Australia Stafford Point

Travelers at this place
  • Day 23

Magnetic Island & Mission Beach

April 19 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Die Nöchst destination isch Magnetic Island gsi das isch en Insle neb Townsville. Townsville isch ned viel los gsi det hemmer eifach wiedermal es schöns Airbnb gha. In Townsville hemmer defür no en neui Sportart endteckt Tennis😍. Uf Magnetic Island simmer mit de Fähri gange und hend Insle mit 2 Roller ahgluegt ( mehrheitlich omegfahre😂) nacher simmer uf Mission beach gfahre det hemmer River Rafting gmacht (mitnehm böötli de Tully Fluss derab.) Am Obe hemmer den inem Hostel gschlofe.Read more

• Day 78

Adieu Australien

Yesterday in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute ist es soweit und wir verlassen nach 11 wundervollen Wochen Australien. Wir haben tolles erlebt und viele Eindrücke zum Verarbeiten.
    Bei Andi und Susannne können wir die Zeit bis zur Reise verbringen. Feines Essen und eine Dusche vor dem Flug - herrlich. Nun folgen noch 6.5 Std. Flug bis Singapur - 3 Stunden Aufenthalt und danach nochmals 13 Std. bis Zürich. Um 18 Uhr geht die lange 24 Std. Rückreise los.Read more

• Day 77

Cairns - Botanical Garden - Suan Suan

April 22 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Die Flecker Botanic Gardens, wurden Mitte der 1880er Jahre als Teil eines Erholungsreservats gegründet, nur ein Jahrzehnt nachdem die Stadt Cairns 1876 zum ersten Mal als Hafen für das Goldbergfeld von Hodgkinson vermessen wurde. Während des 19. und frühen 20. Jahrhunderts galten botanische Gärten als wichtig für die Erholung, die Erhaltung der einheimischen Vegetation, die Ausstellung einheimischer Flora und Fauna und die Akklimatisierung wirtschaftlich nützlicher Pflanzen.
    Die Geschichte des botanischen Gartens war sehr wechselvoll, es gab in den 30er Jahren sogar einen zoologischen Garten auf dem Gebiet und während des 2. Weltkrieges war er geschlossen.

Nach diesem Besuch sind wir noch zum Lake Morris gefahren. Offiziell hiess es,, dass die Strasse gesperrt ist. Es stellte sich jedoch heraus, dass die Strasse von Abends 8 bis Morgens 8 geschlossen ist.
    Enge Strasse mit traumhaften Blicken über Cairns. Der Lake Morris ist etwa 4 mal so gross wie der Sihlsse und das Trinkwasserreservoir der Stadt. Es hat sich definitiv gelohnt die Bergstrecke zu fahren.

Am Abend Abschiedsessen mit Susanne und Andi. Es war sehr schön mit und bei euch - Danke vielmals❤️

• Day 74

Cairns Seafood

April 19 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Sensationelles Seafood Essen bei Andi und Susanne.
    Als Apéro ein Pasteis de Nata, nicht gerade australisch, aber sehr fein.
    Das Seafood-Essen war ein absoluter Hochgenuss.
    Die Prawns waren perfekt – saftig, zart und mit feiner Meeresnote.
    Besonders beeindruckend waren die Moreton Bay Bugs: butterzartes Fleisch und herrlich im Geschmack. Die sensationelle Marinade, in der die Bugs über Nacht mariniert wurden, war das Tüpfchen auf dem i. Jeder Bissen offenbarte höchste Qualität und Frische der Zutaten gepaart mit einem grossen Fachwissen des Kochs Susanne.
    Die Beilagen – selbst gemachtes Chnoblibrot und ein feiner Cabernet Sauvignon Rotwein passten hervorragend zu diesem Essen. Abgerundet wurde dieses Essen durch ein feines selbst gemachtes Zitronen Tiramisu.
    Vielen Dank dem Koch und Andi für das tolle Essen und die Gastfreundschaft.

• Day 70

Cairns - Kuranda

April 15 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Nach dem Frühstück Fahrt nach Kuranda
    Barron Falls
    Dieses Mal haben wir die Barron Falls von der anderen Seite besichtigt. Nach wie vor hat es sehr viel Wasser und der Wasserfall sieht ganz toll aus.
    Butterfly Sanctuary
    Nach einem kurzen Schlendern durch den Kuranda Markt sind wir in das Butterfly Sanctuary gegangen. Leider hatte es sehr wenige verschiedene Schmetterlinge und wir waren enttäuscht von dem Besuch.
    Koala Garden
    Der Koala Garden hingegen hat uns sehr gut gefallen. Verschiedene Tiere, welche wir auf unserer Reise gesehen haben, begegneten uns wieder.
    Als Empfehlung würden wir sagen Butterfly Sanctuary nein - Koala Garden ja.
    Was wir auf der Strecke gesehen haben waren auch noch Strassenreparaturen vom Cycloon Jasper.
    „Der Cycloon war am 13. Dezember 2023, aber es war das damit verbundene Wetterereignis, das verheerende Folgen für den Douglas Shire hatte.
    3,2 Meter Regen wurden in weniger als einer Woche verzeichnet.
    Das gesamte Douglas Shire wurde von schweren Überschwemmungen, Erdrutschen, nächtlichen Evakuierungen, zerstörten Häusern und eingestürzten Strassen betroffen.“
    Also nach mehr als 1.5 Jahren hat es nach wie vor sichtbare Schäden.
    Abendessen im Suan Suan
    Das Essen ist eine Art Fondue Chinoise - auch Hot Pot genannt. Als erstes wählt jeder Gast seine Grundsuppe, die von normaler Bouillon, über japanisch mild, über Tomatensuppe bis sehr scharf geht. Dann wählt man aus verschiedenem, Huhn oder Seafood aus. Als Nächstes holt man am Buffet verschiedenste Gemüse, Teigwaren oder Früchte. Das Ganze wird dann im Hot Pot erwärmt, bis es gar ist. Als letztes noch eine feine Sauce selber machen und fertig ist Essen. Das ganze ist a Discretion und die Getränke sind dabei.

• Day 68

Cairns - Markt und feines Essen

April 13 in Australia ⋅ 🌧 25 °C

Rusty’s Market in Cairns ist ein lebendiger, bunter Markt im Herzen der Stadt. Er findet jeden Freitag, Samstag und Sonntag statt.
    Händler aus der Region verkaufen hier ihre frischen Waren. Die Atmosphäre ist herzlich und authentisch – ein Treffpunkt für Einheimische und Touristen gleichermaßen.
    Am Nachmittag kurze Fahrt zu Andi und Susanne . Das Essen war sehr fein und die Gespräche toll.
    Vielen Dank für die Bewirtung.

• Day 67

Cairns - Sea Aquarium

April 12 in Australia ⋅ ☁️ 29 °C

Nach einem australische Frühstück mit Spiegelei und Speck ging es ins Sea Aquarium. Das Cairns Sea Aquarium bietet einen faszinierenden Einblick in die vielfältige Unterwasserwelt des Great Barrier Reefs und der tropischen Regenwälder Queensland. In modern gestalteten Ausstellungsbereichen können über 16.000 Meerestiere aus über 10 verschiedenen Ökosystemen bestaunt werden – darunter Haie, Rochen, Quallen, Schildkröten und bunte Korallenfische. Besonders beeindruckend ist der 10 Meter lange Glastunnel, der den Besuchern das Gefühl vermittelt, mitten im Ozean zu stehen. Ein lohnenswerter Ausflug. Danach das obligate Glace an der Esplanade.
    Am Abend haben wir Andi und Susanne getroffen. Wir haben einen gemütlichen Abend mit italienischer Küche und angenehmen Gesprächen verbracht. Danach noch einen kleinen Schlummi in einem Restaurant mit etwas zu lauter Musik. Danke Susanne und Andi.

• Day 27–31

Cairns

March 27 in Australia ⋅ ☁️ 29 °C

Hello :)

Ein letztes mal aus Australien 😱..
    Wir sind nach unserer letzten langen Busfahrt gut in Cairns angekommen. Hier haben wir im absoluten Party Hostel dem Gilligan’s übernachtet. Hier gehört Party machen einfach zum Programm und man hat gar keine andere Wahl als mitzufeiern, da man ohnehin nicht schlafen könnte weil der Bass so gedröhnt hat wenn man im Bett gelegen hat. Es hat von der Lautstärke kaum ein Unterschied gemacht, ob man neben den Boxen im Club stand oder in seinem Bett lag 😋
    Am ersten Tag sind wir zu einer Lagune am Strand gelaufen und haben uns dort gesonnt und sind etwas geschwommen. Abends ging es dann natürlich feiern, aber wir sind relativ früh ins Bett gegangen, weil wir am nächsten morgen einen Scuba Dive und Schnorcheln im Great Barrier Reef gebucht haben 😍🤿
    Hier haben wir dieses mal eine riesige Schildkröte gesehen und auch wieder einen Hai. Selbstverständlich auch Nemo und gaaanz viele andere Fische und tolle Korallen. 🪼🦀🦈🐠🪸💜 Es war ein unvergesslicher Tag und trotz Seekrankheit konnte ich ihn doch genießen.
    Am nächsten Tag waren wir dann auf der Poolparty im Hostel und mussten dann auch schon packen weil unser Flug nach Bali früh morgens ging🤩😢.

Wir können es garnicht so richtig fassen das einfach schon 1 Monat vorbei ist und damit auch die Zeit in Australien… Es war so wundervoll hier und wir sind so froh, dass wir her gekommen sind. Wir werden es so vermissen und bestimmt eines Tages nochmal her kommen. Trotzdem freuen wir uns jetzt natürlich auf Bali und darauf eine komplett neue Kultur kennen zu lernen 🌺

• Day 40

Cairns part deaux

February 12 in Australia ⋅ 🌧 79 °F

We were here overnight. There are a handful of places that we will be docked for multiple days.
    Today was an adventure to the Queensland Botanical Gardens. We hopped in a taxi for a twenty minute ride out to the gardens and picked up a map at the information center. Let the wandering begin!
    Australia is filled with distinct species because of its distance from other continents. Plants, animals, and birds all evolved differently here than anyplace else. This botanical garden has different sections, one of which is native Australian plants and trees. What I found to be very interesting is that so many of the trees, even palm trees, have thorns on their trunks.
    Another section was rainforest plants. Think Jurassic Park, and you can imagine it.
    Our favorite section was devoted to flowering plants. There are so many tropical gingers, all with different blooms.
    Our walk was intermittently rainy and extremely humid, so we were very damp all over, even though we had our umbrellas, so after four hours we called an Uber to take us back to the ship to change into dry clothes before wandering into town in search of UV bodysuit swimwear, both to protect from jellyfish stings and sunburn while we are snorkeling.
    Our mission accomplished, we ended the day at Hemingways Brewery sampling a few of their brews. What a fabulous day!
    Cheers!

• Day 81

Tag der Tiere und ein wenig Eisenbahn

January 22 in Australia ⋅ ☁️ 28 °C

Nach dem Erlebnis Rainforest meets Reef ist es Zeit in Richtung Ziel zu fahren, und nicht immer weiter weg.
    Da wir es nicht übertreiben wollten, sind wir 70 km Richtung Sydney gecruist ( Unterwegs mal ein Photostop) und in Kuranda gelandet.

Hier haben wir das Thema "Kuscheltiere Australiens und Andere" abgearbeitet und den Koala Garden plus Butterfly Sanctuary besucht.
    Die Bilder mit Koala sind für einen guten Zweck, und der Stress für den tierischen Mitstreiter hielt sich hoffentlich in Grenzen.
    Leider fährt der Kurada Railway zeitlich für unseren Schlafpunkt nicht optimal.
    Aber der Bahnhof war einer der Schönsten.
    (Mechanisches Stellwerk, für die Experten)
    Morgen heißt es erst Wasserfall, dann Kilometerschrubben ( 2700 km bis Sydney müssen auch gefahren werden)

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android