Australia Herberton

Travelers at this place
  • Day 73

Cairns - Atherton Tableland

April 18 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Wieder einmal etwas mehr Kilometer gefahren. Dieses Mal haben wir eine Rundfahrt ins Atherton Tableland gemacht. Strecke Cairns - Kuranda - Mareeba - Atherton - Malanda - Millaa Millaa - Innisfail - Babinda Cairns. Insgesamt etwa 259 km.
    Die Tablelands in Queensland, Australien, sind eine malerische Hochebene westlich von Cairns, bekannt für ihr kühleres Klima, fruchtbare Böden und eine reiche. Landwirtschaft spielt eine zentrale Rolle – hier gedeihen Kaffee, Bananen, Mais, Zuckerrohr, Tee und weiteres Obst. Ebenfalls ist die Viehhaltung und deren Milchprodukte stark vertreten im Tableland.
    Da dieses Wochenende Ostern ist, sind die Schaubetriebe geschlossen und können nicht besichtigt werden.
    Die Rundfahrt als solches war schon sehr schön. Das Gebiet ähnelt ein wenig der Schweiz. Wir haben einige sehr schöne Wasserfälle besucht. In den Wasserfallbecken kann gebadet werden. Da wir keine Badekleider dabei hatten, mussten wir auf dieses Vergnügen leider verzichten.

• Day 67

Collins wire

November 2, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Deutsch:
    Heute ist mal wieder eine Menge passiert. Ich habe erst mal etwas länger geschlafen. Bis ca um 8. Danach gab’s wie immer leckeres Porridge mit Honig, Banane und der Kaffee darf natürlich auch nicht fehlen. Nach dem Frühstück bin ich los auf einen kleinen Spaziergang in die Hügel, mein Ziel war es ein paar Tiere zu fotografieren zu finden und zu fotografieren. Leider hatte ich kein Glück. Danach bin ich mit der Angelrute auch noch mal losgezogen, dieses Mal Fluss abwärts um vielleicht ein, zwei Fische zu fangen. Dieses Mal hatte ich tatsächlich mehr Glück und konnte beim Spinnen einen fangen. Ich hab ehrlicherweise keine Ahnung, was es für ein Fisch ist aber er sah echt schön und exotisch aus. Ich häng euch ein Bild an. Als ich auch von dieser Tour zurückgekommen bin, musste ich erst mal einen kleinen Mittagsschlaf machen da ich die Nacht davor immer wieder aufgewacht bin. Ich habe also ca 1 Stunde geschlafen und danach noch mal einen Kaffee getrunken. im Anschluss bin ich dann Holz sammeln gegangen, da ich am Abend gerne wieder ein Feuer machen würde. Dannach hat mich mal wider der sportdrang gepackt und ich bin noch eine Runde joggen gegangen. Gegen Ende habe ich mich noch von meiner Drohne filmen lassen und dabei kam es zum ersten Crash. Sie hat zwar wären sie mir gefolgt ist tolle Aufnahmen gemacht, doch ist auf einmal in einen Baum geflogen. Gott sei Dank ist nicht allzu viel passiert, nur zwei Rotorblätter sind beschädigt. Nach dem Joggen habe ich noch ein paar Liegestütze etc. gemacht und mich danach während das Abendlicht einsetzt im see gewaschen. Genau für diese Momente geh ich campen. Am Abend saß ich am Feuer, habe die grillen genossen oder meine Serie geschaut. um auch bei mir den November einzuleiten, habe ich mir Glühwein gemacht(Weißwein mit Orangensaft erhitzt) und zum Essen gab es Kürbissuppe. Auch wenn es bei mir natürlich warm ist, mag ich den Herbst und hole ihn damit auch nach Australien. Dieses Wochenende habe ich die Abstinenz von Internet und Handy Empfang sehr genossen.
    Morgen geht es los, ich werde den ersten Tag auf der Farm arbeiten.

Englisch:
    A lot happened again today. I slept a little longer first. Then, as always, I had delicious porridge with honey and banana and, of course, coffee. After breakfast I went for a little walk in the hills, my aim was to find and photograph a few animals. Unfortunately, I had no luck. Afterwards I set off again with the fishing rod, this time downstream to maybe catch a fish or two. This time I actually had more luck and managed to catch one while spinning. I honestly have no idea what kind of fish it is but it looked really nice and exotic. I'll attach a picture for you. When I came back from this tour, I had to take a little nap because I kept waking up the night before. So I slept for about an hour and then had another coffee. Afterwards I went to collect wood, as I would like to make another fire in the evening. After that, I got the urge to exercise again and went for a jog. Towards the end, I let my drone film me and that's when I had my first crash. It took some great shots as it followed me, but suddenly flew into a tree. Thank goodness not too much happened, only two rotor blades were damaged. After jogging, I did a few push-ups etc. and then washed myself in the lake as the evening light set in. I go camping just for these moments. In the evening, I sat by the fire, enjoyed the barbecue or watched my series. To usher in November, I made myself some mulled wine (white wine heated with orange juice) and had pumpkin soup for dinner. Even though it's naturally warm where I live, I like autumn and am bringing it to Australia. This weekend I really enjoyed being away from the internet and cell phone reception.
    Tomorrow I'm off to work on the farm for the first day.

• Day 5

Atherton Tableland

October 5, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Heute haben wir die Atherton Tablelands besucht. Eine von vor 10000 von Jahren erloschene Vulkanlandschaft auf einem Hochplateu in der Nähe von Cairns. Bekannt für Ihren Zuckerrohr und Früchte/Gemüseanbau. Eine wunderschöne grüne Landschaft mit vielen versteckten Schönheiten der Natur.Read more

• Day 55

De Atherton à Wonga Beach

July 8, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 16 °C

On se lève tôt ce matin pour essayer d'aller observer les oiseaux aux alentours du figuier géant. On y verra un mini perroquet trop chou et plusieurs autres. On s'arrête ensuite à un point d'observation d'ornithorynques mais on n'en verra pas.

Départ du coup pour Mossman et la première partie du parc national du Daintree.

Après avoir fait quelques courses, on se dirige vers les Mossman Gorges. On y découvre un nombre de touristes impressionnant. On décide du coup d'aller manger sur une plage un peu plus loin.

On profite ensuite de la plage de notre camping et d'un après-midi tranquille.

• Day 54

Atherton Tablelands day 2

July 7, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Ce matin on pensait aller voir un autre lac formé par un volcan lui aussi mais on préfère finalement aller au Mount Hypipamee national park et la visite en vaut la peine. Le cratère est splendide et impressionnant. La balade est ponctuée de cascades et d'arbres géants.

Vu le temps bien pluvieux, on mange une soupe dans le van et on prend notre temps. C'est à ce moment-là qu'une dame qu'on avait croisée avant vient nous voir pour nous demander si on avait vu le kangourou arboricole et nous indique où le voir. Ces animaux sont très difficiles à voir, c'est une chance inouïe. On indiquera l'emplacement de l'animal à plusieurs personnes dont une dame qui sera très émue par la rencontre.

On repart ensuite avec comme but d'aller voir un figuier géant mais on s'arrête plusieurs fois en chemin pour voir un spectacle de grues et d'oies qui volent entre les champs. Magnifique 😍

On finit quand même par aller voir le figuier, un arbre gigantesque qui parasite un autre arbre pour finir par le phagocyter. Un peu comme dans un film d'horreur quoi 😂.

On finit la journée dans un petit restaurant avec un agneau confit, un bon poisson et un gâteau aux dates... Bref, une belle journée.

• Day 6

Fig tree Rainforrest

January 13, 2024 in Australia ⋅ 🌧 25 °C

Hüt morge bim Zähputze hemmer d Alice und de John kenneglernt. Die zwei sind no gastfründlicher als dis Grosi.
    Sie hend eus de Fig tree und en Staudamm wo überlauft zeigt, sind mit eus ufen strawberry farm, hend eus ufen Australischi Spezialität iiglade (Meat Pie), eus 16 Avocados, Brot, Wii und Konfi geschenkt🥰Read more

• Day 8

Letzter Tag in den Atherton Tablelands

November 9, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Unser dritter und letzter Tag in der Region Atherton Tablelands-und eher ein Ruhetag. Am Morgen fuhren wir zum zweiten Kratersee, Lake Barrine. Der See wirkt etwas Kommerzieller, es gibt ein altes englisches Teehauscafe von 1913 und an manchen Tagen werden Fahrten über den See angeboten. Wir entschieden uns für die 7km lange Wanderung um den See. Wir hatten dazu gelernt und diesmal nahmen wir für Edda nur die Trage mit, statt des Kinderwagens. Welch eine Erleichterung! im englischen Teehaus gab es dann Tee von den Bäumen am See zur Stärkung. Lecker!Jana mag keinen Tee und trank eine Bunderberglimonade, die es ja auch in Deutschland zu kaufen gibt. Nach Bunderberg werden wir in knapp 2 Wochen noch kommen.
    Am Lake Barrine konnte man nicht gut schwimmen, daher fuhren wir nochmal zum Lake Eacham. Der See ist verhältnismäßig kühl, eine Gelegenheit Eddas Neoprenanzug auszuprobieren. Es klappte super und sie fand es ganz toll im See und wollte gar nicht mehr raus. Die Mittagssonne war hoch und so gab es auch dann Lunch am See. Obst und Gemüse kann man in der Kühltasche gut mitnehmen und auch Eddas Brei hat darin genug Platz.
    Danach schauten wir uns noch ein Denkmal in Yungaburra zu Ehren der gefallenen australischen Soldaten im Afghanistankrieg, denen die Avenue of Honor gewidmet ist. Den größten Teil des Nachmittages nutzen wir dann um die weiteren Unterkünfte und vor allem ein paar Ausflüge für die Zeit bis Anfang Dezember zu buchen, da wir merkten, dass kurzfristig vieles ausverkauft ist.
    Später machten wir noch einen schönen Sparziergang durchs nahgelegene Wäldchen,aber bis auf Fledermäuse konnten wir dieses Mal keine Tiere erspähen.
    Abends gings dann noch ans Packen, es ist sehr praktisch, dass der Kofferraum so geräumig ist, so nehmen wir immer nur einen Rucksack mit Sachen und Eddas Kram mit rein. Sehr praktisch ist übrigens auch meine kabellose Bluetoothtastatur,die ich extra für die Reiseberichte mitgenommen habe. Müsste ich alles mit dem Handy tippen,hätte ich schon aufgegeben :D

• Day 59

Paronella Park

December 22, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Zweiter Versuch. Etty Bay ein Ort an dem Helmkasuare ebenfalls weit verbreitet sind und die Chance einen zu sichten sehr hoch ist. Bereits bei der Abfahrt zum Strand watschelte ein junger Helmkasuar am Strassenrand entlang. Ein zweiter ausgewachsener sahen wir kurz darauf beim Strand. Seine riesigen Klauen waren ein wenig beängstigend. Mit nur zwei Meter Entfernung wurde einem dabei schon ein wenig mulmig. Weiter gings zum Paronella Park, der sich im Regenwald aus verschiedenen Bauten, dem Mena Creek Wasserfall, Springbrunnen, Flüssen, Pfaden und vielem mehr zusammen setzt. Beim Rundgang gab es sehr viel zu bestaunen. Der Park war wundervoll. Beim Millaa Millaa Wasserfall gabs noch einen kurzen Halt und zum Schluss des Tages gings nach Tarzali zu den Schnabeltieren.Read more

• Day 58

Mission Beach

December 21, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Der heutige Plan war von Ingham nach Mission Beach zu fahren mit einem Stopp beim Cardwell Spa Naturpool. Aufgrund der Trockenzeit glich er jedoch eher einer Pfütze als einem Pool. Beim South Mission Beach tranken wir einen Kaffee bevor es dann an den bekannten Mission Beach ging. Dort angekommen gingen wir zuerst auf die Suche nach Helmkasuaren, die in dieser Gegend sehr häufig anzutreffen sind, leider erfolglos. Der Helmkasuar ist mit seinen 1.70 Metern der drittgrösste Vogel der Welt. Am Mission Beach verläuft der Regenwald direkt an den Strand. Da ich nicht auf die Palme kam weil sie mir zu hoch war, durfte Marco für ein Foto posieren.Read more

• Day 66

Cairns - Herberton

April 11 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Das historische Freilichtmuseum in Herberton, Queensland, wurde 1977 eröffnet und 2003 wegen finanziellen Nöten geschlossen. 2009 wurde es von einem Ehepaar wiedereröffnet und erweitert. Das Dorf befindet sich auf einem 16 Hektar grossen Gelände und umfasst über 50 historisch restaurierte historische Gebäude aus den 1860er Jahren, die wie eine Zinnbergbaustadt angelegt sind. In jedem dieser Gebäude hat es eine thematische Ausstellung. Einige Themen nicht vollständig: Schmied, Kleider, Druckerei, Sattler, Pub und Restaurant, Schule, Spielzeuge, Bank, …
    Um nach Herberton zu kommen fährt man von Cairns 90km oder etwa 1.5 Stunden. Die Fahrt ins Tableland ist wirklich sehr kurvig und nicht zu unterschätzen so viele Kurven wie heute hatten wir während der gesamten Camperzeit in Westaustralien nicht, Auf der Rückfahrt an der Platypus Platform gestoppt. Tatsächlich haben wir ein junges Platypus gesehen.
    In Cairns angekommen ginge. Wir sehr fein Vietnamesisch essen.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android