Australia Jubilee Park

Travelers at this place
  • Day 240

Der Pinke Salzsee

November 30, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 15 °C

We haven't planned to see a lot today. Our plan was to get as close as possible to Cape Jervis where we will take the ferry to Kangaroo Island tomorrow. On the way we saw many salt lakes and some of them were really pink - it was pretty cool!

Wir wollten heute knapp 500km gen Westen fahren und so nah es geht an Cape Jervis kommen, denn morgen geht es vor dort mit der Fähre weiter auf Kangaroo Island. Auf dem Weg sind wir an einigen Salzseen vorbei gekommen und ein paar haben auch tatsächlich pink geleuchtet, sodass wir mal wieder die Drohne starten lassen konnten.

• Day 662

Meninge

April 22 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Beautiful morning and the Roos are out to greet us. Take a short walk over the dunes to the beach. Sooooo long and deserted. Make our way back to the main road and with another tailwind continue our northward journey. Road goes along the water for awhile, breaking up the monotony of coastal flats. Short lunch break and finish our 90 kms at Meninge. Check into campground, get food, take showers and make dinner.Read more

• Day 40

Von Coorong nach Kangaroo Island🦘💚

January 21 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Weiter ging es von Robe in das Örtchen Meningie, mit einer beeindruckenden Fahrt durch den Coorong National Park 🌿. Die Natur und Tierwelt hier ist toll.

Angekommen am Lake Albert Caravan Park, erwartete uns ein traumhafter Campingplatz direkt am See. Die Vielfalt der Vogelwelt, insbesondere die vielen hübschen Pelikane, ist einfach faszinierend😍

Heute ging es mit der Fähre nach Kangaroo Island. Wir sind gespannt, welche tierischen Highlights uns in den nächsten 3 Tagen dort erwarten werden!🐨🦘

• Day 36–37

Auf dem Weg in den Süden

December 18, 2023 in Australia ⋅ 🌨 32 °C

Montag: Nur gefahren..

Dienstag: Eigentlich war ein Erholungstag geplant. Aus dem kleinen Spaziergang wurde ungewollt ein Bushwalk.

• Day 72

Coorong

February 18, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 14 °C

Hüt si mir uf aaratä vom Camel Pete i Coorong Nationalpark.
    Scho nach churzer Zyt si üs grad äs paar Hasä 🐰 vorem Outo dürä über d Strass gloffä. Dr 1. Haut vom hütigä Tag isch dr Chinamens Well gsi. Di Gschicht vo sich hinger däm verbirgt isch mega interessant gsi u mir hei nu Gsellschaft vomänä Wallaby becho 😊
    Aus nächschts hei mir d Loop Road gfahrä. Dert isch üs tatsächlich äs Reh 🦌 vorem Outo dürä gsecklet 😅 Ussert das di Strass rächt houperig gsi isch, hets üs aber mega guet gfauä. Am Ändi vo derä Strass hei mir nu dr Nature Lakes Walk gmacht, wo rund umänä Salzsee gangä isch.
    Aus nächschts isch dr Jacks Point uf üserer Lischtä gstangä, wüu dert chönn mä mega guet Pelikan beobachtä. U tatsächlich, ufärä Inslä ussä hets tuusigi Pelikan gha, was sehr interessant isch gsi zum aaluegä u beobachtä 😃
    Nach dr Mittagspousä bim Long Point si mir nu zum Marks Point gfahrä u hei dert ä churzä Walk zum Wasserrad gmacht. Ungerwägs hei mir nu eini vo denä gfürchtetä Brown Snakes 🐍 gseh, wo aber zum Glück grad wäggschlänglet isch 🫣.
    Z Narrung hei mir dr direkter Wäg, d Fähri, gnu. Für di Fähri chönnä z näh, het mä müessä ufänä Chnopf drückä u de isch si o scho cho z fahrä. Mir si üs aber scho chli komisch vorcho, wüu mir di einzigä drufä gsi si 😄
    Chli speter hei mir nu zwöi Adler🦅 u ei Falkä, sowie ä ganzi Kangaroo 🦘 Familiä gseh gha.
    Nach däm mir z Victor Harbour aacho si, si mir nu ufd Granit Island gsi ganä Sunnäungergangsspaziergang machä, wo eifach wunderschön gsi isch 😍

• Day 201

Meningie

April 27, 2018 in Australia ⋅ ☁️ 9 °C

Unser Campingplatz in "Meningie" lag direkt am "Lake Albert", sodass wir mit den Autos keine 10 Meter vom Wasser entfernt standen.
    An den zwei Tagen die wir hier verbrachten, haben wir auf unseren Spaziergängen wieder allerlei typisch australisches Getier gesehen. So waren auf dem See viele Pelikane, in den Bäumen viele Kakadus, im Gras einige Kängurus und im Park ein Emu - welcher aber nicht echt war. ;) Besonders gefreut haben mich die Kängurus. Wie sie so im Sonnenuntergang durch das hohe Gras hüpften, dass man immer im Wechsel die Köpfe und Schwänze hochfliegen sah, war schon lustig. :D
    Des weiteren sind uns jetzt in South Australia schon einige sehr schöne Häuser, meist in Wassernähe, aufgefallen. So auch hier wieder. Wo Queensland und New South Wales auf jeden Fall noch Nachholbedarf haben, ist man hier schon einen großen Schritt weiter. Aber wieso haben auch hier die teuersten Häuser nur Wellblechdächer?! Unverständlich.

• Day 57

Op weg naar Adelaide

May 6, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 18 °C

De eerste stop van vandaag is in Mount Gambier, een stad gebouwd op zandsteen waar het water onderdoor stroomt en zich vele holen bevinden. Vreemd idee dat hier bovenop een normaal stadsleven kan plaatsvinden. In een vulkaankrater is het ‚Blue Lake‘ ontstaan en inderdaad, blauw is het. Dan rijden we verder langs de kust naar Beachport. Als het 10 graden warmer zou zijn en minder wind, dan zou het hier goed uit te houden zijn voor een paar dagen. Het is maar een kleine stad, maar met een kilometerlang strand. We trotseren de wind, halen een koffie met een stuk pecan pie (konden het deze keer niet weerstaan…) en zetten ons op een bankje op de pier. Dan verder op onze weg tot Robe. Het is een vakantieoord voornamelijk bezocht door de mensen uit de steden, die in de zomer vanuit Adelaide en Melbourne komen. Dan zien we dat er iets te doen is aan het meer, dus gaan een kijkje nemen. Er is een drakenbootrace. Alle vrouwen uit de 5 teams schijnen 50+, maar supergemotiveerd vertelt ons één van de dames :0) Eigenlijk wilden we hier overnachten, maar we besluiten toch nog een uur of 2 verder te rijden. Dat spaart ons morgen tijd en het komende stuk zien we zowiezo geen water, omdat het zicht door bossen is versperd. We tuffen door een zeer dunbevolkt en saai stuk, en Meningie is het eerste dorpje na 2 uur rijden. Het is klein, maar er zijn een paar motels en een restaurant waar we ons een huismaal bestellen. We zijn nog net op tijd, want om 20 uur is sluitingstijd, en dat op zaterdagavond :o)
    We zijn nu ook gewisseld van staat, van State Victoria naar South Australia en daarmee ook weer een half uur tijdsverschil.

• Day 57

Weiter Richtung Adelaide

May 6, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 11 °C

Unseren ersten Stopp machen wir in Mount Gambier, eine Stadt auf Sandstein unter der Wasser fliesst und sich Hoehlen befinden. Oben drauf ist Stadtleben. In einem Vulkankrater hat sich der ‚Blue Lake‘ gebildet. Dann geht’s weiter entlang der Kueste nach Beachport. Waere es 10 Grad waermer und weniger Wind, koennte man es ein paar Tage hier aushalten. Ist nur ein kleiner Ort, aber es gibt kilometerlangen Strand. Wir trotzen dem Wind und holen uns einen Kaffee, koennen dem Pecan-Kuchen nicht widerstehen und setzen uns an die Pier. Danach geht’s weiter bis zum Ort Robe, ein Urlauberort fuer die Grossstadtmenschen, die im Sommer aus Adelaide und Melbourne kommen. Grosser Auflauf am See, da schauen wir mal hin. Es gibt ein Drachenboot-Wettkampf. Alle Frauen der 5 Teams sind 50+. Eigentlich wollten wir hier ueber Nacht bleiben, entscheiden uns dann doch noch 2 h weiter zu fahren. Spart uns Zeit fuer den naechsten Tag und auf dem nun kommenden Kuestenstreifen versperren sowieso meisstens Buesche den Blick und es gibt eigentlich keine Moeglichkeiten fuer Stopps am Meer. Also brausen wir durch bis Meningie. Die Gegend hier ist duenn besiedelt. Es ist der erste Ort nach 2h. Und der ist klein, aber es gibt Motels und ein Restaurant, in welchem wir mal etwas Hausgemachtes bekommen. Um 20 Uhr schliesst das Restaurant dann aber auch am Samstagabend 
    Wir wechseln vom State ‚Victoria‘ zum State ‚South Australia‘ und bekommen damit eine halben Stunde Zeitunterschied.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android