Maun & Okavango Delta

Unser nächster Stopp ist Maun. Hier werden wir für eine Nacht bleiben, bis es direkt ins Okavango Delta geht, für unseren letzten Campingtrip. Um uns einen ersten Überblick zu verschaffen, gab esRead more
Ein ungeplanter Abstecher in den unaussprechlichen Nationalpark.
Zum ersten Mal auf unserer Reise müssen wir die Pläne aufgrund ausgebuchter Campingplätze ändern. Eigentlich wollten wir in denRead more
wunderschöne Bilder, verfolgen sehr gerne eure Reise. Waren auch mal in Namibia unterwegs mit einem geländewagen. Einiges weniges kommt uns bekannt vor. Weiterhin gute Reise.
Natur pur, das Fressen der Geier live zu erleben, zeigt besonders wie der Kreis des Lebens endet und daraus andere Tiere profitieren
Wir fahren um 7 Uhr ab Richtung Namibia. Auf der gesamten Strecke in Botswana regnet es! Die Regenzeit hat wirklich schlagartig begonnen. Da wir so gut vorankommen (die Strasse hat entgegen unserenRead more
Die im offenen Gelände, in totaler Abgeschiedenheit und bei absoluter Dunkelheit verbrachte Übernachtung war wirklich eine Besonderheit.
Nach einem reichhaltigen Frühstück ging es weiter in dieRead more
Ein Flug über das Okavango Delta war bereits vor der Planung der Reise ein fixer Bestandteil auf unserer Pendenzenliste. Hier im Westen des Deltas ist er nun eingeplant.
Während eines 30 minütigenRead more
Ab dem Guma Lagoon Camp haben wir eine Fahrt mit dem traditionellen Mokoro (Einbaum) durchs Wasserlabyrinth des Deltas gebucht. Mit sehr interessanten Ausführungen über das Leben in der Region undRead more
Chobe NP
Der 1967 etablierte Chobe National Park ist mit 10’698 km² der drittgrösste des Landes – und der wildreichste. Im Naturschutzgebiet finden sich verschiedene Ökosysteme, von dichtenRead more
Ja, es isch idrücklech au die Tier i irem natürleche Läbensrum beobachte ds chönne. Hie isch dr Mönsch „dr Exot“!
Northern part of Chobe national park. Plenty of animals moving around freely everywhere. The tracks run anlong an elevated slope and give a wonderful scenic view over the Chobe river, being the borderRead more
Puh, so, Chi-Cha-Chobe? The internet is full of people getting stuck in the deep sand tracks. I really don't know how they manage to do that. Probably they always forget to engage 4x4 in their HiluxesRead more
After our evening's BBQ heavy rains at night challenge the mosquito detention system of my car. It was a hot and sweaty prison for Wurstdaniel and me. Final shopping and organizing in Maun before weRead more
You might also know this place by the following names:
Republic of Botswana, Botswana, Bɔtswana, ቦትስዋና, Botsuana, Botsƿana, بتسوانا, Botsvana, Батсвана, Ботсвана, Bɔtisiwana, বোত্সওয়ানা, བོཙ་ཝ་ན།, Bocvana, Botswana nutome, Μποτσουάνα, Bocvano, بوتسوانا, Botswaana, Botsouana, An Bhotsuáin, બોત્સ્વાના, Baswana, בוטסוואנה, बोत्सवाना, Բոտսվանա, ボツワナ共和国, ბოტსვანა, បុតស្វាណា, ಬೋಟ್ಸ್ವಾನಾ, 보츠와나, بۆتسوانا, Botiswana, ບອັດສະວານາ, Mbotswana, Botsvāna, Botsoana, Боцвана, ബോട്സ്വാന, बोट्सवाना, ဘော့စ်ဝါနာ, Botwana, बोट्स्वाना, ବୋଟସ୍ବାନ୍, බොස්ට්වානා, Botuswaana, Bocuana, போட்ஸ்வானா, బోట్స్వానా, บอตสวานา, Potisiuana, بوتسۋانا, Bốt-xoa-na (Botswana), Zvanän, Orílẹ́ède Bọ̀tìsúwánà, 博茨瓦纳, i-Botswana
Oh man sind das immer tolle Fotos und sicherlich unvergessliche Erlebnisse. Ich liebe ja Afrika und habe gleich Fernweh bekommen …..