Tag 9 & 10: Sonne, Strand und Meer – Willkommen in Esperance
Nach ein paar Tagen auf unserem Roadtrip durch Western Australia führte uns die Reise endlich an unser Ziel: Esperance, einer Region voller Natur und traumhafter Strände. Mit über 100 Inseln im umliegenden Archipel bietet diese Gegend eine Hammer Kulisse, die sich mit den schönsten Stränden der Welt messen kann.
Der frühe Vogel fängt die schönsten Strände Australiens
Der Wecker klingelte früh. Um 6:00 Uhr geht’s los mit dem Auto zum Cape-Le-Grand Nationalpark. Aber das hat sich gelohnt. Die Morgenstunden sind perfekt, um die Küstenlandschaft von Esperance in aller Ruhe zu genießen und es war noch ordentlich frisch am Morgen. Leider haben wir nicht wie erhofft Kangaroos am Strand sehen könne. Aber die Windverhältnisse sind gut, dass ein paar Drohnenaufnahmen möglich waren.
Und dann begann die Suche nach dem perfekten Strand. Strand für Strand wurden wir aufs Neue überrascht. Ehrlich gesagt hatten wir zuvor Zweifel, ob irgendetwas mit den Stränden der Bahamas mithalten könnte. Doch wir wurden eines Besseren belehrt.
Hier gibt es den weißesten Sand Australiens und nur eine geringe Zahl an Touristen. Die Strände sind nicht nur wunderschön, sondern auch sauber und gepflegt, eingebettet in die wilde Natur des Cap-Le-Grand Nationalparks – ein Muss für jeden Roadtrip-Fan!
Unser persönliches Strand-Ranking:
• Wharton Beach – 11/10
• Hellfire Bay – 10/10
• Lucky Bay – 9/10
Wenn die Bahamas eine 12 von 10 sind, dann ist Esperance verdammt nah dran. Fazit: Eine Region, die uns nicht nur überrascht, sondern schlichtweg umgehauen hat. Die Strapazen von Perth aus hier runter zu kommen war das auf jeden Fall Wert!
Falls ihr nach einem Ort sucht, der euch den Atem raubt, dann setzt Esperance auf eure Bucket List!Read more
Traveler
Wieder tolle Tage mit unglaublichen Eindrücken erlebt 🥰