Erst einmal frühstücken im Pete's

Die Inhaber sind vor 4 Jahren nach Shetland ausgewandert. Sie kommen aus Deutschland. Sie war super schnattrig, aber nicht aufdringlich! Ihr Toffee-Scone war himmlisch (Mini-Nachspeise).
Das Wikingerschiff in Lerwick

Broch of Clickimin

Freigelegte Überreste einer runden Befestigung aus der Eisenzeit und einer früheren Hofanlage aus der Bronzezeit.
360°-Bild
St Ninian’s Isle

Die Insel ist durch einen sog. Tombolo (sandiger Streifen) mit dem Festland verbunden. Das spezielle daran ist, dass das Meer / die Wellen von beiden Seiten auf den Sandstreifen kommen. Bei Flut kannLeia mais
St Ninian’s Isle II

Was für eine Landschaft. Zum Glück war es recht stürmich sonst würden wir jetzt noch bei der X. Langzeitbelichtung auf der Insel sitzen. 😉
St. Ninias Isle III

DIE gibt's natürlich auch auf Shetland

Das sind die kleinen Filets und Koteletts aus dem Restaurant 😇
Was auf Shetland nicht fehlen darf:

Im Hintergrund der EshaNass Lighthouse, wo Papageientaucher (Puffins) brüten. Unser späteres Ziel
Jarlshof

Ruinen einer über 4.000-jährigen menschlichen Siedlungsgeschichte – von Jungsteinzeit bis hin zu Mittelalter.
(Fast) alles tummelt sich auf einem Fleck.
Wale gibts hier auch

Puffins (Papageientaucher) haben wir schon gesehen - auf Orcas hoffen wir noch
Puffins (Papageientaucher)

Die nisten und brüten in den Klippen und kommen zurzeit nur zum Fressen oder Sch... 💩 raus. Bei letzterem konnten wir einen beobachten, keine 5 m von uns entfernt.
Sind die süüüüüß.
Es istLeia mais
Pool of Virkie

Durch die Algen färbt sich der Pool für wenige Tage im Jahr blutrot (siehe Screenshot aus dem Netz. Natürlich nicht jetzt. Dies passiert eher im August.
Dafür sind wir auf dem Rückweg in einenLeia mais
Fort Charlotte Guest House

Wieder indisch

Weil wir keinen Platz in unserem geplanten Restaurant mehr bekommen haben.
Guten Morgen

Reise auf die Insel Unst - 1. Fähre

Um auf die Shetland-Insel Unst zu gelangen, müssen wir zwei Fährfahrten unternehmen - quasi Inselhopping betreiben.
Reise nach Unst - 2. Fähre

Welcome Unst

Bus Stop

Der Junge aus der Gegend, Bobby McCauley, hatte die Idee für die Bushaltestelle während seiner Schulzeit. Bobby, der in der Nähe wohnte, hatte die oft langen, kalten und nassen Wartezeiten amLeia mais
Hermaness Nature Resurve - 8,5 Km Hike

Schokolinsen /-rosinen

Auch auf den Shetland Inseln gibt es überall GRATIS Schokolinsen 😁
Basstölpel

Hunderttausende (Ich hab sie gezählt... ehrlich!)
Auch Papageientaucher waren zu sehen, aber sie waren so flink, dass wir sie nicht fotografisch einfangen konnten. Sie sind insgesamt sehr schwerLeia mais
Nördlichster Punkt des UK-Muckle Flugga

...und der Weg durch die Moore zurück.
SaxaVord - Spaceport

Der erste Spaceport in Europe hat dieses Jahr eröffnet. Insbesondere mit Deutschland bestehen Kooperationen, da es aktuell ein Wettrennen im Weltall und die Satelliten-Technik gibt.
Wir ahntenLeia mais
Wikinger Nachbauten

Der Skidbladner ist eine Kopie des Gokstad-Schiffs aus dem 9. Jahrhundert, das in Vestfold, Norwegen, entdeckt wurde. Der Skidbladner wurde von einem Team aus Schweden gebaut, das plante, es nachLeia mais
ViajanteWar echt ein deftiges leckeres Frühstück