Australia Kepnock

Travelers at this place
  • Day 18

Bundaberg

September 5, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Heute lassen wir uns wieder einmal etwas kulturell weiterbilden und besuchen die bekannte Rum-Factory in Bundaberg, wo wir, nach einer äusserst interessanten Führung durch die Rum-Produktion, zum Frühstück ein Rum-Tasting machen.

Im Anschluss besuchen wir auch noch die Factory des nicht weniger bekannten Bundaberg Ginger-Beers.

• Day 21

Rum Tasting

February 26, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Der Strand von Bundaberg (Bargara) ist super cool! Die Wellen gefallen uns sehr und hier sind keine Quallen. Die Distellerie von Bundaberg Rum ist sehr interessant, aber Rum-Trinker werden wir nicht🙊

• Day 25

Bundaberg und Hervey Bay

November 26, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Am Sonntagmorgen besuchten wir den Markt in der Stadt, der nur zwei Mal im Monat stattfindet. Agnes Water ist zur Heimat vieler Kreativer geworden. In der Gemeinde gibt es eine beträchtliche Bevölkerungsgruppe, die zur Heilung nach Agnes kam und dort blieb. Dies zeigte sich auch auf dem Markt, es gab ein buntes Angebot von selbst erstellten Produkten wie Seife, Kerzen, Tees, Schmuck und anderen Produkten. Es gab auch sehr viel frisches Obst und Gemüse aus der Region und wir kauften erstmal Passionsfrüchte für umgerechnet 1,20€ für 5 Stück. Wahnsinn. Da es ja deutlich auf Weihnachten zugeht, gab es auch einiges an Weihnachtsdekoration. Auch allerlei mit Weihnachtsmann am Strandmotiv, was ein sehr seltsames Bild für uns war.
    Danach fuhren wir weiter in Richtung Süden. Eine gute Stunde zu fahren, dann kamen wir in Bunderberg an, der Ort aus dem auch die Bunderberglimonade kommt, die man auch in Deutschland probieren kann. Wir hatten uns dort für ein Tasting angemeldet. Man konnte sich zunächst die Geschichte und den Brauprozess der Getränke anschauen. Das besondere an der Limonade ist, dass sie genauso wie Bier produziert wird, jedoch durch die Zugabe des Zuckerrohrs der Alkoholgehalt “rausgekocht” wird. Je nach Sorte dauerte es zwischen 2-7 Tagen bis eine Sorte fertig gebraut ist. Es gibt 14 verschiedene Sorten, die man alle probieren konnte. Neben den Sorten, Ginger(das Klassische), Lemon, Traube und Ginger Spice Christmas, die es auch in Deutschland zu kaufen gibt, gab es zahlreiche exotische Sorten wie Guave, Pineapplecoconut und frische Blutorange. Bunderberg garantiert dabei regionale Früchte zu nehmen und keine Geschmacks verstärker. Das ist auch der Grund wieso es nicht jede Sorte überall gibt, da sie versuchen diesen Grundsatz weitestgehend einzuhalten. Nach der Verkostung durfte man sich noch 6 Sorten aussuchen und davon je eine Flasche mitnehmen. Mit einem Preis von 10 Euro für eine Verkostung pro Person, war das wirklich ein gutes Angebot und eine tolle Gelegenheit seine Lieblingssorte zu finden.Bundaberg hätte den Charme einer alten englischen Kleinstadt und es gefiel mir deutlich besser als Agnes Water. Nachdem wir auch noch einen Cheesecake gegessen hatten (es gibt überall Cheesecakeshops in Australien)
    Dann ging es zu unserer heutigen Unterkunft in Hervey Bay, direkt an der Küste.
    Vor Ankunft der Europäer besiedelte der Stamm der Aborigines Butchulla die Gegend von Hervey Bay. Im Jahr 1770 erreichte James Cook das Gebiet und nannte die Bucht Hervey's Bay. Matthew Flinders kartographierte einen großen Bereich der Küste bei seinem Besuch im Jahre 1802. Im Jahre 1863 ließ sich der erste Europäer an dem Ort nieder, aus dem später die Stadt Hervey Bay entstehen sollte urden im Jahr 1930 aufgenommen und mit Schienen versehen.Ebenfalls in den 1930er Jahren wurde die Straßenverbindung zum etwa 30 km entfernten Maryborough gebaut.
    Nach dem Zweiten Weltkrieg entdeckten die südlichen Australier das gleichmäßig warme Klima in den Breiten für sich und so entwickelte sich Hervey Bay mit den Jahren zu einem beliebten Tourismuszentrum.Bis Oktober kann man hier gut Wale beobachten und es gibt eine Fähre nach Fraiser Island, der größten Sandinsel der Welt. Wir entschieden uns gegen einen Besuch dort, da die Insel nur mit Allradantrieb betretbar ist.
    Hervey Bay hatte endlich mal eine gute Möglichkeit ins Meer zu gehen, keine Krokodile und der Wellengang war machbar. Die nahegelegene Surfschule war dennoch zu. Das Meer war herrlich. Wir gingen noch lange am Strandweg entlang und sahen den historischen Teil des Ortes. Am Abend war ich früh im Bett, der Trip nach Lady Mustrgave Island hing mir noch in den Knochen.

• Day 20

Roadtrip Tag 11

March 8, 2020 in Australia ⋅ 🌧 26 °C

Morgends ging es für uns heute zur Bundaberg Brauerei. Die ist sehr schön gestaltet und man kann ein Tasting mit alles 18 verschiedenen Getränken machen und ein Six Pack mitnehmen.
    Wir haben auch gleich noch ne 24er Kiste gekauft.
    Das Wetter ist heute leider erstmal den ganzen Tag etwas bescheiden. Es hat immer leicht geniesselt und es awar sehr windig.
    So sind wir in Bundaberg erstmal einkaufen gegangen.
    Anschließend sind wir zurück nach Bargara (hier ist unser Campingplatz) zum Strand gefahren. Hier wollten wir eigentlich den Nachmittag verbringen. Hier ist eine „natürliche“ Lagune. Quasi ein kleiner See der sich mit Meerwasser füllt.
    Leo war heute etwas knatschig, ich denke es liegt daran, dass wir heute das erste Mal nicht in den Pool konnten.
    Absolute Oceanfront (40$/Nacht)

• Day 27

Ein ruiger Tag

December 30, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Heute haben wir nur wenige Kilometer zurück gelegt. Von Childers über Bundaberg an die Küste. Die Fahrt ging durch Zuckerrohr und Avocados Plantagen. Unser Heutiges Nachtlager ist am Strand von Mon Repos Beach. Am Abend soll es hier Turtels🐢geben,die an Land kommen um ihre Eier zu legen. Wir hoffen natürlich diese auch zu sehen. Am Mittag waren wir in Bundaberg und haben da die erste offene Kirche gefunden. Im Hafengebiet konnten wir Pelikane beobachten. Bei einem Spaziergang am Meer gab es auch eine Abkühlung😊Read more

• Day 37

Beach Day

November 30, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Den Tag starteten wir mit einem leckeren Kaffee Latte, welcher direkt auf dem Campingplatz beim Kaffeemobil geholt werden konnte. Eingeschmiert mit Sonnencreme brutzelten wir am Kellys Beach bis uns das Meer eine schöne Abkühlung gab. Das Wasser war klar und die Wellen nicht zu hoch. Nach dem Mittagessen gings nach Elliott Heads einem kleinen Ort etwas unterhalb von Bargara. Der Strand war super schön und weil das Wasser sehr weit hinten war konnten wir in einem der Rockpools baden. Der Sonnenuntergang wurde vom Hummock Lookout verfolgt und auf dem Heimweg sichteten wir auf einer grossen Wiese noch eine ganze Menge Kängurus.Read more

• Day 22

Bundaberg

November 8, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Am 07.11 gingen wir schon relativ früh an den Rainbow Beach im Great Sandy National Park. Leider konnten wir ohne 4x4 Antrieb nicht mehr im Nationalpark machen. Doch der Rainbow Beach war einer der schönsten Strände welche wir bis jetzt in Australien gesehen haben. Wir gingen im türkisblaue Meer baden und sonnten uns am schneeweißen Strand ein wenig, bis wir dann leider weiter in Richtung Bundaberg fahren mussten, da wir die Schnorcheltour buchen wollten. Nach einer 3h Fahrt, kamen wir endlich an und es war leider erst Samstag möglich eine Tour zu buchen... und deswegen mussten wir unseren schönen Rainbow beach verlassen.. Aber wir machten das Beste draus.
    Wir gingen noch einmal an den Strand (Nielson beach) direkt gegenüber von unserem Campingplatz, dem Baraga Beach Caravan Park.
    Am nächsten Tag machten wir ein Limonaden Tasting im Bundaberg Barrel.
    Außerdem probierten wir in der Lokalen Ciderherstellung; Ohana noch ein paar Cider beim Tasting.
    Danach gingen wir etwas am Mon Repos beach spazieren, in der Hoffnung ein paar Schildkröten schlüpfen zu sehen, doch wir hatten kein Glück.
    Am nächsten Tag ging es dann endlich zur Schnorcheltour ins Great Barrier Reef, wo wir mit Schildkröten schnorchelten 😍🐢

• Day 53

Bundaberg / Rum und Ginger Beer

February 17 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Nach unserer coolen Übernachtung im Tiny House besuchten wir die bekannte Rum Distillery sowie die Ginger Beer Factory. War spannend.

Nun sind wir in Bargara, gleich neben Bundaberg in einem Appartement. Mal ein gemütlicher Tag ohne viel Autofahren😀! Heute Abend geniessen wir nochmals Familie Porter! 🥰Read more

• Day 81

Bundaberg Rum & Noosa

January 21 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Nach den aufregenden, vergangenen Tagen stand heute eigentlich nur die Fahrt nach Noosa (ca. 3 Stunden gen Süden) auf dem Plan. Wir entschieden uns aber noch für einen kurzen Abstecher zur Touri Info in der Hoffnung auf ein paar nette Souvenirs. Gab es dort nicht, dafür liegt die Bundaberg Rum Distillery gleich nebenan. Warum also nicht eine Tour mitmachen? Gesagt, getan 🤗

Nach einer Runde durch den Shop (ziemlich gute, aber teure Auswahl), gingen wir zunächst durchs Museum (auch das sehr gut aufbereitet und in Szene gesetzt) bevor dann die Führung durch die Distillery losging. Unsere beiden Guides führten uns durch die verschiedenen Produktionsschritte und Produktions-
    stätten und erklärten uns das Sortiment. Nach ca. 1 Stunde Führung konnte man sich schließlich an der Bar 2 Kostproben pro Person abholen. Bei jeweils 2cl auf Eis, 12 Uhr und ca. 35 Grad Außentemperatur mehr als sportlich 😂

Danach brauchen wir erst einmal Mittagessen 😄 Wir finden ein schönes Café um die Ecke und verweilen im Außbereich eine ganze Zeit. Als wir im Auto sitzen sind wir allerdings froh wieder Klimaanlage zu haben - der australische Sommer ist schon verdammt heiß 🥵😅

Nach ca. 3 Stunden Fahrzeit und kurzem Supermarkt-Stop kommen wir späten Nachmittag in unserer Unterkunft in Noosa an. Hier ist Entspannung angesagt 🤗

• Day 53–56

Bundaberg and Kelly Beach

November 21, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Absolute wonderful time in Bundaberg! The best part of travelling is meeting new friends! Thanks to the chance meeting of Russell and Wendy at the River Cafe we were hosted tours to many highlights of the area… Bundaberg Brewery, Bundaberg Barrel (soda), Woongarra Tina Berries Gardens for ice cream, Riverview Nature Reserve, and Qunaba Lookout! Forever in our hearts 💕 Will keep in touch for sure.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android