Übernachtung VI

Der mit Abstand schönste Campingplatz auf der Reise: „Sands Caravan and Camping Park“ bei Gairloch. Übernachtung in den Dünen an einem wunderschönen Sandstrand - perfekt 😍
Westküste

Der ursprüngliche Plan von Ullapool mit der Fähre auf die Isle of Lewis & Harris zu fahren ging leider nicht auf. Die Fähre war auf Tage ausgebucht. Also weiter an der Westküste Richtung Süden.
Isle of Sky

Über die Brücke auf die Isle of Sky. Leider ziemlich enttäuschend. Total überlaufen mit Touristen, alles was wir uns anschauen wollten, ließen wir links liegen. Auf der Ostseite nach oben und aufBaca selengkapnya
Übernachtung VII

Übernachtung am Kinloch Campsite in Dunvegan. Der Platz war in Ordnung und wir haben durch Zufall ein sehr nettes kleines Restaurant das „Blas Inn“ gefunden und nette Gespräche geführt
Dunvegan Castle

Gleich in der Früh das nächste interessante Castle angeschaut. Dunvegan Castle - Sitz des MacLeods-Clans
Eilean Donan Castle

Keine Schottlandreise ohne das wahrscheinlich berühmteste Castle, Eilean Donan. Tatsächlich sehr beeindruckend, jedoch natürlich Massen an Menschen.
Übernachtung VIII

Übernachtung auf dem Glen Nevis Caravan and Camping Park in Fort Williams. Schöner, großer Platz und wir haben die Bekanntschaft von sehr netten Schotten gemacht und uns gut unterhalten
Fährfahrt

Wir haben beschlossen nochmal nach Westen an die Küste zu fahren. Die absolut richtige Entscheidung….
Der Weg ist das Ziel

Eigentlich könnte man andauernd anhalten und schauen und fotografieren 😊
Castle Tioram

Absoluter Zufallsfund - halbverfallene Burgruine auf einer kleinen Insel. Wunderschöner Ort ohne viel Trubel
Übernachtung IX

Der Campingplatz war nicht gerade der Wahnsinn. Aber wir haben das Beste daraus gemacht und einen langen Spaziergang an der Küste genossen
Camusdarach Beach

Letzter Moment am Atlantik an diesem Traumstrand. Ab jetzt geht’s wieder Richtung Osten.
Glenfinnan

Ein Blick auf das Viaduct, bekannt aus den Harry Potter Filmen und das Glenfinnan Monument. Dann gleich weiter - einfach zu viel los hier
Glen Etive

Ein Abstecher aus dem bekannten Glencoe in das Nebental Glen Etive. Auf sehr schmaler Straße am River Etive entlang bis zum Fotospot „Skyfall“
Fotostopp in Glen Etive

Aussteigen, Landschaft genießen, ein bisschen in einem trockenen Flussbett klettern und Fotos machen 😊
Rob Roy‘s Grave

Nach der Übernachtung auf dem Glen Dochart Holiday Park (ganz übel und definitiv nicht zu empfehlen) haben wir das Grab von Rob Roy besucht
Weg Richtung Osten

Ein paar Schnappschüsse auf dem weiteren Weg und ein kurzer Spaziergang zum Kilchurn Castle
Endlich Galloways

Wärend der ganzen Fahrt durch die Highlands haben wir die Longhorns gesucht und endlich stehen sie da. Dank Drone super Bilder obwohl sie weiter weg standen.
Glasgow

An diesem Tag haben wir uns Glasgow angeschaut. Schon eine etwas gammelige und heruntergekommene Stadt, allerdings mit schönen Ecken. So ein bisschen hat‘s uns manchmal an New York erinnert
Übernachtung XII bei Stirling

Übernachtung in der Nähe von Stirling im Witches Craig Caravan and Camping Park mit Blick auf das William Wallace Monument. Am Abend noch einen schönen Spaziergang zum nahegelegenen Friedhof
William Wallace Monument

Wir haben den Tag damit gestartet das William Walace Monument bei Sirling zu besuchen. Leider war uns kein gutes Wetter gegönnt, so dass auch die Aussicht von oben nicht besonders gut war
Stirling Castle

Besuch der Stadt und des Castle Stirling. Auf den ersten Blick eine tolle Stadt die wir gerne intensiver kennengelernt hätten. Leider regnete es „cats and dogs“ und wir haben uns durchnässtBaca selengkapnya
The Kelpies

Vor dem Regen geflüchtet und uns bei Falkirk die Kelpies angeschaut. Die beiden etwa 30 Meter hohen Figuren aus Edelstahlplatten wurden 2013 erbaut und stellen die sagenumwobenen schottischenBaca selengkapnya
Übernachtungen XIII & XIV in Edinburgh

Wir haben unseren letzten Campingplatz „Edinburgh Caravan Club Side“ erreicht auf dem wir zwei Tage bleiben werden um die Stadt zu erkunden. Am Abend nach der Ankunft habe ich noch einen langenBaca selengkapnya
Edinburgh - Tag 1

Eine wirklich beeindruckende und besondere Stadt. Wir sind sehr begeistert und lassen einfach alles auf uns wirken und uns nicht von den Menschenmassen stressen. Nur das Edinburgh Castle sparen wirBaca selengkapnya