Australia Shark Bay

Travelers at this place
  • Day 13

Sand and Sea (and Emu X-ing)

April 12 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Rund um die Shark Bay gibt es viele top Lookouts, ein Blick schöner als der andere. An der Küste haben wir um die 32 Grad, die Spitze heute lag bei 37 Grad. Zum Glück ist unser Camper gut klimatisiert 😊 Die lästigen Fliegen lassen sich aber leider von der Hitze nicht beeindrucken. Wir haben jetzt Hamelin Pool hinter uns gelassen, und ein schönes Plätzchen in Carnarvon gefunden (gleich hinter der ex Apollo Missions Basis)Read more

• Day 10

Am Meer - Shark Bay - Monkey Mia

April 9 in Australia ⋅ ⛅ 31 °C

Gestern sind wir in Denham angekommen. Einige Kilometer vor uns liegt die traumhafte Shark Bay, die wir in den nächsten Tagen erkunden werden. Der heutige Ausflug mit dem Katamaran Aristocat war schon ein eindrückliches Erlebnis. Die Meeresbewohner sind jedoch nicht einfach vor die Linse zu kriegen 😁Read more

• Day 155

Bushcamp

April 9, 2024 in Australia ⋅ 🌙 28 °C

Nach den anstrengenden Wanderungen am Vortag im Kalbarri Nationalpark gingen wir es etwas langsamer an und beließen es bei einer 6km Laufrunde durch die Dünen am Meer 🌊

Noch am Vormittag brachen wir vom Campingplatz auf, kauften noch etwas Gemüse im Ort und füllten den Dieseltank, bevor wir wieder ins Landesinnere zum Highway 1 fuhren. Von hier aus geht es weiter nördlich.

Weit gefahren sind wir heute aber nicht, sondern sind von einem Rastplatz, südlich von Nerren Nerren aus etwas weiter in den Bush gefahren, um dort ein ruhiges Camp aufzuschlagen.

Die Fliegen lassen einen mal wieder nicht in Ruhe. Sie krabbeln einfach überall hinein, kleben einem an der Haut und laufen über die Lebensmittel. Erst nach Sonnenuntergang geben sie Ruhe und machen diversen Käfern und Nachtfaltern Platz, die vom Licht angezogen werden. Da wird das Kochen im Freien zur Tortur.

• Day 36

Monkey Mia - Carnarvan

March 12 in Australia ⋅ ⛅ 38 °C

340 km von Monkey Mia nach Carnarvan. In Carnarvan angekommen haben wir eine sehr schöne Stadt angetroffen. Tolle Hafengegend mit vielen Geschäften und Restaurants.
    1930 lebten hier ca. 1.4 Millionen Schafe.
    Heutzutage werden in der Umgebung auf grossen Plantagen Obst- und Gemüseanbau betrieben. Unter anderem werden Ananas, Avocados, Bananen, Bohnen, Mangos, Melonen, Orangen und Tomaten angebaut. Circa 80 Prozent der in Western Australia verzehrten Bananen stammen aus Carnarvon. Das Problem war und ist das Süsswasser, da der Gascoyne River nicht das ganze Jahr durch Wasser führt. Während dem Rest des Jahres wird das Grundwasser des Flusses angezapft.

• Monkey Mia Conservation Park

February 22 in Australia ⋅ 🌬 25 °C

Um 7.45 müssen wir heute am Strand sein, denn da kommen die Delfine vorbei und holen sich ein paar Fische ab. Alles streng von Rangern überwacht.
    Ansonsten verbringen wir den Tag mit am Pool liegen oder am Strand sein. Lange hält man es nicht in der Sonne aus da es viel viel zu heiß ist.
    Abends sitzen wir an der Bar und trinken ein Cocktail.

• Day 7

Cape Perón

November 3, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Nachdem die letzten Videos im Kasten waren haben wir noch einen kurzen Trip zum Cape Perón unternommen. Das heißt ca. 1h Fahrt durch weichen Sand. Am Anfang waren wir uns alle noch etwas unsicher (besonders die vorderen Autos etwas zu vorsichtig unterwegs). Wir sind in Kolonne mit 4 Fahrzeugen gefahren und leider zu langsam, sodass wir erst Mal stecken geblieben sind. Ausgraben allein hat nicht gereicht aber zum Glück hatten wir Sandbleche dabei. Damit sind wir easy wieder raus gekommen. Das Auto hinter uns mussten wir damit aber auch noch befreien
    Anschließend durften wir vor fahren und das Tempo angeben. Dann wurde über den Sand einfach drüber gebrettert und alles kein Problem mehr. Bei Cape Perón hatte man eine wahnsinnig tolle Aussicht mit unfassbaren Farben. Blaues Meer und rote Steine an weißem Strand. Einfach wunderschön. Wir haben eine kleine Wanderung gemacht, es wurden noch ein paar Aufnahmen geschossen und dann ging es wieder zurück und raus aus dem Nationalpark. Auf die Dusche am Campingplatz haben wir uns schon alle sehr gefreut.

• Day 9

T09 - Eagle Bluff

October 25, 2024 in Australia ⋅ 🌬 22 °C

Gestern am Abend mussten wir uns noch ein wenig um parken, da der Wind richtig stark war und unseren Campervan wackeln lies 🌬️

Am Morgen machten wir uns einen Eiscafe und spazierten wieder hinauf auf den Hügel um Haie zu sichten, diesmal ohne Erfolg 🙈
    Zudem hatten wir dort oben etwas Empfang um unsere Follower hier und auf Insta mit den letzten Updates zu füttern 😃

Für Internet und Telefonieren wollten wir eigentlich eine eSim von "Telstra". Am Flughafen gab es dazu aber leider kein Angebot und so haben wir uns für "Telsim" entschieden. Die Dame dort meinte "beste Netzabdeckung in WA, genau wie bei Telstra".
    Was soll ich sagen: Das war eine eiskalte Lüge 😅
    Nach einer Nutella-Bananen-Waffel machten wir uns auf den Weg in Richtung Coral Bay 🪸.
    Monkey Mia, eine kleine Bucht bei der jeden Morgen Delfine angefüttert werden, ließen wir aus, da uns das zu touristisch erschien 😅
    Wenn man jedoch noch nie freilebenden Delfine gesehen hat, ist das fast ein Muss.

Wir bleiben am Weg Richtung Coral Bay noch beim Eagle Bluff stehen, ein richtig atemberaubender Aussichtspunkt 😍. Die Farben des Meeres hier sind magisch, man könnte stundenlang einfach nur aufs Meer hinaus schauen 🤍, wäre da nicht der starke Wind an der Küste 😅
    Wir konnten aus der Ferne einige Haie und Rochen beobachten 🦈😁

Am Weg blieben wir auch noch 2-3 mal stehen und bestaunten die Landschaft.

In Carnavon füllten wir unsere Wasser- und Lebensmittelvorräte auf und fuhren weiter Richtung Coral Bay. Nachdem wir nach 4,5h Autofahrern schon müde waren, beschlossen wir ca. 1h vor Coral Bay auf einem Free-Campingplatz (das sind gratis Parkplätze direkt neben der Straße) die Nacht zu verbringen.

Der Sonnenuntergang war auch hier beeindruckend, sehr malerisch 😍🌄

Beim Abendessen (Halloumi-Wraps mit Grillgemüse) beobachteten wir die weißen Kakadus in den Bäumen beim musizieren 🦜🎶

• Day 8

T08 - Shark Bay 🦈

October 24, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Heute klingelte um 6:45 Uhr der Wecker ⏰
    Im Road House besorgten wir uns Kaffee und ein leckeres Mango-Joghurt sowie einen "Fliegenpracker" 😅
    Letzteren haben wir schlussendlich gratis bekommen. An dieser Stelle muss ich mal erwähnen, wie nett und freundlich die Menschen hier sind🙂, das ist man gar nicht gewöhnt 😅

Erster Stopp war heute der Shell Beach, ein Strand der aus lauter kleinen Muscheln besteht. Hier ist der Salzgehalt des Meeres doppelt so hoch wie gewöhnlich 🧂
    Wir verbrachten hier den Vormittag, machten uns Mittag noch die Reste von gestern warm und fuhren weiter nach Denham zur Little Lagoon 🏝️
    Traumhaft schön hier 🤩
    Am Weg dorthin begegneten wir auch zwei Emus auf der Straße 🐤🐦

Übernachten werden wir heute an der Whalebone Bay, ein Stellplatz Mitten in der Natur 🌳
    Beim Abendspaziergang entdeckten wir einen großen Hai oder kleinen Wal 🐋 oder ein riesiger Delphin 🐬, wir waren leider zu weit weg und ich habe mein Fernglas 👀 Zuhause vergessen 😅🙈

Beim Sonnenuntergang gab es noch leckere Spaghetti 🤤

Jetzt genießen wir noch den glasklaren Sternenhimmel 🌌

• Day 7

T07 - Kalbarri National Park

October 23, 2024 in Australia ⋅ 🌬 20 °C

Heute ging es gleich in der Früh in den Kalbarri National Park 🏞️

Erster Stop war das Nature Window. Schon aus der Ferne konnte man die riesigen Schluchten des Nationalparks erkennen. 🌄 Nach etwa 10 Minuten Spaziergang erreichten wir das Nature Window. Ein kurzes Tourifoto, ein kleiner Flug mit der Drohne 🚁 und weiter zum berühmten Skywalk.

Was man auch sofort merkt sind die lästigen Fliegen 🪰 die einem ständig in alle Öfnungen fliegen 😅
    Zum Glück sind wir zwei gut ausgerüstete Reisende und so haben wir natürlich ein Kopf-Fliegennetz mit dabei 😃

Was wir auch feststellten, im Landesinneren, vor allem in den Nationalparks, ist es um einiges wärmer als im Landesinneren 😅
    In der prallen Mittagssonne brachen wir zu einer 2h Wanderung auf: Z-Bend und River Trail, eine Wanderung den Canyon entlang bis runter zum Fluss. 🏞️
    Obwohl wir mit der Hitze zu kämpfen hatten ( 30-35°), genossen wir die atemberaubenden Farben des Canyons 🌄🤩

Nach der Wanderung waren wir K.O, für eine weitere Wanderung war es zu heiß und an der Küste verweht dich der Wind. So beschlossen wir weiter zu fahren 🚐

Nach 2h Fahrt, bei welcher ich nun auch den Platz der "Passanger-Princess" einnehmen durfte😅🤴, hielten wir bei dem Highway-Roadhouse "Billabong" zum Tanken.
    Wir beschlossen kurzerhand unser Lager für heute hier aufzuschlagen: Gratis Stellplatz und duschen, was will man mehr 😃

Nach einem leckerem Curry und einer Würfelpartie machten wir es uns im Camper gemütlich 🙂

• Day 339

Shark Bay, Monkey Mia & Shell Beach

September 13, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Die Reise ging weiter südlich in Richtung Shark Bay, Monkey Mia und dem Shell Beach. Haie haben wir hier nicht gesehen denn dafür hätte man Touren buchen müssen, aber diese haben wir letzte Woche ja erst gesehen 🦈 In Monkey Mia gab es genau einen Campingplatz, welcher für seine tägliche Delfin-Fütterung bekannt ist. Das haben wir uns natürlich nicht entgehen lassen 🐬. Jeden Morgen erzählt ein Ranger Wissenswertes über die Tiere und mit etwas Glück sind diese in Stimmung sich ein wenig an die Menschen heran zu trauen, um mit lecker Fisch belohnt zu werden 🐟
    Weiter ging es zum bekannten Shell Beach 🏝️ Dieser ist ein ca. 40 km langer Küstenstreifen, der aus einer bis zu 10 Meter dicken Schicht aus Milliarden von Herzmuscheln besteht 🐚. Auch hier sah das Wasser wieder fantastisch aus!
    Neues Fashion-Statement: das Fliegennetz über unseren Cappies 🧢 Dämlicher kann man sich nicht vorkommen, aber anders kann man es nicht aushalten, denn die nervigen Fliegen sind ÜBERALL 🪰.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android