Geisterstadt Varosia

Eine Stadt im Stile von St.Tropez musste 1984 innerhalb kürzester Zeit verlassen werden. Da stehen die Fahrzeuge noch wie damals, z.T. sind die Tische noch gedeckt usw. wie von einer Minute auf dieRead more
Heute ist der südliche Teil von Nikosia das Tagesende, einfach weil's auf dem Weg liegt und der Weg ist das Ziel. Hier sind soviele Kurven, das macht in dieser tollen Landschaft riesig Spaß. LeiderRead more
Nekropole sind wohl weltweit am Besten erhalten. Warum muss ich mich fragen. Was hat ein Toter davon "verewigt" zu sein und den Nachfahren geht's deshalb auch nicht besser!! Aber schon beeindruckendRead more
Der Norden der Insel ist eine tolle abwechslungsreiche Landschaft mit zerklüfteten Felsen und riesigen Ackerbauflächen. Ich machte zu einer der 3 Ruinen aus dem 11. Jh eine Wanderung. Da die StrasseRead more
Hauptziel heute ist Nikosia. Durch die Stadt geht eine Grenze, wie durch die ganze Insel. Die wird von der UN überwacht seit 1974! Die Insel ist eine Republik, als souveräner Staat in der EU, wasRead more
Die Fähre sollte um 23.30h starten, damit alles pünktlich ist soll man 2Std vorher da sein. Ich komme hin: Du hast kein Ticket, sondern nur den Schein für's Ticket. also nochmal ins Büro imRead more
Wir sind geklettert, haben am Strand gechillt, Katzen gestreichelt und lecker gegessen, Fische gefangen, uns beim All-you-can-eat bei Pizza Hut den Bauch vollgeschlagen und anschließend rausgekugelt.Read more
Zypern hat uns zum Überwintern sehr gut gefallen. Wir hatten weder Dauerregen noch Kälte. Wir wurden sehr von der Sonne verwöhnt und auch der Wind hielt sich in Grenzen. Man darf hier frei stehenRead more
Wir ließen uns eine phantastische Pizza 🍕 schmecken und verabschiedeten uns innerlich von der schönen Insel Zypern. Heute Abend werden wir mit der Fähre in die Türkei übersetzen. Es ist unsRead more
Traveler Warum musste die Stadt verlassen werden?
Traveler Über das Schicksal dieser Stadt darf sich jeder seine Meinung bilden. Gut ist, dass die grüne Meeresschildkröte den Strand als Nistplatz nutzt. Die beleuchtete Moschee gefällt mir.
Traveler YouTube Doku: die Geisterstadt Varosha🙋
Traveler Die Griechen hatten 1974 einen Putsch und wollten in Nordzypern die Moslems weg haben. Die Türkei ist einmarschiert und 1984 müsste die UN einschreiten. Mit ihrer Resolution 550 verboten sie jedem sich in Varosia niederzulassen und riegelten alles ab, um den Krieg zu vermeiden. Die Folge war, alle mussten die Stadt plötzlich verlassen!