Weiter geht’s in Richtung Venedig und weil es gerade so schön auf der Strecke liegt, legen wir einen Stopp in Verona ein. Wir haben einen schnuckeligen Campingplatz, etwas außerhalb gebucht und schauen uns das malerische Städtchen an. Was natürlich auch nicht fehlen darf, ist ein Opern-Besuch in der weltberühmten Arena di Verona.
Wir haben Tickets gebucht für Aida von Giuseppe Verdi. Nach einigen Diskussionen mit dem netten Herrn an der Eingangskontrolle, dem unsere Kamera „zu gross“ war, um mit in die Arena zu nehmen, hat man uns ein Schliessfach in der Nähe angegeben, das sinnvollerweise nur bis 23 Uhr zugänglich war, während die Oper bis nach Mitternacht dauert. Hätte man wissen können, wenn man seit Jahren Opern veranstaltet, muss man aber nicht… 🙈
Letztendlich dürfen wir unseren Rucksack mit der Kamera in einer Bar neben der Arena, gegen eine Gebühr von 5 Euro, deponieren, dafür gibt es noch eine Flasche Wasser gratis dazu. Nun kann dem Vergnügen nichts mehr im Wege stehen.
Aida ist eine grossartige Inszenierung in dem monumentalen Bauwerk mit prächtigem Bühnenbild und auch das Wetter ist perfekt. Nach der Pause wird die Vorstellung von entfernten Wetterleuchten begleitet. Die Blitze erhellen den Nachthimmel im Sekundentakt und während dem vierten Akt hört man auch schon erstes Donnergrollen.
Die Vorstellung kann aber trocken zu Ende gespielt werden, auf dem Heimweg zum Campingplatz werden wir aber so richtig verregnet. Tropfnass aber glücklich kommen wir um ca. 1:30 Uhr bei “Rocky” an.Read more
Variolife rocksDas ist wirklich eine Wahnsinns-Inszenierung und auch Maria José Siri als Aida hat mir sehr gut gefallen. Ich hoffe Du hast mit dem Wetter auch so Glück wie wir!
Very jealous of you seeing Aida on that stage!! [Rob]
aahh cool 👍🏼 ich geh’ ende aug auch AIDA schaun in verona 🤩 da kann ich mich drauf freuen, wie ihr schreibt 🙏🏼 [Denise]