Australia Perth Airport

Travelers at this place
  • Day 30

Unser neuer Reisebegleiter

March 24 in Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Heute haben wir unser Auto mit Dachzelt für die nächsten 3 Monate abgeholt. Wir sind positiv überrascht. Er hat alles was für eine solche Reise von Nöten ist inklusive. Kühlschrank, Grill, Kochplatte, Geschirr ja sogar Bettwäsche und Badetücher sind dabei. Solar ist selbstverständlich und wir sind für etwa 5 Tage mit Strom versorgt ohne das wir fahren müssen und die 🌞 nicht scheint.
    Und vor allem für Loredana wichtig! "Er ist megasauber" Keine fleckigen Autositze obwohl aus Stoff und er hat doch schon 154'000km gelaufen. Also Hut ab.

Am Dienstag haben wir dann mal alles ausprobiert nicht das wir unterwegs überrascht werden. Danach das ganze Auto beladen für die Reise und unsere Koffer beim Vermieter deponiert.
    Nun ist alles Ready und wir starten Morgen mit unserer Reise.
    Diese führt zuerst ins Outback weil es dort im Mai, Juni recht kalt wird. Wir haben die Route umgekehrt und geniessen das Meer halt erst später.
    Es ist zur Zeit sowieso Zyklon-Saison an der Küste und das Auto ist ja ein Offroader und kei ✈️. Im Mai, Juni ist es dann wieder ruhiger.

Wenn's nun mal länger dauert bis zum nächsten Bericht.
    Sorry Outback kein Netz!!!

• Day 29

Gute Heimreise liebe Carmen, schön wars

March 23 in Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Unsere Reise zurück nach Perth war ereignislos ausser das wir den ersten Stau hatten in Australien. Bei angenehmen 36 Grad und Sonne pur geniessen wir einen Schwumm im Pool. Zur Feier von Carmens Ferienende geht am Abend in ein Pub zum Essen.
    Im Guildford Hotel, welches eine lange Geschichte hinter sich hat, gab es superfeines Essen und grosse Portionen. Zum Abschluss dann noch ein Glas Wein zu dritt.

Am Montag haben wir unser Auto für die weiteren 3 Monate abgeholt. Danach sind wir mit Carmen noch das letzte Bier in Fremantle triken gegangen.

• Day 138–150

Perth

March 22 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Langweilige Stadt aber die Strände sind traumhaft! Leben am Strand, noch entspannter als die ost Küste australiens, Sonnenuntergänge, so klar das Meer, nach 5 Uhr arbeitet kaum noch jemand - alle am Strand, rottnest island - highlight, schönsten Strände, quokkas - so klein , niedlich und fotogen, keine natürlichen Feinde auf der Insel, super zutraulich , nur dort zu finden, Fahrrad fahren macht Spaß, danke australien - die 3 Monate waren wundervoll auf ins nächste Land!Read more

• Zurück in Perth

March 9 in Australia ⋅ 🌬 22 °C

Heute fahren wir nochmal
    215 km dann kommen wir wieder in Perth an. Auf dem Campingplatz schlagen wir unser Zelt ein letztes mal auf, hohlen unsere Fahrräder beim Warmshower ab und
    dann machen wir uns an das Auto putzen. Der Rote Sand ist überall. Zurück zum Campingplatz,
    Reste noch verbrauchen, Sachen verschenken und noch mal ein Abendspaziergang ans Meer.

• Day 101

Autosuche in Australien

February 15, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 36 °C

Neben dem Familienleben, was wir hier in Yanchep sehr genießen, sind wir aber auch fleißig und schauen uns schon die ersten Autos an. Es soll auf jeden Fall ein ausgewachsener Geländewagen (4x4) werden und ein Dachzelt muss drauf.

Wir schauen zunächst in der näheren Umgebung und finden in der Nachbarschaft direkt einen Toyota Landcruiser und einen Nissan Patrol.
    Der Richtige ist aber noch nicht dabei.

Alle Fahrzeuge in unserer Preisklasse sind übrigens schon über 20 Jahre alt und haben eine Laufleistung jenseits der 200.000km, manche sogar weitaus mehr. In Australien ist dies nichts ungewöhnliches. Die Autos werden hier in der Regel gut gepflegt und hauptsächlich für Langstrecken bewegt. Schaut man sich die Bevölkerungsdichte des Landes an, wir sprechen hier von etwa 25 Millionen Menschen auf einer Fläche so groß wie Gesamt-Europa, so ist es auch kein Wunder, das oft große Distanzen zurückgelegt werden. Zudem wird hier eher gemäßigt gefahren und eben nicht wie in Deutschland mit 200 Km/h über die Autobahn gefegt. Das macht schon viel für die Haltbarkeit der Fahrzeuge aus.

Um uns ein paar weitere Fahrzeuge anzusehen, machen wir direkt ein paar mehr Termine an einem Samstag und fahren mit einem Tagesticket per UBahn nach Perth hinein. Alle Verkäufer kommen uns gern entgegen und wir treffen uns mit ihnen direkt an den Bahnstationen in ihrer Nähe, was unserer Zeitplanung gut entgegenkommt. Die Fahrzeuge werden ausgiebig inspiziert und jeweils eine Probefahrt gemacht.

Heute werden wir uns insgesamt 3 Autos anschauen, eigentlich waren sogar mehr geplant - es haben aber nicht alle Verkäufer auf unsere Nachrichten geantwortet. Pech für die…

Am Ende des Tages haben wir unser Auto gefunden 🤩 Es ist ein weißer Nissan Patrol von 2003 geworden. Den Innenausbau müssen wir
    noch komplett selbst vornehmen. Bis auf ein paar vorhandene Schubladen und der zweiten Batterie ist aber auch schon ein Dachträger verbaut, ansonsten können wir alles so gestalten, wie wir es möchten.

Wir haben uns vor allem für dieses Auto entschieden, weil es lückenlos gepflegt wurde und der Motor und das Fahrwerk in sehr gutem Zustand sind. Genau wissen kann man es zwar nicht, aber wir hatten direkt ein gutes Gefühl bei Auto und Verkäufer.

Wir lassen eine Anzahlung da, tauschen unsere Daten aus, machen auf einem kleinen Stück Papier provisorisch einen kurzen Vorvertrag und jetzt heißt es weiterhin täglich zum Geldautomaten rennen.

Wir heben jeweils die mögliche Höchstsumme über unsere Kreditkarten ab, um in ein paar Tagen den Kaufpreis in bar zusammenzuhaben.

🚙💨

• Day 5

Rottnest Island by Ferry, Bike and Beach

February 8, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 38 °C

Pick-up um 8.15h am Pan Pacific Hotel und um 8 45h mit der Rottnest Express Fähre nach Rottnest Island.
    Nachdem Fahrrad und Helm am Kai verteilt waren startete unsere Biketour mit dem gemeinsamen Ziel Salmon Beach. Günter brauchte dann nach einer ausgedehnten Badepause noch eine Extrarunde - bei 38' max. Temperatur war das recht heftig, aber ein unvergleichliches Erlebnis mit dem Mini Kängarus "Quakas", die ganz zutraulich unsere Nähe gesucht haben.Read more

• Day 60

Toodyay - Perth

April 5 in Australia ⋅ 🌬 23 °C

Seit 60 Tagen unterwegs, davon 56 Tage im Camper. Wir haben sehr viel gesehen, es braucht sicher einige Zeit um dies zu Verarbeiten. Zufrieden sind wir in Perth angekommen.
    8995 km waren wir unterwegs, es klappte alles bestens, kein Unfall (oder was war da mit dem Baum und dem Fernsehufo) und keine Panne. Diesel tanken(ca. 900 lt.), Scheiben putzen, einmal AdBlue nachfüllen, das war’s.
    Unsere beiden Glücksbringern waren sicher auch daran beteiligt und gaben uns Schutz.
    Ich stellte mich auf eine längere Rückgabe ein, die Übernahme dauerte ja recht lange. Wir haben also das Gepäck aus dem WoMo genommen und in die Empfangsräume gestellt. Einem Ehepaar das gerade ein WoMo übernahm, haben wir noch unsere wenigen übergebliebenen Lebensmittel gegeben. Sonst hätten wir sie in der Vermietstation ins Gestell gelegt. Sie nahmen es sehr gerne. Dann habe ich mich beim CheckOut Schalter gemeldet. Es dauerte keine 5 Minuten und alles war erledigt. Die nette Dame bestellte auch gleich das Taxi welches uns ins Hotel fuhr. Nach 10 Minuten waren wir schon weg..
    Um 10.30 Uhr konnten wir bereits in unser Zimmer einchecken, da es bereits in Ordnung war.
    Nach dem Ausräumen machten wir uns auf die Piste um die Stadt etwas zu erkundigen. Ganz in der Nähe wurde das ItalianFedtivsl durchgeführt. Viele Fressstämde luden zum Verweilen ein.
    Nach Spaghetti und Lasagne machten wir eine Stadtrundfahrt. Jetzt wissen wir wo es sich lohnt die nächsten Tage hinzugehen.

• Day 60

Perth kreuz und quer

February 27 in Australia ⋅ 🌙 24 °C

Nachdem der Feueralarm uns vom Frühstück vertrieben hat und wir nicht ins Zimmer durften, haben wir das gemacht, was jeder machen würde, wir sind Kaffee trinken gegangen.
    Anschließend für die Stadt fertig gemacht und wieder kreuz und quer gelaufen. So Nana, wir müssen mal über Urlaub und täglichen Schrittzahlen sprechen! 30.000 Schritte sind kein Urlaub!
    Ein bisschen shoppen, am Wasser entlang, Bötchen fahren, Kaffee trinken…

• Day 59

Auf nach Perth

February 26 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Ich weiß ja, was mich/uns bewegt immer so frühe Flüge zu nehmen. Bei der Planung eine tolle Idee, an dem Tag jedoch, wenn das Taxi um 4 Uhr da ist - Horror.
    Dazu kommt, das wir eine weitere Zeitverschiebung von 3 Stunden haben. Damit kann so ein Tag ganz schön lang werden.
    Wir habe zuerst ein zweite Frühstück genossen, bevor wir quer durch Perth und dann am Wasser entlang zum blauen Bootshaus gelaufen sind (war weiter weg als erwartet). Der nächste Supermarkt (da wir Trinkwassermangel hatten) war auf dem Unicampus. Der war ein bisschen wie in den Büchern und Filmen. Kurz hatte ich den Wunsch, noch mal jung sein zu wollen und auf einem solchen Campus zu studieren. Bis mir die Prüfungen wieder eingefallen sind.
    Danach zurück in die Stadt und zum Hotel, bevor wir uns auf Nahrungssuche begeben haben und Streetart gefunden haben. Essen gab es dann auch noch, bevor wir völlig platt ins Bett gefallen sind.

• Day 4–8

Perth & Umgebung

February 26 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

In Perth angekommen mussten wir uns zuerst orientieren, Wohnung beziehen, SIM Karte organisieren, einkaufen & den Jetlag überwinden. Alles soweit gut.
    Am nächsten Tag haben wir Fremantle besucht, eine durchaus sehenswerte Stadt mit schönen Kaffees, gutem essen & Colonial Gebäuden. Total entspannend.
    Durch Perth City sind wir am nächsten Tag mit Carmen, unserer Reisebegleiterin für den nächsten Monat, spaziert welche am Swan River liegt, schönes Zentrum mit historischen Gebäuden zwischen der Skyline & coolen Fussgängerzone.
    Ausflug zum Swan Valley, leider ohne Loredana die dann kränkelte. Der lokale Zoo lockte mit Krokodil. Also wir haben nur eines gesehen. Die restlichen waren wohl schon auf dem Grill. 🤫🫣😋

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android