Quelques grains

Le loch du bateau vient de dépasser les 2000 miles parcourus depuis le départ. Waouw, c'est énorme.
L'équipage doit essuyer quelques grains. Et ces grains déplacent toujours pas mal d'air avecRead more
Sur la carte, on voit Hilo qui se rapproche. Plus que 675 nM et ils y seront. A 7 noeuds de moyenne, cela nous amène à exactement 4 jours = 96 heures.
Les alizés souflent bien, très bien.Read more
En pleine nuit, le groupe électrogène s'arrête subitement ! Pas normal ça.
Le coup de la panne de fuel en plein Pacifique, ce n'est jamais un bon plan. Le ballast bâbord est déjà vide ! MaisRead more
OK, Dalila est morte. Mais le cinquième de l'année pointe déjà son nez : un cyclone de catégorie 4 (250 km/h de vent). Un petit garçon cette fois : Erick. Il va faire de gros dégats sur laRead more
Le cap direct est choisi. Pas de contournement sud.
Ce n'est pas courant, mais ça arrive ; qu'un anticyclone se déforme autant entre 2 dépressions. Il faudra faire avec : pétoles et ventsRead more
Nico reçoit une alerte, Benji est de quart. OK, il avait déjà le cargo de visu. Et je le vois sur MarineTraffic. Restons vigileants.
Message de Nico :
Eurêka! 💡 Nous y sommes 🥳😎
La Californie!… on a le nom!! Mais pas le climat 😢🥶 ça c’est clair 🤣😅🤣
L'équipage se relaie à la veille.
Et même un premier rayon de soleil.
Un cyclone est né, le 4ième de l'année, une petite fille : Dalila. Bienvenue, mais reste bien loin de la zone !