Canada Echo Island

Travelers at this place
  • Day 239

Von Powell River nach Sechelt

May 23, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Auf der Strecke von Powell River nach Sechelt gibt es die nächste Fähre. Für die 18 km von Saltery Bay nach Earls Cove braucht die Fähre 50 min.
    Es ist eine wunderschöne Fahrt um Nelson Island drumherum.

Auf der Fähre sind auch Scott und Porscha. Die Geschwister trampen von Powell River nach Vancouver, vom Vater zur Mutter. Als wir die Fähre verlassen stehen sie am Straßenrand mit einem Schild nach Sechelt. Da wir genau dorthin wollen, nehmen wir sie mit. So vergeht die Stunde Fahrt wie im Flug.

In Sechelt halten wir in der Stadt um sie aussteigen zu lassen und schon werden wir von einer Deutschen aus dem Saarland und Ihrem Kanadischen Ehemann angesprochen. Von Ihnen bekommen wir einen Tip für eine leckere Bäckerei.

Dort kaufen wir ein Sauerteig Brot und neben unserem Parkplatz ist noch ein schönes Café.

Dort sind die Tische fast alle belegt, an einem sitzt eine junge Frau und wir fragen ob wir uns dazu setzen können. Sie bejaht und es dauert nicht lange und wir erfahren, das Sie Naturheilmedizin studiert und 1 Jahr in Deutschland war. Sie ist begeistert von den Naturheilmedizin in Deutschland.
    Da gibt es in Deutschland sehr viel mehr Möglichkeiten und Mittel wie in anderen Ländern.

Dann müssen wir aber noch was einkaufen und zu unserem Übernachtungsplatz fahren. Der ist diesmal bei einer tollen Villa die zum Verkauf angeboten wird.

4 Schlafzimmer, 4 Bäder, 300 qm Wohnfläche für 1,098,000 CAD (740.000 €)

Ein Schnäppchen, oder?

• Day 11

Der König der Lüfte

May 7, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 12 °C

Direkt früh hab ich die Gunst der Stunde mal genutzt, um ein paar Bilder zu machen. Echt schön die Stimmung am Morgen, und ixh liebe diese klare frische Luft.

Nach einem ruhigen vormittag bin ich dann erst einmal zum Sergeant Bay Provincial Park.

Und hier war es dann auch endlich so weit. Ich bekam einen Weißkopfseeadler vor die Linse.

Schön gemütlich hat der seinen gefangenen Fisch vertilgt, und ich konnte ein schönes Foto machen.

Das war richtig toll, so ein wunderschönes Tier.

• Day 27

Museum und Küste

August 31, 2023 in Canada ⋅ 🌙 16 °C

Auf dem Weg zur Fähre in Horseshoe Bay haben wir einen Stopp im Britannia Mine Museum gemacht. Wer Röbi kennt, weiß dass er kein grosser Museumsliebhaber ist (zu statisch - O-Ton Röbbeli). Die Mine war von 1904 bis 1974 eine der grössten Kupferminen des British Empire. Während dieser Zeit lebten und arbeiten über 60'000 Personen aus über 60 verschiedenen Ländern hier und es wurden Tunnels mit einer Gesamtlänge von 210 km gegraben. Als Nebenprodukte wurden Silber, Gold, Zink, Cadmium und Blei abgebaut.
    Was soll ich sagen, wir waren beide vom Museum absolut begeistert.
    Von Horseshoe Bay gings mit der Fähre an die Sunshine Coast nach Gibsons. Auf der Überfahrt haben wir unseren ersten Wal 🐳, einen Orca, gesichtet.
    Gibsons war Drehort für die bekannte Fernsehserie "The Beachcombers" die von 1972 bis 1990 lief und einer der erfolgreichsten und längst laufenden Serien in Kanada war. Teile davon wurden auch im Deutschen Fernsehen ausgestrahlt.
    Von Gibsons fuhren wir nach Sechelt, wo wir eine Nacht im sehr schön gelegen Porpoise Bay Provincial Park verbringen.

• Day 9

tag 9 / whistler - halfmoon bay

June 3, 2024 in Canada ⋅ 🌧 10 °C

🚙 166 km & fähre 👣 16400

heute regnete es am morgen nicht, es schüttete wie aus eimern.🙈
    naja, nehmen wir in kauf, wenn wir dafür auf vancouver island dann sonne haben. 😁
    alex hat für heute morgen das purebread bakery & coffee rausgesucht. OMG😱 wir haben UNSER café gefunden, einfach alles so schön präsentiert. die scones sind der füdliblutte wahnsinn, egal welche variante (hatten 4 davon 🤣🙈). der kaffee war auch hier wieder fantastisch. das nennen wir mal einen perfekten start in den morgen, trotz regen.😁
    ausgecheckt, jasper beladen, ging die reise weiter. als wir aus der tiefgarage fuhren sagte uns sonja (🌞) sogar noch hallo. ziemlich wechselhaftes wetter heute.🤷‍♀️
    kurz nach whistler wartete ein wasserfall und wunderschöner märchenhafter wald auf uns. etwas ötztal feeling kam in uns auf, der wald war nämlich genauso moosbewachsen wie die wälder in österreich.🥰
    "virgin river" fans aufgepasst: wir sahen jack's bar. leute die verarschen uns! sieht ganz anders aus als in den aufnahmen.🤷‍♀️
    ab squamish fuhren wir bereits am meer (fjord) entlang. sunshine coast we are coming 😁 fähre gebucht 👌 sonne bestellt. 👌🙏
    zaaack, sahen wir spontan noch einen wasserfall. michel legte souverän einen scharfen linksabbieger ein, damit wir diesen bestauen konnten. omg, martina's und alex's erster regenwald. 😱 wir kamen nicht mehr aus dem stauen, einfach atemberaubend. 😍 da wurde der shannon fall schon fast nebensächlich, obwohl auch dieser ein wahres und weiteres natur spektakel war.
    alex hat vorgängig natürlich bereits nach einem café in horseshoe bay gesucht, goldie's donuts & bakery. es soll auf dounuts (bei uns als berliner bekannt) spezialisiert sein. michel und iris stimmen diesem spezialgebiet zu, sollen lecker gewesen sein. auch der kaffee schmeckte wieder sensationell.🙏
    ausgerüstet mit kaffee gings dann zur ersten fähre die uns nach langdale schiffte.
    passend zur überfahrt wurde das wetter noch freundlicher.🙏
    was für ein toller tag, nicht nur der erste regenwald für die zwei mädels, sondern auch die ersten robben in freier wildbahn.😍
    uuuuund 🐳🐳🐳😍😍😍😍😍 zwar etwas weiter weg, aber wir haben wale gesehen. 😍😍😍😱
    an der sunshine coast angekommen fehlte jedoch die sonne. 🌞
    die vierzig minütige fahrt zur unterkunft in halfmoon bay war unspektakulär.
    huch jetzt wir es streng. nun heisst es nicht nur ausschau nach bären 🐻 & moose 🫎 halten, sondern auch nach wale 🐳 & robben 🦭.
    unser hotel liegt direkt am meer. sogar vom bett aus kann das dortige geschehen beobachtet werden.😍 auch hier wurden bereits wieder robben 🦭& wale 🐳 gesichtet. 😍
    nach dem einchecken gabs einen spaziergang durch die anlage und etwas enspannung beim robby beobachten an der klippe.
    das abendessen genossen wir mit aussicht in schlatters zimmer.
    wir hoffen das das wetter trocken bleibt, damit wir morgen die gegend wieder etwas aktiver auskundschaften können.

viele weitere fotos findest du in den einzelnen posts!

• Day 11

Smuggler Cove

May 7, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Danach ging es noch zur Smuggler Cove.

Von Menschen bis Alkohol, wurde hier vieles durchgeschleust.

Heute ist es ein traumhafter Provincial Park an dem man ewig verweilen könnte.

Die Bucht ist verwinkelt mit vielen schönen Ecken, ein toller Wanderweg führt zu all den großartigen Aussichtspunkten. Es gab ein paar Robben die mal ganz kurz aufgetaucht sind, und eine Sumpflandschaft gehört auch mit zum Park.

Enten finde ich ja auch ganz toll, hier gab es mal ein paar nicht so alltägliche Exemplare zu bestaunen.

• Day 21

20. Tag Abfahrt nach Vancouver

September 1, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 25 °C

Heute Morgen war Abreise in Richtung Vancouver. Wir wollten die Fähre um 15.30 Uhr nehmen. Wir sind dann nach einem reichhaltigen Frühstück ca. Gegen 11.00 Uhr weggefahren und haben uns unterwegs noch die eine oder andere Sehenswürdigkeit nach Reiseführer angeschaut. Die Totems in Sechelt am Strand kann man vergessen. Alt und nicht mehr schön. Dafür haben wir beim rausfahren aus der Stadt in der Gegend beim McDonalds wunderschöne neue Totems gesehen. Diese haben wir aber nur aus dem Auto angeschaut und sind weitergefahren. Nun ist es gerade 18.10 Uhr und wir machen uns fertig zum Abendessen.Read more

• Day 105

Rainfall Coast 🌦️

May 26, 2024 in Canada ⋅ 🌧 11 °C

Seit meiner Ankunft in Vancouver im Februar hab ich die Schönheit des Regens zu schätzen gelernt. Z.B. habe ich gelernt, dass ein Lauf durch den Regen richtig belebend ist, laut les Misérables scheint im Regen der Fußgängerweg wie Silber und die Luft riecht immer frisch nach Neuanfang. Statistisch gesehen endet im Mai die Regensaison und über den Sommer soll es größtenteils trocken in der Metroregion sein. Natürlich gibt es keine Garantien und so kam es, dass das geplante Brettspiel- und Wanderwochenende anstelle an der Sunshine Coast an der Rainfall Coast stattfinden sollte. 40 Minuten mit der Fähre von Horseshoe Bay entfernt befindet sich die Sunshine Coast, ein Teil des Lower Mainlands, der allerdings nicht über die Highways erreichbar ist. Locals gehen hierhin in den Sommerurlaub und es erinnert durchaus an die benachbarte Vancouver Island. Unsere Hütte in Roberts Creek ist feinster kanadischer Hüttenzauber und wir veranstalten neben dem obligatorischen Brettspielen auch eine kleine "Brause Sause". Trotz des omnipräsenten Regens lässt sich mein Besuch die Outdoorseite Kanadas natürlich nicht entgehen und so schnappen wir uns die Regenschirme und wandern den Soames Hill Loop sowie den Langdale Falls Trail. Die Zeit an der Sunshine Coast geht leider viel zu schnell vorbei. Bleibt nur zu sagen, dass ich mega dankbar für den Besuch aus der Köln, der Eifel und Hamburg bin - es war richtig schön mit euch und ich fühle mich einfach ultra verbunden mit euch in meinem kleinen Spannungsfeld zwischen Heim- und Fernweh!Read more

• Day 13

Versteckte Giganten

May 9, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ging es zuerst zur Hidden Grove.

Hier stehen noch viele alte Bäume. Sie haben dabei keinen extremen Umfang, sind aber sehr hoch. Für mich, der ich den Wald liebe, war das sehr schön und besonders.

Die Burnett Falls waren dann ein kleiner Zwischenstopp bevor es nach Gibsons ging.

Wie an so vielen Orten hier, hat auch Gibsons einen sehr schönen Yachthafen, an dem sogar einiges an Wildtieren zu beobachten ist.

Highlight sind die Seelöwen, die ihre Flossen von sich strecken um, ja was eigentlich... ich weiß es nicht. Ulkig sieht es allemal aus.

• Day 10

Pender Hill

May 6, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 12 °C

Am späteren Nachmittag bin ich noch hoch auf den Pender Hill.

Ein sehr steiler, vielleicht 2km langer Weg. Über Stock und Stein, sehr unangenehm zu laufen, und anstrengend.

Aber der Ausblick von oben war der Hammer, und das waren nur etwa 430m über dem Meer. Über die ganze Garden Bay kann man hier blicken, und noch weit darüber hinaus.

Zwei Weißkopfseeadler sind mir plötzlich vor die Nase geflogen. Ich völlig perplex und starr. Richtig schön. Allerdings hatte ich auch das falsche Objektiv an der Kamera.

• Day 10

Pender Harbour

May 6, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 10 °C

Eigentlich war der heutige Tag genauso vorhergesagt wie der gestrige.
    Dauerregen.
    Es kam aber ganz anders, und das hat mich extrem gefreut.

Tatsächlich hat es sich zu einem wunderschönen Tag entwickelt mit einem schönen Mix aus Sonne und Wolken.

Ich habe mich früh erstmal an den Pender Harbour gestellt um auf die Aufschließung der Toiletten zu warten.

Danach bin ich zum Francis Point Provincial Park gefahren. Ein sehr schöner Weg geht hier direkt am Meer entlang. Man hat ständig beste Ausblicke.

Danach bin ich noch zum Baker Beach. Der "Parkplatz" mitten im kleinen Wald, hat so extrem blöde Ausmaße, dass hier keine drei Autos auf einmal parken können, da sie sich gegenseitig im Weg stehen würden.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android