- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 27, 2025, 7:44 PM
- ⛅ 16 °C
- Altitude: 656 m
AustraliaWingecarribee Shire Council34°38’56” S 150°28’29” E
Kangaroo Valley

Kaum zwei Tage da, ist die Sonne auch schon wieder weg. Wir tun es ihr gleich und fahren weiter ins Kangaroo Valley.
Empfohlen wurde uns diese Ecke vor ein paar Tagen von unserem netten Campingnachbar im Kosciuszko Nationalpark. Natürlich nicht, ohne uns wieder mal in ein längeres Gespräch mit überraschend detaillierten Fragen zu verwickeln ("Where exactly in Germany did you grew up? Which sea is the nearest to your home? Do you like your jobs?"... )
Ist jedoch nicht unangenehm, eher amüsant.
Und ich hatte es ja schon mal festgestellt: Die herzliche und sympathische Art der Australier werden wir definitiv vermissen!
Schade, dass man dieses Mindset nicht einfach auch nach Deutschland adaptieren kann. Aber wenn ich dort meine fremden Tischnachbarn z.B. im Restaurant direkt über ihre Vergangenheit oder Hobbies ausfragen würde, würde ich wohl schnell unangenehme Blicke und den Stempel "sozial komisch" bekommen. Mindestens. 😅
Noch mal: Schade eigentlich.
Ja, und wenn wir schon beim Vergleichen sind: Waaarum haben wir nicht auch so coole, an die Tierwelt angelehnte Ortsnamen? Bei uns gibt es immer nur irgendwas Ödes mit "Wald" (Bayerischer/Thüringer/Schwarz-) oder "Schweiz" (Sächsische/Mecklenburgische)... Als wenn teutonische Landschaften nur aus Baum-Ansammlungen und Bergen bestehen dürfen. Warum nicht mal was pfiffiges wie, keine Ahnung... "Waschbär-Downs"...oder "Karnickel-Fließ"?
Kangaroo Valley klingt auf jeden Fall verlockend. Richtiggehend catchy. Und wenn wir bisher eines gelernt haben, dann: Listen to the locals! Ihre Tipps lohnen sich immer.
So auch diesmal. Das Tal liegt etwas abseits der typischen Touristenpfade, ist aber nicht minder schön. Charmante Orte mit historischem Flair und vielen Einkehroptionen liegen eingebettet zwischen teils grünen, teils felsigen Berghängen. Diverse Weingüter, Wanderwege und Wasserfälle locken mit Erholung und beschaulicher Idylle.
Wir überzeugen uns davon selbst an den Fitzroy Falls und den Belmore Falls und laufen ein paar kleinere Walks ab zu mehreren Lookouts und um einen Canyon herum. Landschaftlich sehr reizvoll alles.
Und als wir abends gemütlich im Camper dinnieren, erklärt sich auch die Namensgebung des Valleys:
Um uns herum bevölkern mehrere Kängurus die Wiesen und arbeiten sich geräuschvoll durchs Gras. Später gesellen sich sogar noch einige Wombats dazu und halten uns vom Schlafen ab.
Im Nachhinein erfahren wir, dass sie sich nachts auch gerne mal an den Campern schubbern. Witzig... Bruno wurde aber glücklicherwwise verschont. Wer weiß, ob wir die Haare wieder aus den Türritzen bekommen hätten?😅
🦘- Valley: Ein cooler und empfehlenswerter Ort!Read more
Traveler
Was blüht den da?
Traveler Oh das weiß ich leider auch nicht so genau... Es war auf jeden Fall eine Blüte von einem Nadelgehölz. Sorry! 🙈
Traveler
Sehr sehr schön