Australia Tooleburrup Hill

Travelers at this place
  • Day 76

Malerische Küste

January 8, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Esperance, 04:15 Uhr, der Wecker klingelte. Eingentlich wollten wir uns den Sonnenaufgang ansehen, doch es war viel zu neblig und von der Sonne war weit und breit keine Spur. Nach dem
    Check-out wurden die Strände an der Küste bei Esperance besichtigt. Einer schöner als der Andere. Die Route führte uns am Pink Lake vorbei, welcher jedoch aufgrund von Salz-/Wassermangel und den Wetterbedingungen seit über 10 Jahren nicht mehr rosa war.
    Die nächste längere Strecke stand an, vier Stunden durch das Nichts nach Bremer Bay. Bremer Bay ist bekannt für alle Arten von Waltouren zu verschiedenen Jahreszeiten. Von Januar bis März sind die Orkas (Killerwale) in der Umgebung. Hoffentlich können wir morgen einen vom Festland oder aus der Luft entdecken. Da alle Hotels ausgebucht waren, mieteten wir für eine Nacht ein kleines Häuschen auf einem der Campingplätze.

• Day 51

Bremer Bay - Traumstrände und Kängurus

March 3 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Heute führte uns unser Weg nach Bremer Bay, doch bevor wir dort ankamen, legten wir einen Zwischenstopp bei den Green Pools und den Elephant Rocks ein. Das glasklare, türkisfarbene Wasser und der strahlend weiße Sandstrand waren einfach atemberaubend. Wir konnten nicht widerstehen, eine Pause einzulegen, die Sonne zu genießen und ein erfrischendes Bad zu nehmen. Erst als der Wind auffrischte, setzten wir unsere Fahrt fort.

In Bremer Bay angekommen, bezogen wir unser gemütliches B&B und bekamen von unserem Gastgeber einen Tipp für den perfekten Spot, um den Sonnenuntergang zu erleben. Wir folgten seiner Empfehlung – und wurden nicht enttäuscht! Der Strand lag fast verlassen vor uns, während die Sonne langsam im Meer versank. Ein weiteres Highlight: Wir entdeckten unsere ersten Kängurus – ein perfekter Abschluss für diesen Tag!

• Day 16

Denmark-Albany-Bremer Bay

February 20 in Australia ⋅ ☁️ 29 °C

220 km auf sehr guten Strassen. Kurzen Abstecher nach Albany bevor es zu unserem heutigen Ziel Bremer Bay ging. Leider beginnt die Whale Watching Saison erst im Mai, sonst hätten wir einen solchen Ausflug gemacht - ☹️
    Von Zeit zu Zeit fuhren wir durch Gebiete die gebrannt hatten. Speziell ist, dass es manchmal auf der einen Seite verbrannt war, auf der anderen Strassenseite jedoch nicht. Vielleicht handelt es sich auch um bewusste Brandlegung, dass bei einem richtigen Brand der Schaden begrenzt werden kann.
    Bremer Bay in der Nebensaison 220 Einwohner, ein mehrfaches während der Walsaison.

• Day 55

Tolle Natur und hautnahes Orca-Abenteuer

February 5 in Australia ⋅ 🌬 20 °C

Angekommen in Hopetoun, besuchten wir den Fitzgerald National Park, der uns mit seiner schönen Natur begrüßte🌿✨

Weiter ging es nach Bremer Bay, wieder mal inmitten von Nichts, wo uns eine ganz besondere Tagestour erwartete – ein Trip zu den Orcas🐋 Hier konnten wir die majestätischen Tiere in ihrer natürlichen Umgebung beobachten, was uns besonders wichtig ist! Neben Orcas gab es auch Delfine, einen Albatross, einen weißen Hai, Seelöwen uvm. zu sehen😍

Schon krass, wie man nach einem ganzen Tag auf dem Boot komplett in Salz gehüllt ist🧂 Und es war definitiv nichts für schwache Nerven bezüglich Seekrankheit🙈 Zum Glück blieben wir wieder mal verschont💪🏻💚
    Definitiv ein Moment, den wir nicht so schnell vergessen werden!

• Day 88

Bremer Bay

March 30, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Orca-Tour 🐳

🔵 Orcas werden bis zu 10m lang und 7 Tonnen schwer

🔵 Bis zu 50 Orcas leben in einer Familiengruppe, bis zu 4 Generationen. Wir hatten Glück und konnten ein kleines verspieltes Orca-Junges beobachten 👀 🐳

🔵 Das unschuldige und süße Aussehen täuscht, denn sie sind super Jäger: Lieblingssnack der Killerwale sind Robben 🦭

Beeindruckend, wie sich die Orca Familie fortbewegt und gespielt hat - das neugierige Junge kam direkt zu unserem Boot und wir konnten es aus nächster Nähe betrachten 😍

• Day 16–17

Nicht Lookout, sonder Playground 🛝

February 13, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Heute aufgestanden, Frühstück gegegessen, suchte Lena mit den Kids den grossen Spielplatz im Dorf Hopetoun, wo wir übernachtet haben, auf. 🤸‍♂️🤸‍♀️

Heute standen keine "Programmpunkte" auf dem Programm - einfach spielen und "Kind sein". 🤹‍♂️🤹‍♀️

Heute campen wir in Bremer Bay. Ein Ort mit einem, weiteren, wunderschönen Strand 🏖 Den besuchen wir morgen, bevor die Fahrt nach Albany startet. Die Badehose montieren wir jedoch nicht, aktuell habe wir "kühle" 22 Grad. 😊

Das angesprochene Albany, wird unser erster Halt auf unsem Trip sein, wo wir zwei Nächte übernachten und gleichzeitig, tauchen wir ab in die Vergangenheit...🥰

Der ausgewählte Campingpark wird ein Kinderparadies sein - dies wird sich aber sicherlich noch das eine oder andere Mal, wiederholen. 😜🥳🛝🎡

• Day 41

Amelup - Bremer Bay

December 22, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Einen Tag früher als geplant haben wir unsere Sachen gepackt und sind Richtung Bremer Bay gefahren. Nicht weit von unserem Startpunkt entfernt, haben wir einen Fotopoint erreicht, the Lily Dutch Windmill. Dies ist eine niederländiesche Windmühle. Sie ist die einzig funktionierende Windmühle mit traditioneller Bauart auf dem australischen Festland. In der Ferne sahen wir die Bergkette, wo der Nebel über die Kanten floss. In Bremer Bay hatten wir Glück und der Camping war noch nicht ausgebucht. So haben wir unseren Platz in Beschlag genommen, gefrühstückt und sind dann mal auf Entdeckungsreise. Zuerst kamen wir zum John Cove, das ist ein langer Strand, auf dem immer wieder Autos fuhren. Gleich daneben waren die Flat Rocks. Vom Rock Cairn Lookout sahen wir auf den Back Beach. Danach wollten wir in den Fitzgerald River National Park. Den Anfang haben wir gefunden, nur kamen wir leider nicht weit, da zu allem Sehenswerten Gravel Road Strecken waren und wir immer wieder umkehren mussten. Auf dem Rückweg fanden wir eine Infotafel mit ein paar Beaches, welche wir hoffentlich doch noch anschauen konnten und ja, wir hatten Glück. Der erste war der Little Boat Harbour Beach. Auch da konnte man mit dem Auto darauf fahren, was leider viele machten. Danach fuhren wir zum Native Dog, welcher ganz leer war. Auch der Short Beach war verlassen und wir konnten den Anblick für uns alleine geniessen. Zum Schluss fanden wir noch einen Ausblick auf grosse Sanddünen.Read more

• Day 38

Denmark? Nein nicht verirrt!

December 6, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 16 °C

Der Ort mit unserem Camp heute heisst wirklich so! Statt dem Samichlaus hüpfen die Kängurus durchs Camp.
    Vor dem Start am Morgen machten wir noch ein Botanik Rundgang im Camp. Die Pflanzen und Tiere seht ihr in den Fotos. Hier an der Südküste fanden wir ein ganz anderes Gelände. Hohe Bäume, grüne Wiesen und Flüsse die Wasser führen. Auch andere Autos, weniger Pick Up's. Alles wirkt eher städtisch.Read more

• Day 208

Orcas Bremer Bay

March 11, 2020 in Australia ⋅ 🌙 17 °C

Ca. zwei Fahrstunden östlich von Albany liegt das Küstenstädtchen Bremer Bay. 50km südöstlich von der Stadt liegt der geschützte 4472 Quadratkilometer grosse Bremer Marine Park. Zwischen Januar und März jagen Orcas (Killerwale) Riesentintenfische in diesem Gebiet.

Für uns war klar, wenn wir schon die Gelegenheit bekommen diese einzigartigen Wale zu sehen, dass wir diese auch nutzen.
    Somit starteten wir am 11.03. die 7-stündige Whalewatching -Tour mit einer riesigen Vorfreude und voller Erwartungen.
    Nach einer guten Stunde Fahrt zum Marine Park, machte der Captain eine Durchsage und teilte uns mit, dass sie die ersten Orcas gesichtet haben. Wir hatten wieder einmal Glück, wie schon oft auf unserer Reise, denn nicht nur das Wetter spielte mit, sondern auch die Wale. Normalerweise sieht man ein bis zwei Familien pro Tag. Aber aus irgendeinem Grund gab es an diesem Morgen eine Versammlung von 5! verschiedenen Orca Familien. Die Crew war mehr aus dem Häuschen als wir 😂 Es waren über 60 Tiere um unser Boot. Wir waren überrascht wie zutraulich und verspielt, vor allem die Jungtiere, sind. Immer wieder tauchten Orcas neben dem Boot auf, um Hallo zu sagen. Es waren unglaubliche Momente 🤙🙈 Als die Familien sich nach einer halben Stunde aufteilten, um auf die Jagd zu gehen, brachen wir auch auf, um den Walen zu folgen. Dies stellte sich jedoch schwieriger heraus als gedacht. Während der Jagd kommen Orcas nur an die Wasseroberfläche, um Luft zu holen. Danach tauchen sie für 15-20 Minuten ab und es ist schwierig abzuschätzen, wo und wann diese wiederauftauchen. Trotzdem sind uns nochmals ein paar gute Fotos gelungen.

Es war ein super Tag und sicherlich ein unvergessliches Abenteuer und für uns eines der grössten Highlights der Reise.

• Day 23–25

Bremer Bay - Orca Whalewatching Tour

March 19 in Australia ⋅ 🌬 19 °C

Wir reisen weiter in Richtung Westen über das Landesinnere (hier muss der Fitzgerald River Nationalpark umfahren werden, dort gibt es nur 4WD Pisten) nach Bremer Bay - das ist nur ein minikleiner Ort an der Südküste, aber zwischen Januar und Anfang April DER Ort für Whalewatching: hier kommen über 200 Orcas am Rand des Tiefseeschelfs zusammen und futtern vor allem riesige Tintenfische. Und kriegen ihre Babies.
    Wie bleiben deshalb ausnahmsweise zwei Nächte an einem Campingplatz im Ort, waschen erst mal Wäsche und buchen für den nächsten Tag die Tour mit Wale Watching Western Australia.
    Gleich morgens um 7.30 Uhr müssen wir am Pier stehen, der frühe Vogel und so😜 und los gehts circa fünfzig Kilometer raus auf den wilden Südpazifik. Da sind einige seekrank geworden (Moni auch🫣), ist doch gewöhnungsbedürftig für Landratten… die Belohnung kann aber nach einigen kleineren Sichtungen: Mondfische, Hammerhaie, und zum Schluss endlich die Orcas!👏🏼Sooo faszinierend! Alle Tiere werden gerade auch von Wissenschaftlern genau registriert anhand ihrer Finnen und als Familienverbände genau zugeordnet. Leider können die Fotos und Videos nicht wiedergeben, wie toll es war 💗
    Erst zum Sonnenuntergang nach über 10 Stunden auf See kommen wir glücklich zurück. Ein unvergessliches Erlebnis.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android