Austria Gern

KM 93
    Gesamtkm 393
    Hm 740
    Gesamthm 2920

Dafür das es 4 Grad sind schlafe ich ganz okay, die Luft erscheint mir gar nicht so kalt.
    Trotzdem bin ich gefühlt ständig wach.

Ich fahre die erste Etappe zum Busterminal, obwohl der Bus eh zurück fährt und am Campingplatz nochmal halten würde, es geht hier ums Prinzip 😜

Der Zug der eignetlich durch den Tauerntunnel fahren würde, fährt eigentlich 11min und ist derzeit wegen Bauarbeiten nicht in Betrieb.
    Der Bus fährt 3 Stunden.

Und so geht es mit dem Bus von Bad Gastein nach Mallnitz.
    Ich überlege nach zwei Stunden Busfahrt auszusteigen.
    Der Bus fährt nämlich 40km nach Mallnitz die ich nachm aussteigen dann einfach wieder zurück fahre.
    Aber der Weg ist das Ziel und so😁😁

Die letzte Stunde der Busfahrt muss ich ganz dringend auf Toilette und leicht übel noch dazu🥴

Übrigens Hof Bad Gastein und Bad Gastein ein absoluter Reisetipp für einen Österreichurlaub 🤗

Im Bus sitzen noch 4 weitere Fahrradfahrer/innen.
    Eine Gruppe fährt ebenfalls zu dritt nach Istanbul.
    Die müssen sich lieb haben, schlafen zu dritt in einem Zelt.
    Einen Zeitplan haben sie nicht, sie haben für den Urlaub ihre Jobs gekündigt.

Nach der Busfahrt geht es bergab.
    Da ich ja Angsthase und Abfahrtneuling bin kann ich hier nur mit einer maximal Geschwindigkeit von 57 km/h und einer Durchschnittlichen Geschwindigkeit von 35km/h glänzen 😜

Danach bekomme ich ein Tief. Die lange Busfahrt, das auf und ab und die kalte Nacht hängen mir nach und ich komme so gar nicht vorran.

Zum Glück habe ich ganz viel Zeit heute, knuddel mehrere Tiere und nach dem Mittagessen geht es mit ein bisschen Musik dann doch ganz gut.

Um 17 Uhr komme ich dort an, wo ich theoretisch beim Bus hätte auch aussteigen können

Da der eigentlich geplante Campingplatz auf einem Berg liegt, entscheide ich mich für weiterfahren mit mehreren Hoch und Tiefs :D

Auf dem Weg zum Campingplatz finde ich nichts essbares. ( Nichts was auf meinem Weg liegt)

Ich schlüpfe in nicht geschwitzte Klamotten, baue mein Zelt auf und schmeiße meine Klamotten die ich die letzten 6 Tage 24/7 getragen habe in die Wäsche.

Danach gibt es Gulasch auf dem Campingplatz.
    In der Campingplatz Küche ist die Zeit vor meiner Geburt stehen geblieben, aber alle sehr herzlich dort und kuschelig ist es auch.
    Jetzt überdeckt das frittierfett, meinen nassen Fahrradduft :D .

• Day 5

Tag 5

April 18 in Austria ⋅ ☁️ 7 °C

Pausentag :)

Da mein Busticket erst für morgen früh gilt und heute höchstens 8 Grad sind gibt es für mich den ersten Stopp.

Die ganze Nacht ist etwas unruhig und kalt im Zelt, aber auch irgendwann rum.
    Beim Campingplatz sind morgens alle super nett zu mir.

Von 9 bis 21 Uhr lieg ich in der Therme, also wenn ich da meinem Körper nicht mal was gegönnt habe :D Den ganzen Tag hab ich trotzdem kalte Füße 🥺.

Bisschen lesen, bisschen Leute beobachten, drei sehr schöne und heiße Aufgüsse ein Nickerchen und viel Essen.

Mit dem letzten Bus geht es zurück, beim Campingplatz schlüpfe ich mit Schlafsack nochmal in den Aufenthaltsraum und hoffe das er leicht anwärmt.

• Day 4

Tag 4

April 17 in Austria ⋅ 🌧 16 °C

KM 35
    Gesamtkm 300
    HM 470
    Gesamthöhenmeter 2180

Heute schlafe ich schon etwas besser im Zelt.
    Routiniert packe ich meine Sachen ein, snacke einen Riegel und fahre los.
    Ich hab Angst , dass das Wetter schlecht wird.

Heute geht es Berg auf und Berg ab.
    Kurz überlege ich zu schieben, ziehe aber nach einem kleinen Stopp dann doch durch.

Den ganzen Tag mache ich mir dolle sorgen, da mir Komoot eine extreme Steigung anzeigt.
    Alle Sorgen waren umsonst, es gibt gar keinen Weg über den Berg weder für Fußgänger noch für Autos, sondern einen Tunnel.
    Im Tunnel gibt es durchgehend leichte Steigung, kalten Gegenwind und eine Geräuschkulisse die man nicht beschreiben kann.
    Aber es gibt Licht am Ende des Tunnels 🤗

Danach gibt es Gegenwind und leichten Nieselregen.

Um 12:00 komme ich am Campingplatz an.

Der Regen kommt aber nicht in dem Ausmaß das ich befürchte hatte und abends ist es schon wieder trocken.

Mittags fahre ich mit dem Bus zum Mittagessen.
    Danach ist mir sehr kalt und langweilig was zu einem 2 Stündigen Mittagsschlaf führt.

Abends treffen ich zwei Jungs die definitiv mehr als 100km am Tag fahren und nach Graz wollen, die beiden machen mir mein Kürbis-Süppchen warm. Mit ihren Resten :D
    Der eine Kerl fährt übrigens Barfuß in Flip Flops.

Vorm Bett wird noch gelesen.
    Mein Buch ist fertig ein Gepäckstück weniger :D

• Day 4

Hochkönig

February 10 in Austria ⋅ ☁️ 4 °C

Heute wollte ich am Hochkönig wandern. Da das Wetter, vor Ort, bescheiden aussah und das Internet nicht funktionierte fuhr ich weiter bis Bischofshofen. Nach langer Überlegung und erneuter Sichtung der Wetterprognosen fuhr ich dann doch die 17 km zurück zum Hochkönig. Super Wandertag gehabt🤴🏼Read more

• Day 14

Wanderung auf den Ameiskopf

September 1, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 28 °C

Heute ging es wieder auf einen Berg, den wir bereits von unserem Stellplatz aus bewundern konnten, den Ameiskopf. Sophie hat ihren Rekord geknackt und ist die ersten 1,3 Kilometer selbst gelaufen, wobei es wieder viel zu entdecken gab: duftende Minze, einem kleinen Frosch und zahlreiche Pilze. Dann ging es wieder erschöpft in die Kraxe zum wohlverdiente Mittagschlaf. Da ging der anstrengende Teil für Mama und Papa erst los: knapp 1000 Höhenmeter, davon der Großteil auf sehr steilen, kaum sichtbaren Pfaden. Umso glücklicher waren wir, als wir das Gipfelkreuz erklommen hatten und den wahnsinnig schönen Ausblick ins Tal und die angrenzenden Berge rund um die schlafende Jungfrau bewundern konnten. Nach einem leckeren Gipfel-Vesper ging es dann zurück ins Tal, und auch hier ließ Sophie es sich nicht nehmen, selbst noch einiges zu laufen. Im Tal angekommen konnten wir unsere Beine im Kneipp-Becken abkühlen, bevor es (barfuß) zurück zum Stellplatz und anschließend zum Abendessen ging. Morgen steht dann auch schon die Weiterfahrt zu unserem letzten Stop an...Read more

• Day 12

Almhopping und Muskelkater

August 29, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 26 °C

Puuuhh, nach dem Mini-Triathlon am Vortag 🚴‍♂️🚴‍♀️🚶‍♀️🚶🏊‍♀️🏊😂, wäre eigentlich ein Chilltag angesagt 🤷‍♀️... aber neiiiin, es musste ja unbedingt noch eine Almtour mit den Bikes sein 🙄. Mit ordentlich Muskelkater haben wir uns auf die nächst gelegene Almhütte, 10 km entfernt begeben. 90% der Strecke bergauf versteht sich 🥴🔥🔥... Die Reitlehnalm war nicht unbedingt das, was wir unter traditioneller Almhüttenstimmung verstehen 😉... trotzdem mit nem Almdudler, Radler und nem Brotzeitsnack etwas Energie getankt und zur nächsten Hüttn.... och mennoooo, hatten iwie Pech... Aber einen leckeren Apfelstrudel in einer Ferienbauernhofshütte, ab ins Dorf und auf dem CP Füße Hoch 🥳😎☀️...Read more

• Day 11–14

Altenmarkt am Zauchensee

August 27, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 22 °C

Im Herzen des Salzburger Landes liegt dieser schöne Ski- bzw. Wanderort. Ruhe und schöne Aussichten prägen dieses Örtchen. Heute, 28.8., sind wir mit den Bikes hoch zum Zauchensee, dann gewandert hoch zur Gamskogelhütte, lecker gegessen und zurück zum Campingplatz geraddelt. Leckere Burger gab es am Abend vom Grill und dann tot ins Bettchen. Es war ein toller Tag❣️🥱🥱🥱Read more

• Day 11

Early Birds

August 27, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C

Ja, für uns ist vor 9:30 an der Gondel sein sehr früh! Wir schaffen es aber rechtzeitig und kommen ohne lange Klamotten, dafür aber mit Badesachen, in der düster-verschleierten Bergwelt an. Weil noch fast niemand da ist, wippen, schwingen und floßen wir auf den Kinder-Attraktionen und tanzen sogar Discofox vor der Alm. Und dann können wir minütlich ein Wechselspiel zwischen Wolkenschleier und Klarsicht bestaunen. Am Wegrand sehen und vor allem hören wir Murmeltiere, später teilen Pferde mit uns ihre Weide und danach hören wir anhand der vielen lauten Kuhglocken, dass die Alm nicht mehr weit sein kann. Dort wird sogar Akkordeon gespielt und wir fühlen uns wirklich wie im Urlaub. Am Ende können wir die Bergwelt nochmal ohne Wolken bestaunen und selig den Heimweg antreten.Read more

• Day 1–2

Erste Etappe: München - Gastein

August 12, 2024 in Austria ⋅ 🌩️ 25 °C

Heiß und fertig.
    Zuerst ging es mit dem Zug von München nach Salzburg. Nach einem stärkenden Kaffee Abfahrt auf unseren Drahteseln Richtung Bischofshofen.
    Grüße gehen raus an den Tauernweg, bitte teeren!
    Nach einer ausgewogenen Mittagsjause vorm BILLA haben wir uns entschlossen noch ein Stücken weiter zu fahren. Eine Kneippause und die Bewässerung des Hirnareals rettet uns in der Mittagshitze bei der Bergetappe. Gegen 16:00 Uhr am Nachmittag standen wir vor einer schwierigen Frage: Fahren wir 40 Minuten zurück an den verpassten Campingplatz oder weitere 60 Minuten bei gefühlten 40 Grad und leergehendem Wassertank?
    Entschlossen haben wir uns für die Weiterfahrt entschieden - vorbei an diversen Wellness- und Kurhotels mit großer Sehnsucht nach einer Abkühlung.
    Endlich angekommen am Bertahof. Frisch geduscht mit Pizza genießen wir die kühle Luft des Unwetters trocken unter vor Dach (zum Glück ist das Zelt schon aufgebaut, nur das Aufblasen der Isomatte steht uns noch bevor - hoffentlich brauchen wir dafür nicht noch ein weiteres Sauerstoffzelt).
    Bussi Baba,
    Jule und Vivi

• Day 2

2.Tag: St. Johann im Pongau

July 29, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 26 °C

Hinter jeder Ecke scheint Heidi zu lauern. Beeindruckendes Panorama, das unsere Flachland-Herzen höher schlagen lässt. Jetzt nur noch ein Kalbsschnitzel mit Erdäpfelsalat zu Abend, und unser Tag war perfekt: ein Hoch auf Österreich!Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android