- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 14, 2024, 6:29 PM
- ☁️ 10 °C
- Altitude: 5 m
- AlbaniaQarku i ShkodrësBaks-RrjollGryka e Vilunit41°51’36” N 19°26’24” E
Welcome to Albania
November 14 in Albania ⋅ ☁️ 10 °C
Nach über 5 Stunden Fahrt sind wir heute schon in Albanien angekommen.
Zuvor haben wir uns mit einer total netten Polin,die allein mit Hund "Archie" reist, verquatscht.
Die Strecke führte uns durch die schöne Bucht von Kotor entlang der Küstenstraße. Diesmal nahmen wir die Umgebung und die wunderschöne Landschaft deutlich aktiver wahr. War ja auch keine Kunst, denn es regnete mal nicht 🤭😂 beim letzen Mal sahen wir wegen dem Regen nicht sehr viel.
Allemal sehenswert dieses herrliche Fleckchen Erde 🤩. Gut gefiel mir der Mix aus Berg und Meer. Weniger der Fahrstil der Einheimischen . Da werden schon mal drei Kriecher (oder die, die die Schilder beachten 🤭) in der Kolonne vor einer Kurve überholt. Die Karre kurz vor knapp nach rechts gerissen, der hintendran hat ja eine Bremse...
In Albanien kamen wir abends an, als es bereits dunkel war. Zum Glück keine Kühe diesmal noch spazieren gegangen 😏.
Am Strand dann gleich mal kurz (fast) steckengeblieben und zum GLÜCK noch ausgekommen. 🥳
Hier gibt es wilde hungrige Hunde hier. Ich begab mich im Dunkeln dann noch auf die Suche nach ihnen, fand sie aber nicht. Einer davon fand mich aber gleich 😵💫 bellend kam der Fellknäuel angerannt und war sofort begeistert von dem Katzenfutter, das er bekam. 😋
Es wird eine stürmische Nacht werden. Eingekuschelt in Decken wackelt der Bus. Gelegentlich ein wenig mehr 😂. Jippie 😵💫
15.11.24 ok... Die Nacht war ein wenig wackelig 😂, die Bäume hinter uns hielten wahrscheinlich das Gröbste ab.
So wild sind die Hunde doch nicht 😋morgens Türe auf und zwei liebe braune Augen schauen neugierig rein. Die 50 Meter zum Meer wird geblödelt, alle paar Meter in den Sand geworfen, zum Spielen aufgefordert und den Bauch zum kraulen hingeworfen. Hunde sind etwas wunderbares ♥️.
Was nicht so wunderbar ist, ist der ganze Müll, der hier am Strand verteilt ist. So sieht ein Land ohne funktionierende Abfallwirtschaft nach den Touristenströmen des neu gehypten Urlaubsdomizils aus. Nun ja... Es war hier vorher schon voll mit Müll, nun noch etwas obendrauf. Jammerschade!Read more
Traveler Jaja, der Wind sorgt dafür dass Berta wackelt. 😂🤣😂🤣😂