Austria Wenns

Travelers at this place
  • Day 2

De autos

October 3, 2024 in Austria ⋅ 🌫 6 °C

Van diverse kanten is het verzoek gekomen iets meer van de autos te laten zien. Bijgaand ca. 20 van de 120 deelnemende autos. Er zijn een groot aantal hobbyisten aanwezig. Zo is een VW busje voorzien van een Porsche motor (we vonden hm al vlot optrekken steeds).Read more

• Day 5–6

Wenns

August 10, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 29 °C

Erneut eine anstrengende Tour, aber mit tollen Ausblicken. Heute ist die Gruppe geteilt worden - es gab eine kürzere und eine kleinere Tour. Ich bin froh, dass ich angekommen bin. Jetzt werden Klamotten gewaschen, der Schweiß und die Sonnencreme abgespült und dann gibt‘s irgendwas leckeres auf der Terrasse.Read more

• Day 1

J 1 : Vallée Tyrolienne

July 26, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Je fais un gros pique nique dans le beau parc d'insbruck, et je pars à 13h30. Le soleil se cache derrière les nuages la température est donc très agréable pour rouler.

La route est très paisible, je suis presque tout le temps sur des pistes cyclables. Elles longent la rivière, passent au milieu des champs et des petits villages tyroliens. La vallée est très belle, elle est très ouverte et on distingue très bien les montagnes. En fin d'étape j'aperçois un premier glacier. Au total j'ai roulé 85km et 700 de D+, c'est l'étape la plus "facile" de la traversée.

Ce soir je dors au bord de la rivière sur un aire de pique nique. Un couple autrichien est aussi là pour la nuit en camping car. Je suis donc pas tout seul.

Demain j'attaque mon premier col : la route silvretta. Ce n'est pas raide mais c'est long et ça monte à 2032m.

• Day 3–6

Aufstieg zur Memminger Hütte 2. Tag

July 17, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 14 °C

Heute gings von Holzgau hoch zur Memminger Hütte. Laut Komoot App sollten es 19km werden...am Ende waren es knappe 21,5 km. Die ersten Kilometer waren relativ entspannt der Steile Anstieg am Ende war super anstrengend und hat mich ein wenig gebrochen (Max der alten Maschine gings da deutlich besser 🫠). Aber wir haben es dann doch bis zur Hütte geschafft. Hier oben ist das Wetter nicht so toll...es ist sehr Nebelig und feucht. Unser Nachtlager (Hundelager) ist wirklich abenteuerlich aber wir werden es hoffentlich für eine Nacht überleben😂Das Essen kann sich hier oben aber sehen lassen🤤Read more

• Day 3

Zammer Alm

June 22, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 10 °C

Überschreitung der Seescharte (2664 HM) stand heute auf dem Programm.
    Von der Memminger Hütte sind wir knappe 400 HM aufgestiegen. Wir fühlten uns wie in einer Expedition am Mount Everest. Querfeldein über die Schneefelder, steile Hänge boten sich über unseren Köpfen.

Auf der anderen Seite zeigte sich ein steiler Abhang komplett mit Schnee bedeckt, zu steil zum laufen. Wir rutschen mit unseren Rucksäcken, Stöcken und Spikes den Abhang hinunter. Ein paar Jungs vor uns hatten schon eine Spur eingerutscht. 👍🏼👍🏼👍🏼

Fazit: Überall Schnee und Eis. Aber es hat einen wahnsinnigen, hammermässigen Spaß gemacht.

Nun standen uns 1800 HM Abstieg bevor.
    Der Pfad zog sich in eine Hochalm hinein, wir kehrten in eine kleine Hütte ein, tranken ein schnelles Bier für den Mineralienhaushalt und machten uns weiter bergab Richtung Zams.

Hier konnten wir den Shuttle von unserer heutigen Unterkunft in Anspruch nehmen. Wir schlafen sozusagen auf der anderen Seite des Tals und sitzen jetzt bei Kasspatzen und Hollaschorle bei Gewitter in der Hütte…

• Day 52

Imsterberg

June 20, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 26 °C

… etwas feucht erreiche ich mein Ziel … 😎

… der flotte Wirt kommt gerade ums Eck und sagt: „aha - der Schweizer ist da“ - drückt mir den Zimmerschlüssel in die Hand - geh duschen, mach dich frisch - 18:30 gibt es Rahmschnitzel mit Nudeln - gesagt getan … 😊

… nach dem Duschen noch etwas 🐧🐧🐧 …

———

• Day 52

Imst-Pitztal

June 20, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 26 °C

… noch 5km … 🌦️
    … jetzt setzt Nieselregen ein …
    … Regenzeug anziehen und schwitzen - oder durchziehen?
    … ich trete in die Pedale ohne Regenzeug … 🚴‍♂️🚴‍♂️🚴‍♂️

• Day 3

Kemptner Hütte - Memminger Hütte

August 18, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 18 °C

27km, 1600hm hoch, 1220hm runter

Die Daten klingen anspruchsvoll und so war es auch. Der Tag begann mit einem ordentlichen Aufstieg zum Mädelejoch, gefolgt von einem langen Abstieg von der Kemptner Hütte bis ins Tal nach Holzgau. Kurz vor Holzgau habe ich einen kleinen Umweg über die Hängebrücke gemacht, was sich gelohnt hat. Darüber zu laufen war ein Erlebnis.
    Von Holzgau aus fährt ein Wandertaxi über mehrere Talorte bis zum Fuß der Materialseilbahn der Memminger Hütte. Nach einem kleinen Kampf mit meinem Ego, das am liebsten alles selbst gelaufen wäre, habe ich mich dennoch dafür entschieden, dem Hinweis aus meinem Wanderführer zu folgen und die ganze Strecke durchs Tal zu fahren. Mit Blick auf den knapp 1000hm langen Aufstieg zur Memminger Hütte, der mir bevorstand, schien es mir sinnvoll, meine Kraft nicht an einen ewigen Marsch durchs Tal zu verschwenden. Während ich im Abstieg einiges an Zeit einsparen konnte, war der Aufstieg erneut mühsam. Immerhin musste ich weniger oft stehen bleiben als gestern. Na gut, von der Viertelstunde einmal abgesehen, in der ich nach 300 steilen Höhenmetern völlig willkürlich auf einem Stein mitten auf dem Weg saß und alle meine Entscheidungen sowie meine Zurechnungsfähigkeit hinterfragt habe 😅
    Alleine unterwegs sein bedeutet Freiheit und Selbstbestimmung, aber es bedeutet auch, sich immer wieder selbst motivieren zu müssen. Das fällt mir manchmal noch schwer, das habe ich heute gemerkt.
    Trotz meiner gesparten Zeit durch die Taxifahrt kam ich erst gegen 16.30 Uhr an der Hütte an. Ich hab also die richtige Entscheidung getroffen, was mir ein gutes Gefühl gibt.
    Morgen geht es fast ausschließlich bergab, worüber ich sehr froh bin. Und dann dürfte auch langsam der Gewöhnungseffekt eintreten und mein Körper mit der Belastung besser umgehen können.
    Empfang oder gar Mobilfunknetz sind hier bisher übrigens nur im Tal vorhanden, weshalb meine Nachrichten und die Uploads eher unregelmäßig sind.

• Day 12

It is lovely weather we are having.

July 21, 2023 in Austria ⋅ 🌧 22 °C

De etappe begon goed. Het was koel en bewolkt, dus lekker fietsweer. Vanuit Mittenwald gelijk een kronkelende klim omhoog en al snel kwam het bordje Oostenrijk in ‘t vizier. Na het passeren vielen er wat kleine druppels naar beneden, maar ik maakte mij niet zo zorgen. Het zou pas rond 14:00 regenen.

De bergen dachten er anders over. Onweer en regen hebben de eerste twee uur geregeerd. Ik weet nu wel dat mijn regenjack het goed doet.! Rond 9 uur is het begonnen met regenen en na half 1 was het eindelijk (helemaal) klaar. Gedurende de dag werd de regen wel wat warmer, dat was wel chill.

Doordat ik zo druk bezig was met warm blijven, vooral handen en voeten waren koud, heb ik niet zoveel gemerkt van het klimmen naar Buchener Höhe. Door de regen voelt ‘t alsof er meer zuurstof in de lucht zit. Dit blijkt een fabel te zijn, maar de lucht is wel schoner en hierdoor kun je makkelijker ademhalen (zegt internet).

Het afdalen was spectaculair, maar ook angstaanjagend. Één verkeerde beweging of inschattingsfout en je bent erbij. Op een gegeven moment heb ik een rem ingedrukt, maar merk ik hier amper wat van. Je zit al snel op 55 á 60 km/u (en dan rem je bij) en bij elke bocht probeer ik langzaam vaart te minderen. Zeker met het natte wegdek was het afdalen nu wat risicovoller. De helm had ik wel op, voor wat het waard is.

De slotkilometers richting Imst zijn het mooist. Prachtige plaatjes en rustige wegen. Het was sowieso stil op de fietspaden, want wie gaat er met dit weer fietsen?

Wel typisch, ik kwam bij een benzinpomp een familiebusje tegen. Nederlands kenteken. Wat is het eerste wat ze tegen mij zeggen: ‘Wat een weertje hè, niks aan.

• Day 110

Découverte du Tyrol !

July 2, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Dans notre course folle vers le nord, nous atterrissons dans le Tyrol et à l'extrême sud de la Bavière !

Premier arrêt : Hall in Tyrol près de Innsbruck et son petit centre historique datant du Moyen-âge. Le temps d'une charmante balade au cœur de la ville si calme en ce dimanche, une visite de la belle cathédrale et une bière en terrasse dans le seul troquet ouvert où toustes les habitant•e•s sont accoudé•e•s ! Les ruelles silencieuses dévoilent fontaines en pierres, enseignes en bois, murs colorés et fenêtres fleuries. Bienvenue en Autriche ✌🇦🇹.

Nous continuons la visite avec la plus haute cascade du Tyrol ! Avec ses 159 m de hauteur et son débit allant de 610 à 2 000 litres d'eau par seconde, Stuibenfall est une attraction à ne pas louper dans la région. Alimentée par l'eau de glaciers, la cascade apporte instantanément une fraîcheur salvatrice ! Après un accident mortel il y a quelques années, le sentier de randonnée a été fermé et des travaux d'aménagement des abords de la cascade ont été réalisés. Le résultat est bluffant ! Nous évoluons sur un pont suspendu (personnes ayant le vertige s'abstenir ou se surpasser, n'est-ce pas Paulo ? 😇) et profitons de multiples plateformes pour observer la chute d'eau sous tous les angles possibles ; jusqu'à atteindre son sommet et y observer l'eau jaillir inlassablement avec vivacité. L'aspect méditatif de l'eau propulsée en explosions puissantes, puis dévalant, ruisselant, serpentant entre les herbes et les roches, est extraordinaire. Il est si agréable d'être plongé•e dans cette torpeur délicieuse. 💦

Ici les lacs sont nombreux ! Nous avons choisi de découvrir le Seebensee et son alpage au départ d'Erwhald. Les télécabines nous ont acheminé•e•s jusqu'à la station en altitude, point de départ de notre rando du jour à travers la forêt. Nous atteignons le lac aux teintes turquoises à l'heure du déjeuner, puis, nous décidons de prolonger la balade avec une petite ascension au refuge surplombant le Seebensee et le Drachensee. Ça grimpe sec 🥵, mais la vue est splendide ! Le ciel s'obscurcissant, on ne traînera pas trop là-haut... Malheureusement, il est déjà trop tard, le ciel se déchire, le tonnerre fait son apparition et une pluie dense s'abat sur nous ! Les éclairs fendant l'horizon sont impressionnants. ⚡ Nous n'avions jamais marché aussi rapidement ! Après une bonne heure et demie sous la pluie diluvienne, on est bon•ne•s pour un essorage complet (nos vêtements mettront d'ailleurs plusieurs jours à sécher...) ! Après cette mésaventure, ce soir, c'est pizza réconfort 🍕😋. On est accueilli•e•s par un restaurateur très sympathique qui tente quelques mots en français. Il va d'ailleurs nous permettre de rencontrer, à la table d'à côté, une joyeuse bande de trois motards français partis en road trip entre amis ! On passera une chouette soirée en leur compagnie, en découvrant leur chaleureuse auberge de backpakers pour la nuit (étonnant hasard, Paulo a même trouvé un compatriote du Mans !). ✌🏍

Dernier réveil en Autriche, après une petite nuit sur la parking de l'auberge, nous filons tôt le matin pour ne pas se faire trop repérer. Et oui, c'est l'inconvénient ici, le camping sauvage n'est absolument pas toléré... Ce début de journée très matinal nous offrira la possibilité d'être les toustes premier•e•s à parvenir au Plansee. Au programme : pancakes face au lac ; que demander de mieux ? 🥞

Pour achever ce périple dans la région, nous évoluons déjà depuis plusieurs jours autour du Zugspitze, plus haute montagne d'Allemagne (3 000 m d'altitude) se situant à la frontière avec l'Autriche. Aujourd'hui, nous avons la chance de l'observer enfin débarrassée de sa couverture nuageuse qui nous empêchait d'en contempler le sommet !

Une excursion d'un autre genre nous attend pour ce dernier jour, la rencontre avec un château féerique planté dans son écrin de verdure au beau milieu des montagnes bavaroises : le château de Neuschwanstein. Ce décor ne vous semble pas familier ? À nous beaucoup, et il y a de quoi, puisqu'il s'agit du château qui a inspiré Walter Elias Disney pour créer le château le plus connu au monde, celui de la Belle au bois dormant que l'on retrouve à chaque générique !! 🏰🌈

Ce soir, nous dormons auprès d'un lac aménagé au pied du célèbre tremplin de saut à ski de Garmisch avec vue sur le Zugspitze (merci à la super guichetière du lac pour les clés de la douche bien méritée après une journée très chaude ! 🙏).

Maintenant, direction Berlin !!!!!
    Fun fact : sur la route qui nous sépare de la capitale, un véhicule sur dix se trouve être un van ou camping-car allemand ! 😲🚐

Bisous de nous ✌.

Join us: