Immer weiter die Berge hoch

Weiter geht's über Vanadzor Richtung Dilijan. Die Unterbringung und das Frühstück waren prima. Fehlte nur das Wasser im Pool. Bis Vanadzor war es nur bewölkt aber dann kam die Sonne durch. Bei denRead more
Es hat heute mächtig Gegenwind gegeben. Die ersten 30km waren echt hart. Danach kam der Wind dann mehr von der Seite. Dazu eher kühle 20-25Grad. Den ganzen Weg bis Gyumri auf ca. 1.500m. ImmerRead more
Traveler Schöne Bilder, aber auch eine einsame Gegend oder? Waren die Straßen wirklich so leer?
Traveler Heute waren es ja mehr kleinere Straßen, kein Vergleich zu gestern. Da war es tlw. sehr viel Verkehr. Besonders auf der dreispurigen Autobahn bei Jeriwan 😀
Traveler Ja, zufrieden. Es ist halt doch viel Strecke auf großen Straßen, die kleinen sind wenig vorhanden bzw. zum Fahren nicht geeignet. Aber Gyumri z.B. ist ein toller Ort. Bin sehr positiv überrascht. Und die Freundlichkeit der Menschen ist auf jeden Fall auch super, so wurde mir gestern z.B. am Kaffeeautomaten ein Kaffee ausgegeben. ☕️
Heute ging es relativ früh los für einen Sonntag, denn wir mussten am Flughafen unser Mietauto abholen. Unser Gefährt ist ein Renault Duster und Roman brachte uns sicher durch die Stadt und weiterRead more
Es ist Montag und wir verlassen Jerewan in südlicher Richtung. Der erste Stopp ist beim Chor Virap mit herrlicher Aussicht auf das Wahrzeichen, denn über 5000m hohen Ararat. Über einen Pass fuhrenRead more
3. Tag
Wie verabredet sind Arsen und Vahe um 8 Uhr am Hotel, um uns abzuholen. Wir werden zu ihrer Garage gebracht und erledigen die notwendigen Formalitäten.
Eine kurze Einweisung, ein Blick auf dieRead more
Am Dienstag gings auf holpriger Straße über einen 2344m hohen Pass hinauf. Von dort geht der Blick weit in den Südosten wo sich eine Bergruppe an die nächste reiht. Nun auf besserem UntergrundRead more
Nach einer ruhigen Nacht im edlen Hotel wollten wir mittels Sessellift noch hoch hinaus. Für etwa 3.- pro Person wurde extra für uns die Bahn gestartet. Oben liefen wir zu einem nahen Hügel undRead more
Aus unserem Waldhotel geht es nach Süden. Die Hauptstrecke M3 hat man inzwischen mit einem Tunnel durch den Berg geführt, aber wir ziehen die alte Passstraße vor. Sie wird allerdings nicht mehrRead more
Wir fahren auf der alten Straße über einen Pass weiter nach Süden durch das Molokotendorf Semyonovka und sehen gleich danach auf den 1.900 m hoch gelegenen Sewan-See, den wir an seinemRead more
In unmittelbarer Nähe des Kurortes Dschermuk / Jermuk befindet sich der Berg Amulsar, an dem das Konsortium Lydian International Gold, Uran und verschiedene andere Metalle gefunden hat. Es erwirkteRead more
You might also know this place by the following names:
Republic of Armenia, Armenien, Armenia, Arminië, Aamenia, አርሜኒያ, ارمينيا, ܐܪܡܢܝܐ, Ermənistan, Арменія, Армения, Arimeni, আর্মেনিয়া, ཨར་མེ་ནི་ཡ།, Ermenija, Armènia, Arménie, Армєнїꙗ, Эрмени, Armenia nutome, Αρμενία, Armenujo, Armeenia, ارمنستان, Armenii, Armènie, Armeenje, An Airméin, આર્મેનિયા, Armeniya, Jermenija, ארמניה, आर्मीनिया, Armenija, Armenska, Örményország, Hayastani Hanrapetut’yun, Armenía, アルメニア共和国, სასომხეთი, អារមេនី, ಅರ್ಮೇನಿಯಾ, 아르메니아, ئەرمەنستان, Armeni, Arameniya, Armenië, Amɛni, ອາມິເນຍ, Armėnija, Ameni, Armēnija, Ерменија, അർമേനിയ, आर्मेनिया, Armenja, အာမေနီးယား, Arminiya, Armienii, ଆର୍ମେନିଆ, Armênia, Arminya, Arumeniya, Armenïi, ආර්මේනියාව, Arménsko, Armeeniya, Арменија, ஆர்மேனியா, ఆర్మేనియా, Арманистон, อาร์เมเนีย, Armenya, ʻĀminia, Ermenistan, Вірменія, آر مینیا, Armaniston, Ác-mê-ni-a (Armenia), Larmeniyän, ארמעניע, Orílẹ́ède Améníà, 亚美尼亚, i-Armenia
Traveler
Das gibt bestimmt einen superschönen Sternenhimmel!
Traveler War recht diesig die Nacht , wenig Sterne leider. Aber der Platz war super.
Traveler
Schlaf gut! Hast dir ja ein tolles Plätzchen ausgesucht
Traveler Der Platz war super, bis auf 4 Typen mit Quads nachts um 1:30. Waren kurz da, Hallo und Tschüß