Südbulgarien und Nordgriechenland

Wäre ich durch die Türkei, hätte ich das alles verpasst. Und hier war es wirklich ziemlich schön! Die Straße war zwar eher ein schlechter Waldweg, aber die Berge dafür umso toller 👌🏻
SoRead more
SoRead more
Kurz nachgedacht.... Schwupps ab nach Bulgarien 🥳 an der Grenze ist alles problemlos verlaufen.
Das Örtchen diente uns zur Versorgung. Erst mal wieder SIM Karten besorgen, Vignetten besorgen,Read more
Wikipediainfo über das Gebirge:
Die Rhodopen (bulgarisch Родопи Rodopi, griechisch Ροδόπη Rhodopi; aus dem Thrakischen für „Gebiet des rotbraunen Flusses“)[1] sind ein bewaldetesRead more
Die Fahrt war kurzweilig, wie immer.
Kleine Dörfer, anspruchsvolle Fahrbahn, aber alles gut zu meistern.
Hier haben wir erst mal übernachtet und sind dann durch das Rhodopengebirge bis zur GrenzeRead more
Türken waren einigermaßen schnell. Bulgaren haben sich Zeit gelassen. Scheinbar fahren viele Bulgaren mal schnell übers Wochenende nach Istanbul. Habe mit einer bulgarischen Familie kurzRead more
Etwas abseits im Wald gelegen gibt es hier eine weitere Kultstätte der Thraker. Mit einer Laufzeit von ca. 1,5 bis 2 Stunden aber zu lang für einen Besuch für mich. Übrigens, der bunte ParkplatzRead more
Griechenland empfängt uns mit Sonnenschein. Das Gewitter und die schwarzen Wolken von gestern sind vergessen.
An der Grenze ist wieder alles innerhalb von ein paar Minuten erledigt.
Wir zuckelnRead more
Da Thomas ein Tag vorher mehrere Stunden an dieser Grenze gebraucht hat, inclusive Röntgen, Truck durchsuchen und teilweise ausräumen..... Waren wir auf eines gefasst, aber.... Als wir an der GrenzeRead more
Was für ein Tag! Morgens in Plovdiv (Bulgarien) hat es zwar auf Anhieb geklappt die Klimaanlage des Landcruiser wieder zu befüllen, aber der LKW von Christoph hatte ein Problem mit dem Auspuff.Read more
Traveler Wer hat an der Uhr gedreht ..enger Zeitplan
Traveler
Finde die Off Road Straße Schotter Erde schon toll ,so mit langsam fahren konntest noch mehr das Umland genießen.
Traveler Abenteuerliche Straßen 😎. Und zum Glück hast du ein Navi - die Schrift kannst du ja gar nicht lesen 😅