- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 12, 2025, 11:57am
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 2,405 m
China古城区26°52’28” N 100°14’4” E
Fahrt nach Lijiang und erste Eindrücke

Gestern ging es für uns erneut weiter Richtung Norden 🧭, weiter in die Berge 🏔️, nach Lijiang.
Für diese Fahrt haben wir uns dieses Mal für eine Art „Regionalbahn“ 🚊 entschieden (sehr preiswert dafür aber doppelte Zeit).
Die Fahrt kann unter der Rubrik „Kann man mal machen, brauch man aber nicht.“ und werden wir auch eher nicht nochmal machen verbuchen. 😏 Neben dem ständigen Halten ✋ (deswegen die doppelte Zeit) kam hinzu, dass die „Hard Seats“ 🪑 eigentlich zwei „Betten“ waren (drei übereinander) auf denen man je zu viert saß, dass die Toiletten nicht funktionierten 🚽❌. Getoppt wurde das von: Man durfte an bestimmten Stellen im Zug (direkt bei uns) rauchen. 🚬 Unglaublich. Unvorstellbar bei uns.
Unser Lichtblick war unsere gebuchte Unterkunft bei „Mama Naxi“. Mit zwei großen, hier sehr beliebten Instant Nudelspuren 🍜 machten wir es uns auf unserem Zimmer zur Radioübertragung 📻 des SV Darmstadt 98 ⚜️💙 gegen 1. FC Kaiserslautern Spiels gemütlich.
Den heutigen Tag haben wir ruhig angehen lassen. Felix ist etwas erkältet 🤧 und wir wollen vermeiden, dass es schlimmer wird. Als die Sonne ☀️ ein wenig raus kam haben wir uns auf den Weg in die 📍Lijiang Ancient Town (Altstadt) gemacht. Diese ist ähnlich verwinkelt mit alten Häusern 🛖 allerdings flächenmäßig etwas größer als die in Dali. Zwischen den Häusern sind immer mal wieder Tempel 🏯 oder große freie Plätze zu finden. Was besonderes ist 💡: Die Ancient Town hier in Lijian gilt als UNESCO Weltkulturerbe (UNESCO Welterbestadt). 🏅
Vorbei an einem großen Markt 🍆🍅🥔🥒🍎🍇🥬🍒🍉🫐🥦🥕🥭🌶️🍠 ging es anschließend zum 📍Black Dragon Pool Park. Der Park ist wunderschön angelegt. Mit viel Wasser 💦, überall Wege und einzelne Tempeln 🏯. Wir haben mal wieder die Natur 🌳 und die Ruhe dort genossen. Und natürlich die Sonne bei guten 20 Grad.
Auf dem Heimweg waren wir noch etwas essen (wieder Knödel 🥟 und Dumpling-Suppe 🍲). Den restlichen Tag haben wir gemütlich in unserem Zimmer verbracht. Dank der Heizfunktion der Klimamassage ist es hier richtig gemütlich warm.
Highlight des Tages 🥳: Wir haben heute das erste Mal seitdem wir unterwegs sind (fast 100 Tage) eine Jeans 👖 angehabt. Es war ein unglaubliches Gefühl. 🎉Read more
Traveler
Das sieht aber kalt aus!
TravelerGute Besserung, lieber Felix!
WOrLdBEReiserGanz lieben Dank 🙏