- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 30, 2024
- ⛅ 17 °C
- Altitude: 838 m
BulgariaKobilya Reka41°26’22” N 23°37’2” E
Samuilovo / Goleshovo - 🐄🐕🍁🍁🍁⛰️

On se réveille avec pour la première fois des feuilles d’automne sur la tente. 🍁 Il fait doux, c’est agréable. On déjeuner tranquillement avant de reprendre le vélo et de slalomer sur la jolie route à flanc de montagne. ⛰️ Quelques kilomètres après, nous voilà sur une grosse artère pour rejoindre la ville de Petrich, où on nous a promis un super bikeshop/outdoor shop ! J’avoue qu’on a des étoiles dans les yeux rien que d’y penser. 🤩
Alors que le temps est brumeux et poussiéreux, tout comme mon moral à quelques jours de mes règles, la ville elle l’est aussi. 🌫️ Aux airs soviétiques, je retrouve un peu de mon quotidien à Narva, avec les vendeurs de rue, les kiosks, les mamies aux voiles fleuris, et bien sûr les grosses barres d’immeuble déglingués, aux couleurs criardes délavées. 🏢
Le bike shop est incroyable, on nous a donc pas menti. “There is everything !” - et c’est vrai. On repart sans craquage, avec des nouvelles pédales, des gants pour TenQueen, des adhésifs anti crevaison, des rustines et une nouvelle chambre à air pour Zazou. Aller, les crevaisons c’est CIAO ! 👋
Et la ville aussi ! Direction les montagnes. Ça nous titille les mollets ! Nous passons quelques villages, visant le dernier avant la montagne pour manger et se ravitailler. Hélas, le mini market ferme de 12:00 à 17:00, et il est 12:30 lorsque nous arrivons. ❌ Je suis frustrée d’avoir loupé le coche et que nous nous retrouvions avec seulement quelques reste de purée, de soupe lyophilisée et 9 cookies pour le midi et le soir. (J’aime trop manger !!!) 🍪 Je suis à fleur de peau, on se prend un peu la tête avec Quentin (rien de méchant, pas d’inquiétude !). Je pars tenter de demander aux gars aperçus devant le mini market de nous dépanner. Il n’en reste qu’un, sur le pas de sa porte. Il me questionne, je lui fait le signe de “manger”, et il me propose du pain. 🍞 J’accepte, en proposant quelques euros qu’il refuse. Il me questionne sur le voyage, je tente de lui expliquer en mauvais bulgare, tandis qu’il se rapproche de moi. Beaucoup trop a mon goût. C’est lorsqu’il me caresse l’épaule, et me regarde avec ses yeux vitreux, alcoolisés, que je pars à toute vitesse, le cœur serré, sur mon vélo. 🚴♀️💨
C’est un petit geste mais il signifie beaucoup et c’est trop pour moi. J’éclate en pleure. Quentin me console tant bien que mal.
On part de ce village, et on se pose sous un petit kiosk mignon avec un petit chien mignon pour nous remettre de nos émotions, manger un bout avant d’entamer le reste de la côte. 🐶
Elle est ardue mais magnifique, cette côte. On en prend vraiment plein les yeux avec ces couleurs rouges, jaunes, oranges. ❤️💛🧡 Je n’imagine pas que cette montagne ait pu être verte à un moment. Nous passons des vallées où coule des ruisseaux, un étrange bâtiment, gigantesque et toujours en construction, au milieu de rien, des morceaux de marbres dispersés ça et là.🗿Et le village de Golesjovo. Un village après 15km de mauvaise route, niché dans la montagne. La plupart de ses habitants l’ont fuit, ou sont décédés. Il reste des chevaux, des vaches, quelques chiens. 🐴🐮🐶 Et une fontaine colorées. ⛲️ Les maisons à moitié en pierre, à moitié en terre sont très souvent en ruine. Il y a eu une vie ici, ça se sent. Ça ne fait pas si longtemps qu’elle est partie.
On continuera quelques km plus loin, avant de se poser au pied d’un énorme hêtre rassurant. La soirée sera longue : il est 17:00 et le soleil se couche dans 30 minutes.Read more
Traveler
Que c'est beau l'automne !!
Magnifique 😍
Quelle architecture!
Traveler
Un poil vétuste, mais incroyable 😻