Skara Brae - Steinzeitliche Reihenhaus-

...Siedlung.
Skail House

Hike um Yesnaby Castle

Stein-Gnome auf den Orkney Inseln

Überall haben sie sich hier auf den Inseln versteckt. Bei unserer jetzigen heutigen kleinen Tour haben wir 3 von ihnen erwischt.
Unterkunft Button-Ben

Essen im Neuk

Frühstück im Button-Ben

Fähre auf die Orkney Insel Rousay

Auch "Ägypten des Nordens" genannt
Cairn I: Taversoe Tuick

Unser erstes Hügelgrab auf Rousay. Rousay wird deswegen "Egypt of the Norse" genannt, weil sich, ähnlich wie in Agypten, auf einem Fleck viele Grabkammern, hier die Cairns (in Ägypten dieRead more
Rousayaner haben Humor...

... und einen Sinn für Kunst
Cairns II: Blackhammer, Yarso, Midhowe

Um die Cairns vor Witterung und Zerstörung zu schützen, wurden Mauern drumherum errichtet.
Midhowe Broch und die Schafe

Brochs gibt es nur in Schottland. Es handelt sich um Bauten aus der Eisenzeit. Teilweise ist gar nicht immer klar, wofür sie alles genutzt wurden.
Und dann sind da noch die Schafe 😁
Holes of the Horses

Das sind wieder die Momente, die besonders in Erinnerung bleiben. Da es keine Wanderwege gibt, suchten wir querfeldein über Weideflächen den Spot via GPS-Gerät und Google und gehen dabei ziemlichRead more
Fährfahrt zurück zur Main Isle Orkneys

Unstan Cairn auf Main-Orkney

Offensichtlich war es Ende 1800 sehr en vogue, sich an den Mauerwänden zu verewigen.
Abendessen & den Abend ausklingen lassen

Dieser Snickers-Cheescake war der Hammer!
Bis jetzt hatten wir auf Nachspeisen verzichtet, aber das klang zu überzeugend und wir konnten nicht mehr widerstehen. Jedes Pfund auf den Hüften hat sichRead more
Bier-Challenge: Lokale Anbieter vs. mich

Mal schauen, ob ich alle schaffe. Auf dem schottischen Festland wird es bestimmt nicht leicht die restlichen 4 zu bekommen.
Geordnet nach Verzehrdatum/-zeit
Update 5.6.: Noch 3, heute haben wir dasRead more
Fähre Stromness - Tingwall

Wegen des sehr starken Wellengangs, war das obere Deck gesperrt. Während wir auf der Fähre Mittag gegessen haben, hat neben uns einer in die Kotztüte 🤮🤮🤮.
Caithness

Mit 2 h Verspätung betreten wir die schottische Region Caithness und werden gleich mit einer neuen Landschaft begrüßt.
Duncansby Stacks

Tordalk(e)

Ein sehr hübscher arktischer Seevogel!
Tordalk Bildserie😍😍😍

Beim Fotografieren hatte Oli vielleicht 2m bis zum Vogel 🐦 und auf der anderen Seite maximal 40cm zum Abgrund. Aber es war es wert!
Auld Post office Guest House

Im sehr schicken Artdeco-Stil (Jugendstil).
Abendessen Ulbster Arms

Good Morning