Percé Rock

Diesen Abstecher machten wir, weil wir von weitem einen sonderbaren Felsen im Wasser sahen. Sein charakteristisches Merkmal ist ein 15 Meter hohes Felstor. Auch von der Seite lohnt sich der AnblickRead more
Da es seit 2 Tagen fast unausgesetzt regnet, bleiben wir im Wagen und machen 2 Transportstreckentage. Wir unterhalten uns über die vergangenen Eindrücke und bemerken, wie schnell man sich an zuerstRead more
Québec, along the Gaspé Peninsula at least, has not disappointed with the municipal rest areas. Every single town on the coast has one complete with a stunning view, picnic tables, informationalRead more
Île Bonaventure ist eine kanadische Insel, die 3,5 km von der Südküste der Gaspésie-Halbinsel und 5 km südwestlich des Ortes Percé in der Provinz Québec gelegen ist. Grob rundlich in der Form,Read more
Rocher Percé (englisch Percé Rock) ist eine Insel im Sankt-Lorenz-Golf an der Spitze der Gaspésie Halbinsel unweit der kleinen Hafenstadt Percé in der Provinz Québec, Kanada. Die Insel bestehtRead more
🇫🇷 Non, ils ne sont pas si fous que cela. Leur vol est rapide et endurant, et leur plongeon pour chercher des harengs ou maquereaux rapide comme une torpille (plongeon à 100 km/h, voir dessin).Read more
Heute wandern wir, neben Langläufern, den St. Alban, 9,5 km. Teils geht es steil bergauf. Zum Cap Mon Joli laufe ich alleine. Es geht über 600 m steil bergab, was ich auch wieder hinauf muss. ZumRead more
Lever tôt car le soleil se pointe tôt dans cette contrée Est,pour se rendre à Percé. Nous embarquons à 9h dans le bateau pour une croisière autour du Rocher Percé et de l'île Bonaventure pourRead more
Gestern haben wir uns unter die anderen Touristen gemischt und uns Percé angeschaut.
Ganz bekannt hier ist der Rocher Percé der Mitten im Atlantik aus dem Wasser ragt. Bei Ebbe kann man sogar vomRead more
Den letzten Tag haben wir damit verbracht, uns den bekannten Rocher-Percé anzusehen. Der Ort war wie ausgestorben, kein Mensch unterwegs und wir hatten die Aussichtsplattformen ganz für uns. DerRead more