Weiter ging es entlang des Alaska Highway.
Eine teils traumhaft schön gelegene Straße, teils aber auch eher langweilig.
Eine Sache zieht sich aber die gesamte Strecke entlang.Read more
Weiter ging es entlang des Alaska Highway.
Eine teils traumhaft schön gelegene Straße, teils aber auch eher langweilig.
Eine Sache zieht sich aber die gesamte Strecke entlang.Read more
Der Kluane NP gehört zum UNESCO Welterbe. Vier Parks umfassen einen beeindruckenden Komplex aus Gletschern und hohen Gipfeln auf beiden Seiten der Grenze zwischen Kanada (Yukon Territory und BritishRead more
Kurz nach der Grenze bogen wir auf diesen Camping ab. Von weitem sieht es aus wie eine grüne Oase inmitten eines Waldbrandgebietes mit einem kleinen See.☺️
1999 hat hier der grösste WaldbrandRead more
Wir haben heute die Grenze nach Kanada überquert und sind jetzt im monumentalen Yukon. Dieses Panorama übertrifft unsere Vorstellungen bei Weitem. Heute haben wir keine Elche gesehen,dafür tauchtenRead more
Alaska Highway von Whitehorse nach Beaver Creek. 400 Km Sonnenschein, links und rechts der Strasse Schnee bedeckte Berge, 400 Km, ein Wahnsinns Panorama vom Feinsten, einfach nur WOW !!
Wir erreichen die Grenze am Mittag, überraschenderweise hat sich eine ziemliche Warteschlange gebildet und wir müssen warten. Hinter der Grenze finden wir ein Camp mit einem schönen See. Das WetterRead more
Nach dem Frühstück machten wir uns auf weiter in Richtung Tok. Ab dem Abzweig, der Tok Cut-off Highway heißt, wurde die Fahrt recht anstrengend. Hier ist die Geschwindigkeit begrenzt und aufgrundRead more
Die Grenze nach Kanada ist ein fließender Übergang. Zunächst fahre ich an der US- Einreisestelle vorbei. Kurz danach kommt eine Art Schrein mit Grenzpfosten, Fahnen und erklärenden Tafeln. Erst 20Read more
In quei giorni non avevamo acqua corrente o elettricità al campo, per lavarmi raccoglievo la neve fresca al mattino e la mettevo sulla stufa a sciogliere per averla tiepida la sera