Australia Australia

Travelers at this place
  • Day 76

Djarindjin Lombadina

May 9 in Australia ⋅ 🌙 29 °C

Gestern Donnerstag gins auf Dampier Peninsula Halbinsel wo wir an der Middle Lagoon auf einem Camping übernachteten. Zuerst aber noch 33km auf Sandstrasse und dann direkt am Meer campiert. Natürlich mussten wir ins Wasser aber erst mal fragen ob man auch schwimmen kann. Klar kam die Antwort, wir sollen einfach auf Krokodile achten. Ja dann ab ins ca 29Grädige Wasser.
    Am Abend gabs dann noch ein Lagerfeuer. So viel Romantik hatten wir noch nicht
    Am Morgen dann weiter bis Lombadina auf den Campground. Hier ab ins Wasser allerdings nur mit Auto. Ist ca1,5km durch tiefen Sand. Mit dem Auto gings gerade so, aber was die Aussis können schaffen wir auch. Das Meer absolut klar🤩 und der Strand ein Traum. Leider hatte es noch ca 8 andere Personen an dem mehrere Kilometer langen Strand! 😊
    Wir entschieden uns für 2 Nächte hier zu bleiben und einfach mal das Meer und die Ruhe (die Fliegen und Moskitos) zu geniessen.

Heute Samstag gins ganz hinauf zur Spitze der Halbinsel. Es war gerade Flut und es ist unglaublich wie schnell das Wasser hier fliesst. Weiter unten haben wir dann endlich Haie gesehen. Ein paar Einheimische hatten eine Schildkröte erlegt und die Innereien ins Wasser geworfen. Auf einmal waren da ca 8 - 10 Haie um die Lekereien zu vertilgen. Etwa 1km weiter südwärts hätten wir schwimmen können an einem angeblich sicheren Strand. Wir liessen es sein!😂
    Zum Abschluss des Nachmittags gings noch einmal an die Beach. Wir waren mutterseelen alleine da.
    Zurück im Camp hatten wir einen geselligen Abend mit anderen Campern.

• Day 34

Beachtour met de ford mustang

May 9 in Australia ⋅ 🌬 24 °C

Twaalf en een halfjaar geleden zijn wij getrouwd en één van de dingen die wij vanaf het begin met elkaar gemeen hebben is de liefde voor de Ford Mustang. Vandaag staat er dus een tour gepland langs allerlei strandjes met een Ford Mustang ❤️Read more

• Day 80

Day #80 Australia

May 8 in Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Day trip to K'gari/ Fraser Island.

First stop at Lake Mackenzie for a dip in the lake. Saw a monitor lizard.

Did a small walk around Central Station which used to be the town when timber logging occurred on the island.

Did a scenic flight over the island in small propellor plane for some excellent views.

Continued to the 90-year old shipwreck on the island which happened due to a cyclone and the Pinnacles rock formations.

Then to a creek for another quick swim and float down.

Saw some dingoes on the way back to the barge.

Be more Keith (the tour guide).

• Day 193

Afternoon Run, Ferry back, long drive

May 8 in Australia ⋅ ☀️ 13 °C

Am Vorabend war ich noch eine Runde Laufen, bevor es heute wieder zurück aufs Festland ging.

Um 7:30 Uhr waren wir auf der Fähre die dann 45min dauerte bis wir wieder auf dem Festland angekommen sind.

Dann haben wir eine Nachricht von unseren Hausbesitzer bekommen, ob wir nicht doch schon heute kommen können statt est morgen (sie hatte sich im Tag geirrt).
    —> 8,5h Fahrtag mit 20min Pause und drei Fahrerwechsel.

Angekommen wurden wir von den Nachbarn Marj und Ed begrüßt und auf einen kleinen Snack und Wein eingeladen. Auch Jessie 🦮freute sich wieder auf uns.

Dann kochten wir noch schnell Nudeln mit Sauce und fielen ins Bett.

• Day 42

Die letzten Tage in Byron Bay💗

May 7 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Unsere letzten Tage in diesem schönen Ort waren sehr toll. Vorgestern haben wir den berühmten Lighthouse-Walk gemacht. Da sind wir an ein paar schönen Stränden vorbeigekommen und dann 2 Stunden durch einen Wald und über ganz viele Treppen nach oben zum Leuchtturm gelaufen. Gleichzeitig ist in der Nähe des Leuchtturms auch der östlichste Punkt ganz Australiens☺️ Es waren allerdings ziemlich viele Treppen und abends waren wir auch ganz schön k.o. 🤣 zurück sind wir dann über die Straße gelaufen. Gestern haben wir auch etwas tolles erlebt. Wir waren in der Piano Bar , die hier auch sehr bekannt ist. Letztes Mal wurde uns gesagt der Eintritt kostet 20 Dollar, aber da wir vor 20:00 Uhr schon da waren, hatten wir Glück und der Eintritt war frei. Deswegen haben wir uns natürlich ein paar mehr Getränke gegönnt🤭 Es war wirklich total cool. Es ist dann nämlich so,dass die zwei Sänger sich gegenüber sitzen und auf zwei Klavier spielen und alle stehen drum herum und singen mit!🥰 Dann konnte man sich auch Lieder wünschen und da viele Leute in unserem Alter dort waren, kannten wir eigentlich alle Lieder und haben auch alles mitgesungen und viel getanzt.Die Sänger haben sich dann größtenteils abgewechselt, deswegen wurde auch 3 Stunden lang durch gesungen😁 Heute waren wir noch ein letztes Mal am Strand und morgen geht es für uns mit dem Bus weiter zur Goldküste. Ich hoffe die Videos haben Ton, bei mir irgendwie nicht🫣Read more

• Day 40

Die ersten Tage in Byron Bay📍🌊

May 5 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Die Hälfte der Tage in Byron Bay sind jetzt rum. Wir hatten bisher größtenteils tolles Wetter, auch wenn Regen gemeldet war, war davon nicht viel zu sehen😊 Und hier fühlen sich 22 Grad in der Sonne wirklich an wie 26, das ist super schön:) Vorgestern waren wir Armbänder machen, das ist hier sehr bekannt und eine schöne Erinnerung an Byron Bay wollten wir natürlich auch haben😇 Gestern waren wir auf dem Markt, der immer am 1. Sonntag eines Monats ist, da hatten wir Glück. Wir haben zwar nichts gekauft, aber es war trotzdem total schönes Wetter und es gab viele interessante Sachen zu sehen☺️ ( nur leider ist alles sehr teuer hier) Deswegen kochen wir aber auch viel😊 Heute morgen war ich nicht so ganz fit, deswegen sind wir nicht direkt los, aber als es mir besser ging, sind wir zum Strand gelaufen und haben ganz viel Sonne getankt, danach ging es mir schon viel besser! Der Strand ist auch nur 20 Minuten zu Fuß, das ist toll. Auf dem Weg kommt man an ganz vielen süßen Geschäften vorbei, es ist also wirklich ein toller Ort hier, nur leider etwas teuer… Wir waren heute schwimmen, durch den Wind und ,,nur“ 22 Grad war es natürlich etwas frisch, aber hinterher war das Wasser für uns wie ein Whirlpool und draußen war es eiskalt🤣 Hat auf jeden Fall Spaß gemacht. Die Tage gehen wir noch in eine Piano Bar, wo ganz viele Leute zusammen Lieder singen und wir machen noch einen Spaziergang zum Leuchtturm, wo auch direkt der östlichste Punkt ganz Australiens ist. Wir haben hier noch 3 ganze Tage:) Danach geht es weiter zur Gold coast. Dort haben wir eine Woche für Sightseeing, da freue ich mich ganz besonders drauf, weil meine Lieblings-Serie dort gedreht wurde und wir besuchen die Drehorte und einen Freizeitpark☺️ Wir melden uns, bis die Tage mal!🌸Read more

• Day 76

Day #76 Australia

May 4 in Australia ⋅ 🌙 19 °C

Relaxed day today. Travelled to Brisbane, stopping for lunch at a nice spot by Wivenhoe Lake.

Then continued to the Brisbane campsite before going to an Aussie rules football match - Brisbane Bears/Lions v. Gold Coast Suns. Good experience but still don't fully understand the rules. Brisbane won 66 to 49.Read more

• Day 71

Broome

May 4 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Wir sind nun für die nächsten 4 Tage in Broome auf einem schönen Campground & geniessen die hübsche, überschaubare Stadt mit vielen kleinen Geschäften, Kaffees, Perlen Schmuckläden & endlich Meer. Kaum im Broome angekommen gings gleich zum baden ins herrlich angenehm warme Wasser. Einfach toll.
    Am Montag haben wir einen kurzen Ausflug zur Perlen Farm gemacht. Der Weg dorthin war einmal mehr abenteuerlich. Es hat sich aber gelohnt den die Farm liegt in einer wunderschönen Bucht & das Meer türkise. Leider schwimmen nicht erlaubt wegen Krokodile. Also bei 37° war schwitzen angesagt & das baden haben wir auf den späteren Nachmittag verschoben inkl. Sunset.
    Am frühen Dienstag morgen ging es nochmals zur Perlenfarm & haben einer geführten Perlentour teilgenommen. Es war mega interessant & haben einen sehr informativen Einblick in die Perlenzucht bekommen. In Broome wurde anfangs des 20. Jahrhundert Perlen auf dem Meeresboden entdeckt & Broome erlebte einen Perlenrausch & wurde so zur Perlenhauptstadt der Südhalbkugel.
    Heute bekam unser Toyota einen Service, wir einen neuen Haarschnitt, ein bisschen shoppen, Besichtigung des 100 jährigen Freilichtkino wo mehrmals die Woche aktuelle Filme gezeigt werden, Besuch des japanischen Friedhofs wo dazzmal 900 Japaner ihr Leben in der Perlenindustrie in Broome verloren haben & anschliessen baden im Meer & den Abend haben wir gemütlich mit essen in einer Brauerei verbracht mit netter Gesellschaft die wir am Strand kennen gelernt haben.

• Day 70

Derby

May 3 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Wie schon bereits erwähnt, verzichten wir auf den Gibb River road & fahren schön brav auf dem great northern highway Richtung Broome. Natürlich ist die Fahrt dahin länger & eintöniger. Meistens gehts geradeaus. Irgendwo nach ca 500km gab es einen 24h Restplatz. Eigentlich super schön gelegen & sauber. Doch der Wind & die Fliegen hielt uns davon ab & so fuhren wir weiter bis Fitzray Crossing. Am nächsten Tag nahmen wir wieder mal eine Schotterstasse unter die Räder & eigentlich war der Plan den Tunnelcreek im dimalurro NP & Windjana NP zu besuchen. Leider waren wir ein paar Tage zu früh & die Parks waren geschlossen. Na ja manchmal hat ja alles einen Sinn. So landeten wir 180km weiter in Derby. Hier sind wir nun für drei Nächte & morgen gehts weiter. Das schöne hier ist, wir können das Auto stehen lassen & alles zu Fuss machen & auch der Campground ist sehr schön, sauber & schattig. Vor uns das Meer, leider kann man darin nicht baden, aber wir geniessen ausgiebig den Pool. Derby hat einer der höchsten Tidenhub weltweit bis zu 12m. Derby selber ist nichts spezielles. Man kann sich aber bedenkenlos bewegen & am Meer hat es grosse Skulpturen von einheimischen Künstlern. Wir geniessen das relaxen, spazieren zum Jetty oder verbringen einen gemütlichen Abend mit unseren Camper Nachbarn.Read more

• Day 37

Koala Krankenhaus/Byron Bay🌊

May 2 in Australia ⋅ 🌧 15 °C

Heute war ein katastrophaler Tag🙃. Es fing heute Nacht an. Das liebe Ehepaar aus der alten Unterkunft hat uns wieder zur Bushaltestelle gefahren, da war noch alles supi. Dann hat es aber geschüttet wie aus Eimern und dadurch war uns total kalt. Der Bus sollte um 0 Uhr kommen, um 0:40 standen wir immernoch da🫢 Das ist ja kein gewöhnlicher Stadtbus, sondern ein Reisebus und bei denen ist es jetzt nicht so üblich, dass die so spät kommen, aber gut, Stau ist Stau. Dann saßen wir in der letzten Reihe im Bus, was eigentlich echt gemütlich ist, aber nicht, wenn alle anderen die Sitze nach hinten lehnen können und wir nicht🤣 Wir haben uns also um etwas schlafen zu können alles verrenkt (sah aber auch ziemlich lustig aus). Jetzt kommt der Wahnsinn erst. Ich habe vor einer Woche der Dame unserer neuen Unterkunft geschrieben, dass wir um 7 Uhr schon in Byron Bay ankommen und dass es toll wäre, wenn wir ein wenig früher einchecken können, das ist bei airbnbs immer etwas flexibler. Sie sagte, um 7 wird das Zimmer nicht fertig sein, aber sie beeilen sich .Wir kommen also um 7.30 hier an, legen das Gepäck ab und werden wieder in den Regen vor die Tür gesetzt. Ein überteuertes Café ist direkt nebenan, sonst im Regen nichts erreichbar. Sie sagt uns, sie macht das Zimmer fertig und meldet sich. Wir sitzen also 2,5 Stunden in dem Café und warten. Es kam keine Nachricht also sind wir,als der Regen aufgehört hat,zu Fuß in die Stadt. Dann war es 11 Uhr. Wir mussten kurz zu unserem Gepäck zurück weil Felix sein Antibiotikum brauchte. Zimmer immernoch nicht fertig. Also wir wieder raus und es hat wieder angefangen zu regnen🤣🤣 Um 13.30 durften wir dann rein. Unser Zimmer ist maximal 8 Quadratmeter groß🫣 Naja, wenigstens frühstücken ist inklusive, so stand es in der Beschreibung. Ja, Kaffee und Milch ist inklusive, dass wars. Ja, die Gastfreundschaft war jetzt nicht der Hammer, man hätte uns ja wenigstens auf der Terasse, die überdacht ist sitzen lassen können… Es war auch durch die 3 Stunden Schlaf im Bus einfach anstrengend solange rumzulaufen und zu warten, das hat es natürlich dann dadurch nochmal verstärkt, dass wir etwas sauer waren😅 Jetzt haben wir aber gekocht und sind so müde, dass wir gleich ins Bett fallen. Schlimmer geht immer😌 Ach gestern waren wir übrigens im Koala Krankenhaus, das war toll! (Eine Sache noch, auf den Fotos sah das Zimmer doppelt so groß aus und da stand, wir dürfen die Küche mitbenutzen, dürfen wir aber nicht, unsere Küche ist draußen auf der Terasse🧐)Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android