Tag 109: Tatev

Distanz: 322 km
Fahrzeit: 5:20h
Wetter: volles Programm, zwischen 15 und 25 Grad, am Schluss noch eine Prise Regen
Der heutige Tag führt durch halb Armenien. Zuerst gehts zum Lake Parz hoch, einRead more
Distanz: 322 km
Fahrzeit: 5:20h
Gleich bei der Ortsausfahrt von Kapan aus geht es los. Die Straße ist in nahezu hervorragendem Zustand und überhaupt nicht befahren. Bis wir an die Grenze zum Iran erreichen, kommen uns auf 80Read more
In unmittelbarer Nähe des Kurortes Dschermuk / Jermuk befindet sich der Berg Amulsar, an dem das Konsortium Lydian International Gold, Uran und verschiedene andere Metalle gefunden hat. Es erwirkteRead more
On a hésité avec « Tatev dans l’cul, l’cul dans l’brouillard » mais c’était un peu profane. Gardons un tant soit peu de poésie dans ce journal !
En tout cas, comme se titre l’indiqueRead more
Früh morgens um 6:30 Uhr begann unsere Fahrt zum Startpunkt unserer heutigen Wanderung. So war es noch schön kühl und wir entgingen weitestgehend der Hitze am Nachmittag.
Die beiden Highlights derRead more
Möchte gleich Etwas essen und dann mit einem schweizerischen und einem niederländischen Gast Fußball kucken.
Drum nur in Stichpunkten:
- auf der Ladefläche des alten russischen LKWs mitgefahren.Read more
Noch vor dem Frühstück meine Schuhe weggebracht.
Sie kennen in Armenien keine Cafés, nur Automaten.
Fiat 124 vom Lothar. Ich weiß sogar noch das Kennzeichen:
ER-AM-12
Witz aus sozialistischenRead more
Liebe Leute,
die Tour heute war eine der härtesten, die ich je gemacht habe.
Sieben Stunden bis zur Kirche, in der ich einen Priester im lauten Gebet antraf ( er lebt in diesen Ruinen ).
Bis dahinRead more
Und also bin ich fast auf diese Schlange getreten. Werde im Hostel mal checken, ob sie giftig ist!
Meine Wasserfilterflasche kommt zum Einsatz.
Sie ernten hier diese köstlichen Beeren von denRead more
Traveler
ui ui … ond morn Morge muesch zerscht de Töff potze 😂😂 … oder uf Äier-Suechi goh? 🤔
Traveler Da bin ich mal gespannt🤓🙏