Colombia

Travelers at this place
    • Day 199

En Amazonie !

July 21, 2023 in Colombia ⋅ ☀️ 30 °C

Nous avons atterri à Leticia qui se trouve au cœur de l’Amazonie, à la frontière de la Colombie, du Brésil et du Pérou : les 3 fronteras.
      Nous prenons un petit bateau qui remonte l’Amazone côté Colombie pour desservir tous les villages amérindiens qui longent le fleuve. Nous ne pensions pas que cette région était autant habitée. De nombreuses communautés vivent ici et se développent.
      Nous logeons dans la communauté de Macedonia qui compte 1 150 habitants. Ces 4 jours au sein de la famille Maloca Baru sont chargés de découvertes et de rencontres ! Chaque membre a sa spécialité et la partage avec nous.

Les aînés nous présentent leurs tenues et leurs danses ancestrales le jour de mon anniversaire. Même s’il y a un profond respect de ces traditions, on sent que la nouvelle génération s’en éloigne clairement.

• Day 328–332

Endlich

June 2, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 31 °C

Wir kehren nach Cartagena zurück, in der Hoffnung, am nächsten Tag Grobi aus dem Container holen zu können. Doch wir haben vergessen, dass Montag, der 3. Juni, ein gesetzlicher Ferientag ist. Also noch einen Tag warten .... Wir machen das Beste daraus und besuchen den Markt der Einheimischen, entdecken in einem Park die vom Aussterben bedrohten kleinen Lisztaffen und sind immer wieder überrascht vom Nebeneinander von Tradition und Moderne.
      Aber endlich ist es soweit! Am Donnerstag, dem 6.06., darf Jörg gegen 15:00 Uhr den Wagen aus dem Hafen fahren. Da es bis Sonnenuntergang noch über 3 Stunden hin ist, beschließen wir noch eine kleine Strecke von 30 km hinter uns zu bringen. Mit Marlies und Heinz, den Containerbuddys, haben wir schon 2 mögliche Campingplätze ausgesucht, auf denen wir uns treffen wollen. Aber wir haben den Verkehr völlig unterschätzt! Im Schneckentempo kriechen wir aus den Außenbezirken von Cartagena. Gegen 17:00 Uhr entscheiden wir uns, erst einmal etwas zu essen, doch auch das dauert länger als erwartet. Und so geschieht das, was wir nicht wollen: Wir erreichen den ersten Campingplatz bei Dunkelheit. Ein großes Tor ohne Klingel versperrt den Weg. Wir entscheiden uns eine Querstraße weiter einen Zugang zu suchen, doch die Gasse wird immer enger, die Nachbarschaft steht neugierig auf der Straße und gestikuliert wild. Wir verlassen unseren Schutzraum ein wenig und kurbeln die Scheibe herunter: Spanisch radebrechend, unsicher ob der Sicherheit, im Dunkeln ... . Einer der Männer setzt sich in sein Vehikel und macht Zeichen, dass wir folgen sollen. Wir schauen uns an. Jörg wendet und wir fahren hinterher. Der Mann hält am immer noch verschlossenen Tor. Jetzt versteht er unser Problem, holt sein Telefon heraus und ruft den Campingplatzbesitzer an. Minuten später: Sesam öffene dich! ... und wir sitzen mit Gloria und Albeiro, unseren Hosts, im Wohnzimmer und werden die nächsten beiden Stunden uns vergnüglich auf Spanisch unterhalten - der Geduld unserer Gastgeber sei Dank! Am nächsten Morgen werden wir zum Frühstück eingeladen und können uns fast nicht trennen, so warmherzig, freundlich sind die beiden.
      Und Marlies und Heinz? Sie haben den Eingang zu unserem kleinen Paradies leider nicht gefunden.

• Day 52

Chez Arnaud

July 19, 2024 in Colombia ⋅ ⛅ 27 °C

🇫🇷Retour en arrière sur la côte, on va passer une journée chez Arnaud, un français qui c’est installé en Colombie et qui a pour but d’y construire un lieu pour accueillir des touristes. L’accès est plus dur que l’on pensait mais on a la chance d’observer des singes hurleurs sur le chemin ! On se donne rendez-vous dans un an quand il aura construit les premières cabanes :)
      Attention, sur la dernière vidéo se n’est pas une alarme mais le son des grillons !

🇪🇸 Damos media vuelta y bajamos la costa, pasamos un día con Arnaud, un francés que se ha instalado en Colombia con el objetivo de construir un lugar de acogida para turistas. El acceso es más difícil de lo que pensábamos, ¡pero tenemos la suerte de ver monos aulladores por el camino! Nos veremos dentro de un año, cuando haya construido las primeras cabañas :)
      Cuidado, en el último vídeo no es una alarma, ¡es el sonido de los grillos!

• Day 17–18

Vivir en Medellín / Parque Arví

December 14, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 20 °C

Während wir am Samstag einen Tag in Medellín verbrachten, der sich anfühlte, als ob wir ganz normal hier leben würden, war heute wieder Touriprogramm angesagt. So bestand unser Samstagmittag aus dem Besuch des „Museo Arte Moderno“, der Nachmittag mit Essen und Trinken auf einem Streetfoodfestival (von uns auch Schweinefest genannt, da es JEDES Gericht mit Chicharrones, also Schweinebauch, gab - wir erfragten uns allerdings vegetarische Varianten) und der Abend aus Techno feiern bei einer Party genau nach unserem Geschmack im „Salón Amador“ - ein ganz normaler Samstag irgendwie. Heute hingegen fuhren wir mit zwei Seilbahnen weit über die Stadt hinauf zum „Parque Arví“. Die Fahrt allein war schon ein Highlight, da wir zuerst über ganz Medellín blicken konnten, bis wir oben ankamen und die Landschaft sich von Backsteinhäusern zu einem dichten, dunklen und mystischen Dschungel wandelte, durch den wir eine kleine Ewigkeit ruhig hindurchschwebten. Ebenso schön war dann das Dickicht des Parks, dessen Trampelpfade in der wilden Natur wir aber leider nicht allzu lange genießen konnten, da wir in einen Regenschauer gerieten und so unseren Ausflug beenden mussten. Nun liegen wir im Bett und werden den Schlaf der Gerechten nachholen, da morgen der nächste Ausflug nach Guatapé ansteht. 🚡Read more

• Day 577

Gasflasche nachfüllen lassen...

December 23, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute haben wir ein letztes Mal in Südamerika unsere Gasflasche nachfüllen lassen, bevor unser "MeRo" Mitte Januar nach Zentralamerika verschifft wird.

Es ist zwar nicht mehr lange hin,
      aber da unser Kühlschrank über Gas läuft, und wir aktuell täglich um die 30 Grad🥵 haben, verbrauchen wir natürlich etwas mehr. Außerdem kochen wir natürlich täglich mit dem Gas...und für den Weihnachts-Schmaus muss natürlich auch noch ausreichend vorhanden sein, damit lange gebrutzelt werden kann.☺️

In diesem Fall hat es dank unseres Adapters super schnell funktioniert.
      Nur wenige Minuten, und wir können schon wieder vom Hof rollen.

Für 10kg haben wir diesmal umgerechnet 13€ bezahlt. Nicht die günstigste Befüllung,
      aber da es nicht überall unproblematisch ist befüllen zu lassen, nutzen wir die Chancen, die sich bieten🤷🏼‍♀️...und im Verhältnis zu einer Befüllung in Deutschland preiswert.👍

• Day 227–228

Guatapé

December 25, 2024 in Colombia ⋅ ☀️ 20 °C

Am 1. Weihnachtsfeiertag verließen wir Medellín und fuhren Richtung Guatapé. Zunächst ging es noch auf den Piedra del Peñol. Dabei handelt es sich um einen Monolithen, von welchem man einen wunderschönen Ausblick auf die Landschaft und den Embalse de Peñol (Gewässer) hat. Rund 680 Treppenstufen ging es hoch.

Der Weg zum Parkplatz war sehr steil und einmal mehr machte sich das Abgasleck von Subby bemerkbar, da wir kaum Power hatten. Daher haben wir uns entschieden, morgen Richtung Medellín zurückzufahren. Wir müssen das reparieren lassen, bevor wir uns weiter durch Kolumbiens Berge wagen (nicht dass wir nochmals in den Bergen fast steckenbleiben, das kennen wir aus Costa Rica). Hoffentlich finden wir eine Autowerkstatt, die uns helfen kann. Und es dauert nicht zu lange. Aber die Chancen in einer Großstadt schätzen wir als höher ein, als irgendwo in abgelegeneren Regionen.

Das bedeutet aber auch, dass wir nun früher als erwartet getrennte Wege gehen. Team Monster setzt die Reise fort, da sie insgesamt weniger Zeit für Südamerika eingeplant haben. Die beste Reisezeit für Ushuaia ist im Frühling, also jetzt gerade bis ca. Ende März und diesen Zeitrahmen wollen sie nutzen. Im Mai soll es wieder zurück in die Schweiz gehen, wo sie auch auf ihre Projekte freuen (u.a. Hausumbau auf der Pletschen) und diese angehen wollen. Team Subby hat hingegen mehr Zeit. Schade, dass sich die Routen trennen, aber leider können wir die unterschiedlichen Pläne nicht mehr vereinen.

Nun verbringen wir noch den letzten gemeinsam Nachmittag und Abend in dem Ort Guatapé. Der Ort gefällt uns sehr gut.

• Day 40–42

Cartagena - Merry Christmas 🎄🌟

December 24, 2024 in Colombia ⋅ ☀️ 28 °C

Weihnachten mal anders, mit ~30 Grad und 80% Luftfeuchtigkeit in der Karibik 🏝️🎄🌟

Wir genießen es sehr mit einer Stadtführung, leckerstem Essen, lustigen Wiedersehen von anderen Reisenden auf dem Marktplatz und einer Segeltour zu den Islas del Rosario 🌊 ⛵️
      Zuhause fehlt uns jedoch sehr in diesen Tagen aber wir lenken uns gut ab!! 💛

• Day 28–29

Feria de Cali

December 25, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 27 °C

Gestern verließ ich Salento Richtung Cali, um dort Gladys zu treffen und mit ihr „La Feria“ - ein kolumbianisches Volks- und Musikfest mit dem Fokus auf Salsa - zu erleben. Auch wenn ich mich sehr darauf freute, war ich wirklich traurig, dass die tollen Tage in Salento vorbei waren. Was ich bislang durch diese Reise wirklich gelernt habe, ist, dass alles ein Ende hat, sich daraus aber immer wieder - meist tolle - neue Erlebnisse ergeben. Wir verbrachten den Auftakttag der „Feria de Cali“ beim Eröffnungsumzug, wo viel Musik gespielt und getanzt wurde, den Abend verbrachten wir gemütlich und schliefen beide über „Kevin allein zu Haus“ ein. Heute morgen shoppten wir frisches Obst in der „Galerís Alameda“ und Gladys zeigte mir das Stadtzentrum von Cali, am Abend sahen wir uns wieder den Umzug an. Jetzt entspannen wir uns ein wenig, bevor wir noch einmal die Salsaschuhe auspacken. 💃🏽Read more

• Day 42–44

Santa Marta/ Tayrona Nationalpark 🐠💙

December 26, 2024 in Colombia ⋅ 🌬 31 °C

Auf nach Santa Marta und in den Tayrona Nationalpark 🌳🐠🌊🐟⛵️⚓️
      Santa Marta liegt ca. 5 Stunden Busfahrt entfernt von Cartagena und hat uns bislang wirklich sehr positiv überrascht! Die Stadt ist zwar deutlich kleiner aber dafür super belebt und schön.
      Heute ging es mit dem Boot in den Tayrona Nationalpark, wo wir Sub fahren und schnorcheln konnten. Die Unterwasserwelt war wirklich super schön 🐟🐠🐙🐚
      Einige Fische mussten während unserer Fahrt auch dran glauben und sind gleich zum Mittagessen verarbeitet worden 🫢

Ab morgen geht es dann auf die viertägige Wanderung durch den Nationalpark zur verloren Stadt!! Wir sind super gespannt auf dieses Highlight 🥾

• Day 23

Soggy Exit

December 26, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 28 °C

We left our Island hideout after a fun few days. There was plenty of time spent in hammocks, on day-beds, in the water, in the room watching Squid Games 2, eating, drinking: repeat.

The significant deviations were:
      - swimming amongst bioluminescent plankton at night
      - running away from Iguanas (they swim!)
      - kayaking around the Island
      - trying to hide a huge, but tasteless cake that they gave us for Elliot's 22nd birthday.

3 nights was just right. We left completely satisfied and then completely drenched as horizontal rain appeared from nowhere to give Jonah the shower that he was supposed to have already had.

A freebie tour to see the mangrove tunnels and fishing village back in Cartegena was a nice way to finish a few days by the water.

You might also know this place by the following names:

Republic of Colombia, Kolumbien, Colombia, Kolombië, Kolombia, ኮሎምቢያ, كولومبيا, Kolumbiya, Калумбія, Колумбия, Kolombi, কোলোম্বিয়া, ཀོ་ལོམ་བི་ཡ།, Kolumbija, Colòmbia, Kolumbie, Kolombia nutome, Κολομβία, Kolombio, Columbia, Kolonbia, کلمبیا, Kolombiya, Kolumbia, Colombie, An Cholóim, Coloimbia, કોલમ્બિયા, Yn Cholombey, Kolambiya, קולומביה, कोलम्बिया, Kolonbi, Կոլումբիա, Kólumbía, コロンビア共和国, კოლუმბია, កូឡុំប៊ី, ಕೊಲಂಬಿಯಾ, 콜롬비아, کۆلۆمبیا, Kolombya, ໂຄລຳເບຍ, Kôlômbia, Колумбија, കൊളംബിയ, Kolumbja, ကိုလံဘီယာ, Korombiya, Kholombiya, कोलोम्बिया, Colómbia, କୋଲମ୍ବିଆ, کولمبيا, Colômbia, Kulumbiya, Kolombïi, කොළොම්බියාව, கொலம்பியா, కొలంబియా, Kolómbia, Кулумбия, โคลอมเบีย, Kolomipia, كولومبىيە, Колумбія, کولمبیا, Cô-lôm-bi-a (Colombia), Kolumbän, קאלאמביע, Orílẹ́ède Kòlómíbìa, 哥伦比亚, i-Colombia

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android