Egypt Egypt

Travelers at this place
  • Day 1

Müde, aber zufrieden. Stü

April 11 in Egypt ⋅ 🌬 21 °C

Müde, aber in Urlaubsstimmung marschierten wir gegen halb neun zum Frühstücken. Auf der großflächigen Terrasse mit wunderbarem Blick auf Garten und Meer genossen wir unsere Auswahl vom reichhaltigen Frühstücksbuffet. Um 9.30 Uhr eilten wir zu unserem Termin mit einem äußerst redegewandten Reiseleiter vor Ort. Im 0.nix hatten wir drei Ausflüge gebucht. Voller Vorfreude auf das, was wir in den nächsten Tagen erleben werden, gingen wir ins Hotelzimmer zurück und richteten uns erst einmal häuslich ein.
    Dann zog es uns natürlich zum Meer, das direkt an unsere Anlage grenzt. Dort wurden wir sofort von diversen Anbietern von Massagen, Wellnessbehandlungen, Ölen etc. als Neuankömmlinge identifiziert und von diesen belagert. Wir konnten uns jedoch erfolgreich zur Wehr setzen und blieben hart. Mit uns war kein Geschäft zu machen.
    Allerdings machte uns der Sturm und somit der Sand zu schaffen und wir beschlossen, den Nachmittag nach einem leckeren Mittagessen am Pool zu verbringen.
    Während wir harte Kämpfe mit dem Wlan ausfochten, machten wir uns frisch für den Abend und ......gingen wieder essen.
    Geplant ist noch eine Abendvorstellung zu besuchen, über die dann morgen berichtet wird.

• Day 7

Letzter Tag Kairo

April 4 in Egypt ⋅ 🌙 22 °C

Letzter Tag in Kairo – ganz anders als gedacht

Heute war der große Abschied: Ich habe Alexeja zum Flughafen gebracht. Ein bisschen traurig war ich schon - hatte meinen Chef nach einer Urlaubsverlängerung gefragt. Es gab weder ein Ja noch ein Nein. Na ja… is wie et is. Danach saß ich erstmal alleine im Auto und dachte: „Okay, was jetzt?“ Aber Kairo hatte offenbar noch ein Ass im Ärmel.

Unser Fahrer – sowieso schon eine richtig sympathischer Typ - hat mich ganz spontan gefragt, ob ich Lust hätte, noch sein Kairo kennenzulernen. Und ehe ich’s richtig realisiert habe, saß ich bei ihm zu Hause auf dem Sofa! Plötzlich war ich mitten in seiner Familie – seine Frau, seine einjährige Tochter und sogar der Onkel waren da. Ich wurde empfangen, als gehörte ich schon immer dazu. Es gab ein unfassbar leckeres, selbstgekochtes Essen (ich habe mich ernsthaft gefragt, ob ich heimlich adoptiert wurde), es wurde gelacht, gegessen und einfach ganz viel Wärme geteilt.

Nach dem Essen bin ich dann mit seiner Frau ins alte Ägyptische Museum gegangen. Und da stand sie plötzlich vor mir: Die Maske von Tutanchamun. Ich hab fast vergessen zu blinzeln. So viel Gold! So viel Geschichte! Und ich mittendrin, mit offener Kinnlade und leuchtenden Augen.

Und als ob das noch nicht genug gewesen wäre, ging’s danach in eine Art „Pharao-Phantasialand“ – eine Mischung aus Freizeitpark, Show und Zeitreise. Überall Pyramiden, Sphinx-Kulissen, Tänzer in Pharaonen-Kostümen, und ich hab nur noch gedacht: Wo bin ich hier eigentlich reingeraten – und warum ist es so cool?!

Dieser letzte Tag war völlig ungeplant, total verrückt – und wieder so richtig Marion like. Ich habe Kairo nochmal auf eine ganz andere, persönliche Art erlebt. Nicht nur als Tourist, sondern als willkommener Gast. Und genau das werde ich nie vergessen.

• Day 6

Kairo Teil 2

April 3 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C

Heute haben wir es mal ganz gemütlich angehen lassen. Während Alexeja bis 14 Uhr gearbeitet hat, habe ich mir bei Pizza Hut eine Pizza gegönnt – mit Blick auf die Pyramiden! Ja, richtig gelesen: Pizza und Pyramiden. Fast Food trifft Pharaonen-Vibes! Irgendwie surreal, aber hey, wann hat man schon mal die Chance, eine Margarita vor einem Weltwunder zu genießen?

Nach Alexejas Arbeit ging’s dann richtig los: Wir haben uns mit einer Freundin ( Noha) von Romina getroffen, die uns Kairo von einer ganz anderen Seite gezeigt hat – abseits der Touristenrouten. Spoiler: Es war großartig! Zwischen Gassen voller Gewürze, Stoffe und einem Verkäufer, der uns fünfmal “besonders guten Preis” gemacht hat, sind wir dann natürlich auch beim Shoppen fündig geworden. Mission erfolgreich! Kairo bei Nacht ist fantastisch.

Ein Tag voller Pizza, Pyramiden und perfekter Schnäppchen!

• Day 4–12

Ausflug in Luxor

March 31 in Egypt ⋅ ☁️ 25 °C

Um 5.45 war heute Tagwache. Unsere Reisebegleitung wollte früh beim Karnaktempel sein. Gut haben sie das gemacht. Als wir durch waren hat es nur so gewimmelt von Touristen. Ausserdem ist es in der Zwischenzeit seeehr heiss geworden 🥵. Gegen 13 Uhr sind wir wieder auf dem Schiff. Anschließend beginnt die Fahrt nach Edfu,welche durch die Esna- Schleuse führt.Read more

• Day 2

Grand Egyptian Museum GEM

March 30 in Egypt ⋅ ☀️ 26 °C

Heute das größte Museum der Welt besucht – das Grand Egyptian Museum! Absolut beeindruckend. Schon der Eingang ist gigantisch, als wollten die Pharaonen klarmachen, wer hier das Sagen hat.

Drinnen gab’s Statuen, alte Schätze und Mumien. Die schauten etwas grimmig, aber vermutlich nur, weil sie seit ein paar tausend Jahren auf Besucher warten. Die legendäre Maske von Tutanchamun haben wir zwar nicht gesehen, aber der Rest war schon spektakulär genug.

Highlight: Die monumentalen Statuen in der Eingangshalle – man fühlt sich winzig und ehrfürchtig zugleich. Fazit: Geschichte zum Anfassen (aber natürlich nicht wirklich)!

• Day 22

Geschafft! Geschafft! 🥳🥳

March 24 in Egypt ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem wir die letzten Tage echt fleißig trainiert haben, haben wir nun unsere Kiteboarding-Licence, Level 3 & Theorie erhalten. 🍾 Davor musste noch die schriftliche Theorieprüfung absolviert werden ..... gar nicht so leicht, aber wir durften die Fragen ja miteinander besprechen (natürlich ohne Lehrer) und da war's dann doch nicht gar so schwer.
    Jetzt sind wir natürlich mächtig stolz und für den Herbst unheimlich motiviert!! 😎

• Day 20

Unsere ersten Meter 🥳

March 22 in Egypt ⋅ 🌬 20 °C

Nach der längeren Zwangspause - zuerst drei Tage kein Wind, dann 3 Tage böiger Wind bis 31 Knoten - trainieren wir seit gestern wieder. Gestern war so ein grenzwertiger Tag bezüglich Wind, denn er hat noch recht heftig geblasen 💨💨 und das mit einigen Wellen.
    Heute Vormittag war es schon angenehmer und mit einem kleineren Kite haben wir unsere ersten Meter am Board geschafft. Es schaut zwar noch nicht so ganz professionell aus 🤭 aber es macht unheimlich Spaß.
    Die ganze Technik bezüglich Kite-Board- Wind- usw. zu koordinieren ist gar nicht so einfach, aber es wird schön langsam. Wir haben uns über unsere ersten Meter „übers Wasser düsen“ sowas von gefreut! 🥳🥳🤩

• Day 18

Unser neues Daheim auf Zeit…

March 20 in Egypt ⋅ 🌬 20 °C

… hier in El Gouna.
    Wie ihr bestimmt schon wisst, gefällt es uns hier wirklich sehr gut! Da wir aber auch hier viel unterwegs sind, nutzen wir die Annehmlichkeiten des Hotels kaum aus.
    Wir haben die letzten zwei Wochen hin und her überlegt und sind zu dem Schluss gekommen, dass wir auch mal eine andere Art des reisens ausprobieren wollen, nämlich an einem Ort auch eine längere Zeit zu verbringen und das auch außerhalb Europas.
    Da wir an den windfreien Tagen viel Zeit hatten, haben wir uns über die Möglichkeiten von längerfristigen Apartmentmieten erkundigt und sind fündig geworden. Häuser und Apartments gibt es ja hier genug zu mieten, aber es sollte ja auch das Preis- Leistungsverhältnis passen.
    Gestern haben wir nun Nägel mit Köpfen gemacht und eine knapp 8-wöchige Miete für den Herbst fixiert.
    Die Anlage ist sehr schön und die Wohnung ist modern und komplett eingerichtet. Die Surfschule und der nächste Jachthafen mit vielen Restaurants sind nur einige Gehminuten von uns entfernt.
    Für uns wird dieser kommende Aufenthalt ein Test, ob uns so ein längerer Urlaub an einem Ort gefällt. Wir freuen uns schon drauf, 🤩 auch wenn dazwischen noch andere Projekte warten.

• Day 7

Sinai Desert hike - Part 2

May 14, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 20 °C

Die ausgedehnte Pause in der kleinen Bedouinen Oase tut gut.

Schattige, gemütliche Lümmelecken sind jetzt mehr als willkommen - Tee wird serviert!

Die zahlreichen Palmen hier sind sattgrün - irgendwo muss also Wasser sein..... naja, Oase halt!

Beim Erkundungsgang durch's Lager fällt mir eine dünne Leitung auf, die nach wenigen Metern in ein großes Becken im Schatten der Palmen führt - tatsächlich Wasser, mitten in der Wüste..... welch ein Schatz!

Zum Lunch wird Reis und lecker Gemüse Pfanne aufgetischt, die jedoch aufgrund der omnipräsenten Miriaden von Fliegen, sehr fleischlastig werden könnte - Nahrungsaufnahme als Challenge!

Wie so oft, erschweren dem arglosen Touri immer genau die Dinge das Leben, die er nicht als erstes auf dem Schirm hat.

Gestern waren es eindeutig die Fliegenschwärme, welche uns hartnäckig seit dem Einstieg in den White Canyon begleitet haben.

Sonne und Sand dagegen, waren halb so wild!

Nach dem Lunch, ist vor der nächsten Wanderung - Abdullah, schaukelt uns zum Einstieg in den Colored Canyon.

Im Vergleich zum White Canyon, ist selbiger recht einfach zu durchlaufen.

Das Felsgestein, besticht durch fantastische Farben - ein völlig anderes Naturspektakel!

Zum Abschluss, gilt es noch eine hohe Sanddüne zu erklimmen - oben angekommen, wartet bereits der Landcruiser.

Auf der Fahrt zurück nach Dahab, wird noch ein unfreiwilligiger Zwischenstop auf dem Wüsten Highway eingelegt - Vorderrad Wechsel..... Allah'a, Allah'a!

Aber alles halb so schlimm, das Ganze dauert nur wenige Minuten - zu kurz für gierige Geier, die keine Zeit haben, sich bedrohlich über uns zu formieren.

Fazit....., großartig war's und die Sinai Wüste, hat mich völlig in ihren Bann gezogen - da steckt wohl ein wenig "Lawrence von Arabien" in mir..... mutmaßlich natürlich!

Ich werde wieder kommen und der langgehegte Wunsch, einmal das Wadi Rum in Jordanien zu besuchen, ist stärker als je zuvor!

Aber....., Allah's Wege sind oftmals völlig anders als man es selbst für sich plant - also, schaun mer mal 🧿🧿🧿!

• Day 5

Hurghada

April 15 in Egypt ⋅ 🌬 24 °C

Gestern Nachmittag nahmen wir an einer Light Tour nach Hurghada teil.
    Mit etwas Verspätung (23 Minuten) 😅 wurden wir abgeholt.
    Zuerst fuhren wir zu einem wunderschönen Aussichtspunkt mit Blick auf Althurghada und das Meer, das dort in allen Blautönen schimmert.
    Dann marschierten wir durch den neuen Hafen (alles picobello sauber und ordentlich, was man vom Rest von Ägypten außerhalb der Hotels und der Sehenswürdigkeiten nicht gerade behaupten kann).
    Als nächstes stand ein Gang durch den Fischmarkt auf dem Programm, nichts für zartbesaitete Menschen!
    Der darauf folgende Moscheebesuch war äußerst erheiternd😂🤣. Die Frauen konnten sich für 1 Euro ein Gewand ausleihen, Christiane erwischte ein superlanges mit kleinem Gesichtsausschnitt.😅
    Anderen ging es auch nicht viel besser, eine etwas korpulente Frau trug ein etwas enges Gewand und bezeichnete sich als Presswurst. Immerhin durften wir dann auch derart züchtig bekleidet die Moschee betreten.
    Schon sehenswert.
    Als Kontrast dazu zeigte uns der Reiseleiter noch eine orthodoxe Kirche. Etwa 15 Prozent der Ägypter sind christlich, aber meist eben orthodox.
    Danach fuhren wir noch zu einem Obst- und Gemüsemarkt, sehr interessant. Im hinteren Bereich wurden noch diverse andere Waren angeboten, darunter auch Lebende.🐇🐓 Das will man lieber nicht sehen.😬
    Zum Schluss wurden wir in einem Geschäft noch in die heilende oder wohltuende Wirkung von in Ägypten hergestellten Ölen eingeführt.
    Auf der Heimfahrt zum Hotel machten wir noch kurz in einem Shopping Center halt.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android