wir so ziemlich alles gesehen: den legendären Skatepark, den Muscle Beach, wo sich erstaunlich wenige Muskeln tummelten, und den wunderschönen Palisades Park mit Blick auf den Pazifik.

Zum Abendessen gab’s dann indische Küche – mal eine schöne Abwechslung nach all dem amerikanischen Essen. Aber was uns am meisten überrascht hat: Es ist kalt! Viel kälter, als wir erwartet hatten. So viel zu „Sunny California“…
    Apropos Sunny 😎 Zum Sonnenuntergang gab es sogar noch eine Delfin-Show speziell für Nati, weil sie die Spinner Delfine auf Big Island nicht ganz gesehen hat, weil sie Schnorcheln war.

• Heimreise

31. tammikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 14 °C

Unser letzter Tag in den USA stand an. Wir haben unser Gepäck im Hostel gelassen und sind nochmal durch die Straßen von L.A. gezogen. Dabei hat Nati eine Bäckerei entdeckt, die tatsächlich gutes Brot gemacht hat – eine absolute Rarität in den USA! Da konnten wir natürlich nicht widerstehen und haben dort gefrühstückt. Preislich allerdings auf „L.A.-Niveau“: 65 € für ein Frühstück – hui!

Danach ging’s noch zum Hafen und zu den Venice Canals, wo wir ein letztes Mal die entspannte Atmosphäre genossen haben. Aber dann hieß es endgültig: Abschied nehmen. Uber zum Flughafen, Flug nach Zürich und schließlich weiter mit dem Zug nach Bregenz. Nach ca. 20 Stunden Reise waren wir wieder zu Hause. Immerhin hatten wir im Flieger Glück und konnten uns über eine eigene 3er-Sitzreihe freuen – ein kleines Upgrade für den langen Rückflug.

3,5 Wochen voller Abenteuer, Naturwunder und unvergesslicher Erlebnisse! Wir sind mit Schildkröten geschwommen, haben Wale und Delfine springen sehen, sind im Helikopter über Kauai geflogen, haben auf Vulkanen gestanden, waren surfen, wandern und schnorcheln, haben im Auto am Strand geschlafen und sind einmal quer durch Hawaii gereist.

Mahalo & Aloha – bis zum nächsten Abenteuer!