Australia Bli Bli

Travelers at this place
  • Day 91

Surfers Paradise

February 1 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Die Liegen und Schirme, die wir uns gegönnt haben, haben sich am Strand schon bezahlt gemacht. Die Australier freuen sich über unser lovely set-up und wir haben ein bisschen Schutz vor der krassen Sonneneinstrahlung.
    Die "Minischlange", die Google Lens uns als Braunschlange (tödlich giftig) verkaufen wollte, wurde von den Australiern als Legless Lizard (ungefähr so gefährlich wie ein Regenwurm) identifiziert 🤣. Soviel dazu!
    Heute morgen sind wir um kurz nach 5 zum Sonnenaufgang an den Strand gegangen und waren erstaunt wieviele Surfer und Spaziergänger schon unterwegs waren. Trotz leichter Bewölkung wunderschön!

• Day 89

Sunshine Coast....

January 30 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

....wo es all die schönen Sachen gibt 😊!
    Die nächste Etappe hat uns von Bundaberg durch endlose Zuckerrohrfelder und Litschiplantagen zur Sunshine Coast geführt. All Erstes haben wir auf Wunsch eines einzelnen Reisenden bei ALDI eingekauft und dann einen wunderschönen Campingplatz direkt am Meer bezogen. Ohne das vorgelagerte Great Barrier Reef sehen die Strände direkt ganz anders aus. Viel mehr Brandung, viel mehr Wind und keine Marine Stinger mehr. Die Surfer tummeln sich im Wasser und wir haben spontan entschieden gleich 3 Nächte zu bleiben. Und um den Luxus noch zu komplettieren, haben wir uns Strandliegen und Sonnenschirme gekauft.Read more

• Day 129

Sunshine Coast

January 3 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Deutsch:
    Wie schon erwähnt, haben wir auf einer öffentlichen Campsite direkt neben der Straße geschlafen. Am nächsten Morgen haben wir dort allerdings nur einen Kaffee getrunken, da wir uns dazu entschlossen haben, woanders an einem schönen Platz zu Frühstücken. Also haben wir alles zusammen gepackt und sind weiter gefahren. Wir haben es wieder geschafft, auf den Millimeter genau zu tanken, ohne den Kanister auf meinem Dach anzubrechen. In der Nähe der Tankstelle war auch ein schöner Platz an einem Fluss. Dort haben wir beschlossen zu frühstücken. Ich habe mir Warps gekocht und Pauline einen Milchreis. Auf dem Parkplatz haben wir auch einen netten Australier kennengelernt, mit dem wir uns eine Weile unterhalten haben, er reist mit dem Motorrad. Auf der Weiterfahrt kamen wir durch einige wunderschöne Wälder und Landschaftabschnitte, in einem der Eukalyptuswälder kam ich auf die Idee bei einer Farm anzuhalten und zu fragen, ob sie wissen, ob man hier Koalas findet. Leider war niemand zu Hause, weswegen wir auf eigene Faust etwas herumgelaufen sind. In Noosa angekommen wollten wir uns einen Parkplatz am Strand suchen, um etwas zu baden und uns die Gegend zu erkunden. Leider war der Verkehr eine Katastrophe und die Gegend so überlaufen, dass wir keinen Parkplatz finden konnten. Also sind wir noch mal etwas weiter gefahren zu einem nicht ganz so touristischen Platz dort konnten wir parken und an den Strand gehen. Die Wellen waren riesig und wir hatten viel Spaß in ihn zu baden. Nach dem Strand haben wir uns geduscht und sind in die Stadt der Sunshine Coast gefahren. Als Erstes sind wir etwas spazieren gegangen und kamen in einem kleinen Lokal eines Sportvereines vorbei. Es gab Livemusik und wir konnten den Sportlern etwas zu gucken, diese habe ein ähnliches Spiel wie Boccia gespielt. Dort haben wir etwas getrunken, Karten gespielt und die Atmosphäre genossen. Nach einer Weile haben wir uns auf den Weg gemacht unsere warps vorzubereiten. Unser Abendessen haben wir auf einem schönen Steg mit bester Aussicht über einen Fluss gehabt. Die letzte Stunde Autofahrt bis zu einem weiteren free Campingplatz in Stadt Nähe verging sehr schnell und der Platz erschien auch ganz nett zu sein also haben wir unser Zelt aufgebaut.

Englisch:
    As already mentioned, we slept at a public campsite right next to the road. The next morning, however, we only had a coffee there as we decided to have breakfast somewhere else in a nice spot. So we packed everything up and drove on. Once again, we managed to fill up to the millimeter without breaking the canister on my roof. There was also a nice spot by a river near the filling station. We decided to have breakfast there. I cooked myself warps and Pauline a rice pudding. In the parking lot we also met a nice Australian who we talked to for a while, he travels by motorcycle. As we drove on, we passed through some beautiful forests and stretches of countryside. In one of the eucalyptus forests, I had the idea of stopping at a farm and asking if they knew if you could find koalas here. Unfortunately, no one was at home, so we wandered around on our own. When we arrived in Noosa, we wanted to find a parking space on the beach so we could have a swim and explore the area. Unfortunately, the traffic was a disaster and the area was so crowded that we couldn't find a parking space. So we drove a little further to a less touristy spot where we were able to park and go to the beach. The waves were huge and we had a lot of fun swimming in them. After the beach we had a shower and drove into the city of the Sunshine Coast. First, we went for a walk and stopped at a small sports club pub. There was live music and we were able to watch the athletes play a game similar to boccia. We had a drink there, played cards and enjoyed the atmosphere. After a while, we set off to prepare our warps. We had our dinner on a beautiful jetty with the best view over a river. The last hour's drive to another free campsite near the town passed very quickly and the place seemed quite nice so we pitched our tent.

• Day 348

Hotel Gil

September 12, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Nach der Verabschiedung von Kristina und Stefano geht es auch für uns per Flugzeug weiter - und zwar nach Brisbane, um dort unseren Campervan abzuholen, der für die nächsten 3 Monate unser Zuhause sein soll. Wir haben ein Angebot gefunden, das mehrere Tausend Dollar günstiger war als alle anderen und damit für uns den zusätzlichen Flug rechtfertigt.

Zunächst einmal fahren wir aber gar nicht weit. Nur bis an die Sunshine Coast, wo wir Gil, einen Freund von Rolf, besuchen. Naja, erst einmal besuchen wir sein Haus, denn Gil ist gerade in Deutschland. So verbringen wir eine Woche alleine dort und genießen alle Annehmlichkeiten, die das Haus mit sich bringt, von Master Bedroom über vollausgestattete Küche bis hin zu Keyboard und Trommeln. Ich fühle mich wie im Paradies. Es gibt Platz zum Tanzen, und in der Küche hängt sogar eine Auswahl veganer Rezepte, die wir nacheinander austesten. Und es ist sooo toll, endlich mal wieder ein leckeres selbst hergerichtetes Frühstück zu essen (Gill hat sogar eine Bialetti und einen Milchaufschäumer, gefolgt von verschiedenen Nussmusen und sämtlichen Kernen und Samen). Es schmeckt uns so gut, dass ich nach der Woche 1,5 Kilo mehr auf der Waage habe (woran aber vielleicht auch die Chips und das Ben&Jerry‘s Eis eine Mitschuld tragen könnten). 🤪

Das Haus gefällt uns so gut, dass wir es erst einmal drei Tage nur zum Einkaufen verlassen. Nach der schönen Zeit mit Kristina & Stefano, die gleichzeitig mit viel neuem Input und vielen Ortswechseln verbunden war, genießen wir es sehr, an einem Ort zu sein und einen Gang runter zu schalten. Und wir haben uns eine sehr lange To Do Liste geschrieben, die wir Stück für Stück abarbeiten.

Am vierten Tag fangen wir dann wieder langsam mit kleineren Aktivitäten an, besteigen den Mount Coolum und wandern im Noosa National Park. Wir finden es super entspannt. Von den Aussichtspunkten bekommt man ein Gefühl unglaublicher Weite, das Meer und die Küste scheinen gar nicht aufhören zu wollen. Zudem gibt es sehr viele saftig grüne Bäume/Wälder. Eine ganz andere Vegetation als im heißen Norden. Auch die Temperaturen lassen sich mit Anfang/Mitte 20 Grad gut aushalten. Und immer wieder gibt es Tiere zu bestaunen, von Wallabies und bunten Vögeln (die leider zu schnell weg sind, um sie zu fotografieren) bis hin zu verschiedenen Echsenarten.

Unsere Woche zu zweit endet bei einer Besichtigung Brisbanes mit einer Mischung aus Kultur, leckerem Essen und einfachem Herumschlendern durch die Stadt.

Ob ich wohl bereit bin, diesen Komfort wieder aufzugeben und mich schon bald aufs Camperleben einzulassen? 🤷🏼‍♀️😀

• Day 16

Da sind einfach die Würmer im Spiel😅

December 4, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

So......die Nachtschicht möchtet ihr wahrscheinlich auch noch mitbekommen?🤔

Wie ihr wisst, führt meine andere Reise nach Malaysia, wo ich meine liebste treffe.❤️
    Da Singapur in der Nähe liegt, war unser Ziel, diesem Land auch noch Beachtung zu schenken.
    Gut. Wir verdrosselten tonnenweise Stunden, um einen passenden und preiswerten Flug für mein Schäzzeli zu finden. Dies schon einen Tag zuvor.🙈
    An dieser Stelle vielen lieben Dank Theresa für deine grossartige Mithilfe und Geduld.😊❤️

Nach sehr langer Zeit haben wir einen Flug gefunden und gebucht. Auf der gegenüberliegenden Seite der Kugel war es nicht so schwierig ein gutes Preis - Leistungsverhältins zu finden. Deshalb und aufgrund ihrer langen Reiszeit haben wir ihren zuerst gebucht.😊

Ich wartete einige Stunden mit dem Buchen der meinigen Verbindung, da ich noch viel an meiner anderen Reise in Vanuatu planen muss. Das klappte relativ gut.😊

Zu guter Letzt buchten wir noch meinen Flug nach Singapur, binnen 10 Minuten.👌🏼
    5 Minuten nach meiner Buchung kam die Stornierung des Fluges von Tirza per E-Mail.😣
    Erneut suuuuchen...
    Dieses mal hatte sie schneller einen gefunden. Bei der Buchung leider wieder gescheitert, weil der Flug gerade weggeschnappt wurde.😳
    Alle guten Dinge sind 3 und das mit der Swissair.
    Endlich😍

Nun heisst es für mich ab in die Heia.

Tagsüber ging ich mit Marcel ins Sunshine Plaza einige Besorungen für meine Reise machen und haben mit Vergnügen Sushirollen verdrückt, wie es kein Morgen mehr gäbe.

Maroochydore ein kurzer Zwischehalt und anschliessen noch Baden.🏖😊

• Day 8

Buderim Forest Park🌿🌴🌳🏞

November 26, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Da Marcel fast jeden Tag gezwungen ist an der Vorstudie für seine Bachelorarbeit zu arbeiten, kommt er nicht drum herum täglich Zeit aufzuwenden. Meinerseits muss ich mich andersweitig "vertörle", oft können wir ab Mittag zu zweit Ausflüge machen.

Der Tag begann mit einem kleinen einfachen Brunch.😊

Anschliessend gingen wir ins Gym einige Kraftübungen machen.🏋‍♂️

Schliesslich ging es mit dem Bus nach Buderim. Von dort aus nahmen wir einen kleinen Marsch auf uns und Marcel zeigte mir sein geheimes Plätzchen.🌴

So nun denn ging es zu Hauptattraktion. Wir gaben uns voller Energie wieder daran zu Fuss durch Flora und Fauna mit wundervollen Frühlingsdüften, um an den Buderim Forest Park zu gelangen.

Unglaublich schön, toll und einzigartig im Regenwald mit dir Märcu.😘
    Die Bilder sagen mehr als 1000 Worte.🏞😍

• Day 30

Glass House Mountains

November 23, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Nach dem Frühstück steuerten wir den Wild Horse Mountain an, der kleinste Gipfel der Glass House Mountains. Da er östlich liegt hat man einen super Ausblick auf die anderen Gipfel. Beim Aufstieg entdeckte Marco in der Ferne ein kleines Buschfeuer.
    Dann ging die Reise weiter nach Noosa-Heads, auch bekannt als die Perle der Sunshine Coast. Vorher legten wir noch einen Zwischenstopp am Coolum Beach ein um ein wenig zu sonnen.
    Den Nachmittag verbrachten wir mit Kochen, Baden im Pool und einem schönen Spaziergang. Das Pingpong spielte beendete ich heute erfolgreich mit einem Sieg, Juhu.

• Day 173–176

Sunshine Coast 18.04. - 21.04.2025

April 18 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Nach meinem Aufenthalt in Noosa darf ich noch einen ganz besonderen Stopp einlegen, bevor es weiter nach Brisbane geht. Die Großeltern meiner ersten Gastfamilie haben mich eingeladen, die Osterfeiertage bei ihnen zu verbringen. Alexandra Headlands liegt direkt auf meiner Route und bietet einen perfekten Zwischenstopp am Meer. Dieses Mal ist die Anreise nicht besonders weit – das Ziel liegt nur etwa 30 Minuten südlich von Noosa.

Gespannt und voller Vorfreude mache ich mich nach meiner Ankunft von der Bushaltestelle auf den Weg zu der mir bekannten Adresse. Nach einem 15-minütigen Fußmarsch stehe ich, etwas überwältigt, vor einer richtig noblen Hütte in unmittelbarer Strandnähe. Neil und Sherie erwarten mich bereits und heißen mich herzlich willkommen. Sie nehmen mir gleich mein Gepäck ab, führen mich durch ihr wunderschönes Zuhause und laden mich direkt zum Abendessen ein. Zu Ostern erlebe ich ein echtes Upgrade: Statt einem 8-Bett-Zimmer und Gemeinschaftsbad genieße ich Privatsphäre mit einem traumhaften Blick aufs Meer. Ich bin sprachlos – nicht nur aufgrund der Unterkunft, sondern auch wegen der Herzlichkeit der beiden.

Im Haus befindet sich noch ein weiteres Apartment, das das Ehepaar vermietet. Da sie es gerade für die nächsten Gäste vorbereiten, ziehe ich mich schnell um und erkunde die Gegend – somit bin ich erstmal aus dem Weg.

Der Strand liegt quasi vor der Haustür, und wie überall in Australien gibt es auch hier einen schönen, gepflegten Boardwalk, der mich in ca. 20 Minuten in den benachbarten Vorort Mooloolaba führt. Ich komme vorbei an netten kleinen Parkabschnitten, Spielplätzen und BBQ-Stationen. Gegenüber der Promenade von Mooloolaba reihen sich charmante Geschäfte, Boutiquen und einige Restaurants – wobei die meisten aufgrund des Feiertags geschlossen sind. Also breite ich mein Handtuch am Strand aus und beobachte die Wellen. Etwas verwirrt wache ich nach einem ungeplanten Mittagsschlaf auf. Es ist Zeit, mich auf den Rückweg zu machen. Dabei entdecke ich an der Küste noch einen DJ, tanze ein paar Minuten, und dann geht es zurück zu Sherie, Neil und einem leckeren Lachs-Zitronen-Risotto.

Am frühen Morgen fährt Sherie zum Farmers’ Market, um frisches Obst und Gemüse zu besorgen. Nach einem gemeinsamen Frühstück steht für die beiden ein Besuch bei ihrer Tochter Natalie an. Auf dem Weg liegt einer der größten Märkte Queenslands, und sie schlagen vor, mich dort abzusetzen. Dort angekommen erwartet mich eine bunte Mischung aus handgefertigten Produkten, Souvenirs, Snacks, Schmuck und Kleidung. Ich verbringe die nächsten Stunden damit, all die kleinen Schätze zu entdecken. Dabei duftet es immer wieder nach herzhaften Leckereien. Für die Rückfahrt zur Sunshine Coast nehme ich den Bus. Die 30-minütige Autofahrt verwandelt sich in eine 2,5-stündige Busreise.

Mein Ostersonntag verläuft ganz entspannt. Ich wache mit den ersten Sonnenstrahlen auf, frühstücke gemütlich und gehe gegen 8:30 Uhr zum Strand. Da es vermutlich mein letzter warmer Strandtag sein wird, genieße ich ihn nochmal in vollen Zügen. Es ist nichts anderes geplant, außer Podcasts zu hören, in die Wellen zu springen und Sonne zu tanken. Am Nachmittag gönne ich mir einen Frozen Yogurt und schlendere die Promenade am Mooloolaba Beach entlang.

In der Zwischenzeit habe ich von Sherie eine Einladung zum Abendessen bekommen. Sie kocht Sunday Roast: geschmorter Braten mit leckerem Gemüse. Nach dem Essen unterhalten wir uns noch lange über Reisen, Kulturen, Länder und die Unterschiede zwischen Deutschland und Australien. Ich genieße es sehr, mich mit ihnen auszutauschen und so einen ganz anderen Einblick in das australische Leben zu erhalten.

Am nächsten Morgen verabschieden wir uns. Während Sherie und Neil zu ihrem Familienausflug aufbrechen, darf ich mich noch wie zu Hause fühlen, bis ich um 11 Uhr zum Bus aufbreche. Ich bin unglaublich dankbar für diesen liebevollen Aufenthalt und die Gastfreundschaft. Dieses Osterwochenende wird mir lange in Erinnerung bleiben. Vielleicht reise ich ein zweites Mal an die Sunshine Coast – dann als Gast in ihrem Airbnb-Apartment.

• Day 94

87.Tag Gewitter >Zoo Besuch 🐒🐨🦘🐍🐊

February 25 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Den ganzen Tag immer wieder
    🌞🌧🌞🌧🌞🌧🌞🌧🌞
    Karin und Paul zeigten uns einen Zoo mit 100 versch. Tieren aus Australien.
    Die Anlage hatte eine Vegetation wie im Regenwald mit riesen Bambus und Farnbäumen.
    Anschliessen haben sie uns zum Essen eingeladen bei Paul zuhause. Karin kochte Zürigeschnetzeltes mit Rösti und Salat, ganz wiä dihei fein😋

• Day 93

86. Tag AlexBeach Sunshine Coast 😠😡😤

February 24 in Australia ⋅ 🌙 25 °C

Habe einen Platz gebucht mit En Suite (eigenes Badezimmer).
    Beim Checkin behaubtet die Dame; ich hätte nur mit Power (Strom) gebucht und ich müsse diesen Platz nehmen,da alles ausgebucht wäre.
    😠😡😤😠😡😤😠😡😤😠😡😤
    Keine Wahl, wir mussten zum Voraus bezahlen !!!!!!!!
    Machen eine halbe Weltreise zum WC und zum abwaschen !!!!🤦‍♀️Ohne mich!
    Und zum Meer 1/4 Std. gehen über Hauptrasse 🙈

Join us: