- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 14, 2025, 8:35pm
- 🌙 20 °C
- Altitude: Sea level
CyprusEpiskopi Cantonment34°39’41” N 32°48’15” E
Vereinigtes Königreich & private beach

Hallöchen!
Heute begannen wir den Tag sehr entspannt und schliefen relativ lange. Nach einem leckeren Frühstück packten wir unsre Sachen zusammen, denn auch im Südwesten der Insel gibt es einen Turtle Beach. Und danach stand Wandern am Cape Apro am Plan.
Die Fahrt durch Limassol verging zum Glück ohne Zwischenfälle und bald fuhren wir auf der Autobahn durch die schöne Berglandschaft bis Paramali. Plötzlich sah man neben den Straßen nur noch Stacheldrahtzäune und das Nawi zeigte die Geschwindigkeit in mp/h. Wir befanden uns auf dem Boden des Vereinigten Königreichs. Trotz der Unabhängigkeit von Großbritannien vor 65 Jahren gibt es auf Zypern immer noch einen britischen Teil mit Militärstützpunkten.
Kurz vorm Strand entdeckten wor ein Schild, dass streng untersagte, auf dieser Straße weiterzufahren. Ob wir trotzdem weitergefahren sind, weil ein anderes Auto vor uns auch weiter gefahren ist? Jaaaaa. Keine 200 Meter wurden wir auch schon aufgehalten und mussten umdrehen.
Also suchten wir uns einen Alternativstrand. Dort angekommen wollte sich Vincent nicht unterkriegen lassen und suchte wie verrückt auf Google Maps einen Weg, doch noch zum Turtle Beach zu kommen. Und er wurde fündig. Da es noch relativ warm war, beschlossen wir, doch nicht zum Cape zu fahren sondern unser Glück auf wilden Schotterstraßen zum Strand zu finden.
Wir tuckerten über verlassene Wege, sahen Baby-Rebhühner und ein totes Wauzi am Weg 😢.
Als wir uns nicht mehr weiterfahren trauten, spazierten wir die letzten Meter zu Fuß zum Meer. So hatten wir uns das vorgestellt! Nur in der Ferne waren ein paar Menschen zu sehen, ansonsten gehörte der Strand uns alleine! Die Aussicht war wunderschön! Da die Wellen sehr hoch waren, gingen wir nicht auf Etdeckungstour im Wasser, sondern blieben am Strand, wo wir durch die Wellen auch unseren Spaß hatten.
Kurz vor Sonnenuntergang gings wieder zurück nach Limassol. Vincent hatte unabsichtlich Sauce Arrabiata gekauft und so gestaltete sich das Abendessem etwas scharf. War trotzdem lecker!
Morgen geht's wieder nach Larnaka.
Bis bald 🌞🌞
Vincent & LaraRead more