- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 18, 2024, 12:46 PM
- ☁️ 25 °C
- Altitude: 1,460 m
- VietnamTỉnh Lâm ĐồngDa Lat11°56’3” N 108°26’20” E
Berge und Meer (Da Lat und Mui Ne)
November 18 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Ein letztes Mal gehts in Vietnam für uns in die Berge, wo wir eine ersehnte Abkühlung haben (22 Grad und niedrige Luftfeuchtigkeit, lieben wir). Wir haben den ruckeligen Nachtbus genommen und können nicht früh einchecken, daher erkunden wir die Gegend schon früh am Morgen. Wir schauen uns eine Straße mit vielen Wandmalereien an und kommen dort mit einem jungen Local ins Gespräch. Er ist so nett, dass er uns bis zu unserer nächsten Station, dem großen Markt, begleitet. Morgens geht es dort ziemlich wuselig zu. Beim Schlendern entdecken wir unglaublich viele Reissorten, Tofu Stände und Frauen, die sich vor der Arbeit schminken - Roman bekommt auch eine Neauty Session💄 Da Lat ist bekannt für seinen Blumen-, Kaffee- und Obstanbau und das sieht man auch, wenn man durch die Stadt läuft. Überall werden haufenweise Erdbeeren verkauft und es gibt richtig viele Feinkostladen und Cafés. Letzter Programmpunkt für den Tag ist das "verrückte Haus". Das eigentliche Hotel ist wie ein großer Baum aufgebaut mit tausend Abzweigungen, Windungen, Brücken und sehr verrückte Bemalungen und Figuren. Hier verliert man sich definitiv.
Ausgeruht düsen wir am nächsten Tag wieder mit dem Scooter los. Wir fahren zu den Elephant Waterfalls und werden erstmal von einer riesengroßen weiblichen Buddha Statue empfangen. Schon verrückt, dass eine Pagoda so dicht an einen Wasserfall gebaut wird. Aber hey, wir haben schon welche in Höhlen gesehen, warum nicht? Die Landschaft hier ist sehr besonders, denn wir fahren nicht nur an unzählige Blumenanbauflächen und Gewächshäusern vorbei, sondern auch an Kaffeeanbaugebieten, und sehen nun, woher der Kopi Luwak kommt. Wir machen an einer Bio- Kaffeefarm ein kleines Päuschen und genießen die Ruhe beim Kaffeeschlürfen über den Plantagen.
Unser letzter Tag in Da Lat ist actionreich: wir machen eine Canyoning Tour in Da Lats größten Wasserfällen. Nachdem uns die Basics beigebracht werden geht’s los, wir seilen an unterschiedlich hohe Wasserfälle ab, ziplinen, laufen durch Flüsse und rutschen kleinere Wasserfälle runter - auch kopfüber! Es macht mega Spaß und die Tour wird von einem leckeren Lunch abgerundet.
Wir freuen uns nun nach all der Action auf ein paar ruhige Tage am Meer, doch es steht noch eine weitere etwas holprige Busfahrt an und so kommen wir etwas durchgeschüttelt in Mui Ne an 😆 Dort lassen wir dann wirklich mal die Seele baumeln und genießen einige Strandtage. Mui Ne ist weltbekannt für seinen Wind und so kommen die besten Kitesurfer, oder die es werden möchten her - immer was zu kucken. Einmal machen wir einen Ausflug zu den weißen Sand Dünen, die wirklich beeindruckend sind. Eine Wüste direkt am Meer! Leider entwickelt sie sich durch den Tourismus langsam eher zu einem Vergnügungspark: die Touris rasen dort mit Quads durch die Dünen, wir sind die einzigen, die sie sich zu Fuß anschauen. Doch einiges bleibt auch über Zeit gleich, wir finden Romans Homestay, wo er 11 Jahre zuvor war und heute noch von den Pancakes schwärmt. Wir spazieren daher früh am Morgen hin, um die besten Banana Pancakes zu schlemmen 😋 Wir finden durch den entspannten Tagesablauf auch wieder in unsere Routine und können täglich am Strand yogieren und Biene joggen. Die Tage in Mui Ne geben uns ganz viel Kraft für unseren letzten Streckenabschnitt in Vietnam - Ho Chi Minh und das Mekong Delta können kommen 😎Read more
Traveler 😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣….. ich glaub’s nicht! Was ist das denn für eine Wäschetrommel…..hahahahaha
Traveler ❤️❤️
Traveler Qué momento de quietud!!