Kaklik Caves
August 11 in Turkey ⋅ ☀️ 39 °C
Unterwegs besuchen wir noch die Kaklik-Höhlen, ein kleines aber wirklich sehenswertes, unterirdisches Pamukkale mit angrenzendem Schwimmbecken, das auch bei Einheimischen bei diesen Temperaturen sehrRead more
Saklikent
August 12 in Turkey ⋅ ☀️ 37 °C
Wir fahren weiter nach Saklikent um den bekannten Canyon anzuschauen. Was wir dort jedoch antreffen, ist das reinste Disneyland. Tausende Touristen beim Raften auf riesigen Schwimmreifen, Kart fahrenRead more
Kaş
Aug 13–14 in Turkey ⋅ ☀️ 35 °C
Wir fahren weiter, wieder ans Meer. Unterwegs legen wir einen kurzen Stopp an einer der Bade-Buchten ein, die wegen des felsigen Geländes eher selten und deshalb auch entsprechend gut besucht sind.Read more
Myra
August 14 in Turkey ⋅ ☀️ 35 °C
Von unserem Übernachtungsplatz fahren wir wieder hinunter nach Kaş und haben einen phantastischen Blick über die Stadt.
Wir fahren weiter nach Myra, eine antike Stadt, die heute als DemreRead more
Çirali
Aug 14–16 in Turkey ⋅ ☀️ 35 °C
Çirali ist ein kleines Dorf am Meer, mit vielen Restaurants, die auch entsprechend von Touristen gefüllt werden wollen - und auch werden.
Nachdem wir den von unseren Freunden empfohlenenRead more
Chimaira
August 14 in Turkey ⋅ 🌙 27 °C
Abends besuchen wir Chimaira, wo ein seltenes, jahrtausendealtes Naturphänomen zu beobachten ist. Aus dem felsigen Boden eines Berghangs schlagen an mehreren Stellen Flammen aus den Felsen – dieRead more
Aspendos
August 16 in Turkey ⋅ ☀️ 33 °C
Weil wir bisher noch kaum Ruinen besucht haben [Ironie off] besuchen wir das römische Theater von Aspendos Es wurde im 2. Jahrhundert erbaut und ist eines der am besten erhaltenen, antiken TheaterRead more
Gazipaşa
Aug 16–17 in Turkey ⋅ ☀️ 30 °C
Gazipaşa ist keine wirklich sehenswerte Stadt, es gibt hier aber einen schönen Strand, wo wir uns zum Übernachten hinstellen. Auch besichtigen wir die schwarzen Felsen, die am Strand kleine PoolsRead more
Yalan Dünya Höhle
August 17 in Turkey ⋅ ☀️ 28 °C
Nicht geplant, aber weil es gleich am Weg liegt, besuchen wir die Yalan Dünya Höhle am Rande von Gazipaşa. Sie besteht aus Stalagmiten, Stalaktiten und Säulen, die rund 5 Millionen Jahre alt sind.Read more
Mamure Kalesi
Aug 17–19 in Turkey ⋅ ☀️ 31 °C
Wir “überspringen” Antalya und Alanya, wo sich ein Luxus Hotel ans andere reiht, und fahren weiter bis Anamur. Dort besuchen wir Mamure Kalesi, die am besten erhaltene mittelalterliche Burg anRead more
Anamur - Camping Paradise
Aug 18–20 in Turkey ⋅ ☀️ 31 °C
Wir geniessen unseren “freien” Tag am Strand, machen einen Spaziergang, wo wir auch wieder viele Körbe entdecken, womit die Nester der Karrett-Schildkröten geschützt werden.
Nach unseremRead more
Adamkaylar
August 19 in Turkey ⋅ ☀️ 31 °C
Auf der Weiterfahrt in Richtung Osten machen wir einen kurzen Stopp in Kizkalesi, Auf einer vorgelagerten Insel liegt die Mädchenburg (türk. Kiz Kalesi), hätte man ja drauf kommen könnenRead more
Kanlidivane
August 19 in Turkey ⋅ ☀️ 30 °C
Bevor wir unser Nachtlager suchen, besuchen wir noch eine weitere Ruine, sorry, Ausgrabungsstätte. Jetzt wissen wir auch woher das Wort „ruinieren“ stammt, denn die ganzen Eintritte sind ganzRead more
Adana
August 20 in Turkey ⋅ ☀️ 34 °C
Wir übernachten auf dem Parkplatz einer Bar mit perfekter Aussicht über das nächtliche Mersin. Am nächsten Morgen werden noch zwei Strassenhunde gefüttert und dann machen wir uns auf die FahrtRead more
Gaziantep
Aug 21–22 in Turkey ⋅ ☀️ 36 °C
Wir haben eine ruhige Nacht an einem beschaulichen Fluss. Am Morgen brechen wir auf und fahren ca. 3 Stunden weiter nach Osten bis Gaziantep. Nach längerer Parkplatzsuche (Google will uns durch dieRead more
Gaziantep - Zeugma-Mosaik-Museum
August 22 in Turkey ⋅ ☀️ 29 °C
Was man in Gaziantep unbedingt gesehen haben muss, ist das einmalige Zeugma-Mosaik-Museum.
Hier sind archäologische Funde, hauptsächlich Mosaike, aus der Stadt Zeugma gesammelt, die beim Bau desRead more
Halfeti
August 22 in Turkey ⋅ ☀️ 40 °C
Kilometern von Pistazien-Plantagen entlang, fahren wir weiter nach Halfeti zum Fluss Euphrat. Dort machen wir eine Bootsfahrt zur Rum Kalesi und weiter nach Halfeti Batik Camii, wo eine MoscheeRead more
Şanlıurfa
Aug 23–24 in Turkey ⋅ ☀️ 39 °C
Heute besuchen wir die zweite der orientalischen Grossstädte im Osten der Türkei, Şanlıurfa, kurz auch einfach Urfa genannt.
Als legendärer Geburtsort Abrahams und Hiobs ist sie nach Mekka,Read more
Göbekli Tepe
August 24 in Turkey ⋅ ☀️ 32 °C
Heute geht’s wieder auf Stein-Tour. Im kahlen Hinterland der Türkei und bei rund 44°C kommt so richtig Wüsten-Feeling auf. Die Klimaanlage bläst uns nur noch warme Luft um die Ohren, denRead more
Karahan Tepe
August 24 in Turkey ⋅ ☀️ 40 °C
Weiter geht’s nach Karahan Tepe, eine weitaus weniger bekannte und daher auch weniger touristische Ausgrabungsstätte. In vielen Reiseführern ist sie noch gar nicht erwähnt, da sie erst kürzlichRead more
Mardin
August 25 in Turkey ⋅ ☀️ 34 °C
Wir erreichen Mardin. Mit einer Stadt ganz oben am Berg haben wir nicht gerechnet, bei der sonst eher flachen Landschaft, die wir bisher bereist haben.
Wir checken auf dem Campingplatz ein auf einemRead more
Mardin (Bonus Post)
August 25 in Turkey ⋅ 🌙 32 °C
Weil es so schön ist, hier noch ein paar Bonus-Fotos von Mardin. Am Abend gönnen wir uns ein leckeres Abendessen im Rooftop Restaurant Seyr-i. Wir bestellen Mezze und den Chefsalat. Bei denRead more
Midyat
August 26 in Turkey ⋅ ☀️ 35 °C
Weil es eben auf unserem Weg liegt, schauen wir Midyat auch noch gleich an und sind überrascht, wie ruhig und beschaulich es wirkt, nach den drei eher grossen Städten der letzten Tage.
Midyat istRead more
Hasankeyf und nächtlicher Polizeieinsatz
Aug 26–27 in Turkey ⋅ ☀️ 41 °C
Auf dem Weg zum Vansee passieren wir Hasankeyf, eine antike Stadtfestung am Tigris. Die Altstadt von Hasankeyf wurde 2020 trotz internationaler Proteste im Zuge eines Staudammprojektes geflutet.Read more

Variolife rocksJa einen riesen Stress haben wir 😅