Australia Coral Bay

Travelers at this place
  • Day 21

Ningaloo Reef at Coral Bay

November 26, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

We flew from Perth to Exmouth (1200 km away) and then took a bus to get to Coral Bay which is a gateway to the Ningaloo Reef. The Ningaloo Reef is a UNESCO world heritage site and one of the longest fringing reefs (can get to it from the beach) in the world stretching 300 km. On our 1st full day at Coral Bay we snorkeled from the beach and saw many beautiful fish. The water is crystal clear and warm (~25C). On our 2nd day we joined a reef dive and snorkel excursion and swam with Manta Rays, saw a Moray eel, turtles and visited a shark cleaning station where we saw a dozen grey reef sharks getting their teeth cleaned by small fish and while watching the sharks we swam with a school of Barracudas. We also saw (from the safety of the boat) tiger sharks feeding on a turtle, very sad to watch but awesome sighting! It was an incredible day! This morning we took a walk along the beach and visited the shark nursery
    We saw about 20 little sharks and one bigger blacktop reef shark. Pretty awesome place!

• Day 10

November 6, 2024 in Australia ⋅ 🌬 29 °C

Angekommen in Coral Bay machen wir erstmal Stop beim Shoppingcenter. Das klingt jetzt deutlich größer als es ist, aber ganz cool. Es gibt Anbieter für Boots Schnorcheltouren, Tauchgänge, ein Cafe, einen Laden und ein Klamottengeschäft. Also stöbern wir erst mal ein bisschen und mieten uns danach auf dem Campingplatz ein. Den restlichen Tag ist hier kicht mehr viel passiert. Wir habe unser Camp aufgeschlagen, Katja hat gelesen und Markus sich wegen Jobs informiert. Anschließend gibt es noch Markus Joggingunde (siehe nächster Footprint) eine Dusche für jeden und dann gehts ins Bett.
    Die Tage fangen hier früher an und sind dann auch früher zu ende als in Deutschland. Daran müssen wir uns noch gewöhnen. Das entspricht leider nicht ganz unserem inneren Urlaubswecker.

• Day 11

T11 - Schnorcheln am Ningaloo Reef 🪸🐠

October 27, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Heute wir es heiß, 42° sind angesagt ☀️🥵

Wir starteten heute gemütlich in den Tag und nutzen auch die Gelegenheit um die erste Schmutzwäsche zu waschen.

Danach gings ab aufs Glasboot zu einer Schnorchel-Tour direkt am Ningaloo Reef 😁
    Das Ningaloo Reef hier er im Westen ist das Pendant zum Great Barrier Reef im Osten. Das Ningaloo Riff ist um einiges kleiner, dafür aber wesentlich intakter als das bekannte Great Barrier Reef 🪸🐠. Gleichzeitig ist es einer der best erhaltenen Riffe weltweit.

Bei den zwei Schnorchelstopps konnten wir uns selbst ein Bild davon machen, so viele Korallen haben wir noch nie gesehen, sehr beeindruckend 🪸😍
    Auch wenn wir leider keinen Hai und keine Schildkröte gesichtet haben, war die Unterwasserwelt traumhaft 💙.

Am Nachmittag spazierten wir zum Paradies Beach, der etwas abgelegener liegt. Wir waren komplett alleine und hatten den gesamten Strand für uns alleine 🤩🏝️

Am Späten Nachmittag besuchten wir nochmals die Baby-Haie und sahen im Wasser auch wieder unzählige Rochen 🦈🐟

Am Abend gabs wieder was selbst gekochtes 🌮: Mexikanische-Qunioa-Pfanne 😋

Nach zwei gemütlichen Tagen (mit Ausnahme der Wanderung zum Five Finger Reef 😅) geht es morgen dann 2h weiter nach oben --- Exmouth wir kommen 🚙

Vermutlich sind wir jetzt 3 Tage offline, da es tief in den Cape Range Nationalpark geht 📶
    Bis in 3 Tagen ✌️

• Day 10

T10 - Ankunft Coral Bay 🪸

October 26, 2024 in Australia

Nach einem gemütlichen Frühstück packten wir unser Sachen und machten uns auf nach Coral Bay. Die 1h Fahrt verging wieder wie im Flug, die Landschaft wieder einzigartig. Hier zeigt sich die Bedeutung des Zitats "Der Weg ist das Ziel" besonders deutlich 😌. Nach Ankunft am kleinen Küstenort tanken wir gleich wieder voll ⛽. Je weiter man Richtung Norden kommt, desto teurer wird es. Angefangen bei 1,70 AU$ sind wir mittlerweile bei 2,18 AU$ je Liter. Umgerechnet sind das 1,33€ , also für unsere Verhältnisse extrem billig 😅

Der erste Eindruck von Coral Bay: Jemand hat einen Filter über unsere Augen gelegt 🤩
    So kräftige Meeres-Farben haben wir noch nirgendwo gesehen 😍😍, wir waren sofort schockverliebt 🤍
    Auch wenn die Fotos das gut einfangen, glaubt uns, in echt ist es noch schöner 🥹.

Wir parkten und spazierten gleich die Küste entlang zu einer "Shark Nursery"(Nhuga Malinmayi), ein Schutzgebiet für Haie. Die Haie nutzen das seichte, vom offenen Meer geschütze Gebiet, um hier ihre kleinen Haibabys zu gebären 🦈
    Und tatsächlich standen wir im knietiefen Wasser und keine 3 Meter vor uns sooo viele junge Schwarzspitzen-Riffhaie 🥹 - Was für ein Erlebnis 😌

Danach wollten wir zum "Five Fingers Reef ", ein Riff etwas unterhalb von Coral Bay mit scheinbar einer spektakulären Unterwasserwelt. Nachdem das Riff nur mit Allrad erreichbar ist, machten wir uns zu Fuß in der prallen Mittagssonne bei 35° auf den Weg ☀️🥵
    40 Minuten später, endlich angekommen, mussten wir feststellen, das die Wellen und Strömung zu stark sind. Nach dem weit und breit nichts und niemand war, wollten wir auch nichts riskieren. Also wieder zurück 😅.
    Zum Glück nahm uns auf halber Strecke ein deutsches Pärchen mit ihrem 4x4 mit zurück 😁. Auch wenn wir komplett fertig waren und es wir in dem Moment nicht so genießen konnten, die Landschaft dort war traumhaft schön 🙂.

Wir ließen den Tag noch am Strand vor unserem Campingplatz (Coral Bay Peoples Park) gemütlich ausklingen und gingen am Abend noch auf Veggie-Burger und Calamari Fritti 😋

• Day 337

Coral Bay 🦈

September 11, 2024 in Australia ⋅ 🌬 25 °C

Nächster Stopp: Coral Bay 🦈
    Nur knappe 1,5h weiter südlich von Exmouth liegt das kleine Örtchen Coral Bay. Auch hier haben uns wieder wunderschöne Strände erwartet 🌊
    Das Highlight: Rochen und Riffhaie aus nächster Nähe👌🏼Read more

• Day 159

April 13, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Am Morgen geht es weiter nordwärts. Hinter Minilya verlassen wir den Highway und fahren die Landstraße nach Nordwesten weiter nach Coral Bay.

Coral Bay ist eine touristische Kleinstadt direkt am indischen Ozean und hat das Ningaloo Reef direkt vor seinen Toren.

Nachdem wir uns heute noch nicht viel bewegt haben, gehen wir noch kurz vor der Mittagshitze eine kleine Runde laufen. Nach einer kurzen Begegnung mit einem Känguru werden wir für etwa 5 Minuten zum Hundebesitzer… 🐕
    Ein junger Mischling kommt plötzlich unter einem schattigen Balkon hervor, freudestrahlend direkt auf uns zugelaufen. Im Schlepptau die lose Leine, aber ohne den Besitzer am anderen Ende. Weit und breit ist niemand zu sehen. Der Hund weicht nicht mehr von unserer Seite. Na toll… 😅

Wir nehmen den Hund kurzerhand mit und laufen weiter, um schließlich nach zwei Straßenecken per Zufall die Besitzer zu finden. Sie freuen sich ihren Hund wieder zu haben, selbst nach ihm gesucht haben sie allerdings nicht… komische Leute! 💁🏼‍♂️ Ansonsten hätten wir versucht den Hund bei der Touristeninfo im Ort abzugeben oder bei den Campingplätzen nachgefragt.

Nach unserer Laufrunde und ohne Hundeanhang geht es schließlich mit Anlauf in das badewannenwarme Wasser. Traumhaft!! :) 💦

Anschließend wird im Auto gefrühstückt, der einzige, wirklich fliegensichere Ort :)

• Day 137

kleine Dünenwanderung

March 3, 2024 in Australia ⋅ 🌬 27 °C

der schöne Morgen lud regelrecht zu einer Wanderung zu den Dünen ein.
    Also packten wir vor allem genug zu trinken ein und zogen los. Der Hin- und Rückweg war eine reine Fleissarbeit, aber der Marsch am Strand und über den feinen Sand der Dünen, machte uns richtig Spass.Read more

• Day 27

January 20, 2024 in Australia ⋅ 🌬 29 °C

Ein kleiner Ort mit schönem Strand. In einer kleinen Bucht können auch ganz viele kleine Haie beobachtet werden, welche sich dort regelmässig aufhalten.

Erkenntnis vom Tag: Je weiter wir nördlich fahren und je abgelegener die Ortschaften sind, umso teurer wir unsere Tankfüllung 🚘 🤓Read more

• Day 63

Coral Bay - Riffhaie

January 13, 2024 in Australia ⋅ 🌬 26 °C

Nachdem wir gemütlich gefrühstückt hatten, packten wir ein paar Sachen in den Rucksack und machten uns für einen Walk auf den Weg. Wir liefen dem Strand bzw. dem Wasser entlang, bis wir auf einmal eine Bucht erreichten, wo sich mind. 40 Riffhaie tümmelten. Diese sind zwar ungefährlich, trotzdem darf man nicht vergessen, dass es wilde Tiere sind. Auf einer Infotafel sahen wir, dass das für die Haie ein Aufzuchtareal ist. Wir konnten im Wasser stehen und die Tiere beobachten, wie sie gemütlich durchs Wasser gleiten. Auch gesellte sich noch eine Blaupunktroche zu uns. Nach einer Weile lösten wir uns von diesem Schauspiel und liefen weiter, wo sich sonst niemand mehr aufhielt. Wir hatten den Strand und die Umgebung wieder einmal für uns alleine. Im Wasser sahen wir immer wieder weitere Haie, grosse schwarze Rochen, einen riesen Fisch, bei welchem wir aber nicht wissen was es war und sogar einen Krebs sahen wir über den Sand flitzen. Auf dem Sand wimmelte es zwischendurch von schönen Muscheln und Schneckenhäusern aber auch viele Korallenstücke lagen im Sand. Es war ein wunderschöner Spaziergang. Zurück assen wir ewtas Kleines und machten uns nochmals auf den Weg zum Strand, um noch ein bisschen zu schnorcheln. Auch hier war die Fischwelt wieder unterschiedlich und sehr schön. Wir lassen den Abend gemütllich ausklingen.Read more

• Day 57

Roadtrip: Coral Bay - Mantas & Beach

November 10, 2023 in Australia ⋅ 🌬 25 °C

Am Montag haben wir uns dann auf den Weg weiter Richtung Norden gemacht - nach Coral Bay. Die Fahrt hat ca. 6 Stunden gedauert plus ein Zwischenstopp in Carnavan zum Großeinkauf im letzten größeren Supermarkt auf der Strecke. Unterwegs wurde es tatsächlich vom Wetter her etwas ungemütlich, ein Sturm mit Gewitter zog auf. Dass wir mal etwas Regen im Outback sehen, hätten wir nicht gedacht. Vermutlich wird es auch der einzige hier während der Zeit sein. Am nächsten Morgen war wieder strahlend blauer Himmel, leider hat das Gewitter jedoch einige Brände weiter nördlich Richtung Exmouth ausgelöst, wo wir als nächstes hinwollen.
    Doch erstmal zu Coral Bay. Wir hatten vor der Reise in der Frontrow mit Blick aufs Meer in dem einen Campingplatz reserviert und das hat sich wirklich gelohnt. Der Strand und das Meer sind unglaublich hier und da wir ja echt viel unterwegs waren, tut das nichts tun, am Strand liegen, lesen und schwimmen im Meer einfach nur gut. Man kann auch schön am Strand lang spazieren und sogar Haie in der Bucht "Shark Nursery" ganz nah vom Ufer aus sehen. Die Haie verbringen die Zeit mit ihren Jungtieren in der geschützten Bucht bis sie groß genug fürs offene Meer sind (wieviele Haie zählt ihr auf dem Bild?). Auch einige Rochen konnten wir in diesem unglaublich klaren Wasser sehen.
    Was wir sonst noch bisher so gemacht haben? Am Donnerstag haben wir einen Tauch- / Schnorcheltrip im Ningaloo Reef unternommen. Anders als das Great Barrier Reef liegt dieses sehr nah an der Küste, so dass wir nach ca. 15 min. Bootsfahrt schon da waren. Wir hatten insgesamt 2 Tauchgänge (Carmen) / 2 Schnorchelstopps (Adi) und haben wunderschöne Korallen, einige Riffhaie, Schildkröten und viele Fische gesehen. Das Highlight des Trips war dann das Schwimmen mit Mantarochen. Mantas sind hier das ganze Jahr über, allerdings hatten wir wohl einen mega Tag erwischt, da wir insgesamt etwa 7 verschiedene Mantas gesehen haben, die im nur 3m tiefen Wasser direkt unter uns geschwommen sind. Echt cool!
    Wir haben unseren Aufenthalt hier um 3 Tage verlängert und bleiben auf jeden Fall bis Montag. Danach schauen wir mal, wie es Richtung Exmouth aussieht (der nördlichste Punkt unserer Campertour), ca. 1,5 Stunden von hier. Aufgrund der Brände ist hier aktuell noch die Strasse gesperrt, aber wir hoffen, dass sie bis Montag wieder frei ist. Bis dahin genießen wir auf jeden Fall weiterhin Sonne, Strand und Meer.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android