Colombia San Augustín

Travelers at this place
  • Day 31

Toujours à san agustin

February 16 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Quelques photos du marché ça c était hier ! Nous sommes de retour à la casa de Francois ! On a pu lui louer une moto pour terminer 2 sites archéologiques ! La pluie s est invitée ! On avait des ponchos de pluie heureusement ! Depuis quelques jours on se fait rincer ! Mais ça ne dure pas!
    Demain on bouge pour Popayan ! Bises

• Day 30

La casa de François à San Agustin

February 15 in Colombia ⋅ ☁️ 18 °C

On a quitté ce petit paradis ce matin ! La casa de Francois à San agustin ! Tenu par Francois un français installé depuis 40 ans ! Endroit merveilleux ! Il était complet ce soir ! Du coup il nous a transféré au yuma hôtel ! Obligée d envoyer un clin d'œil à yuma le matou de mon frère Jacky !Read more

• Day 310

San Agustín

August 2, 2024 in Colombia ⋅ ☀️ 22 °C

Gestern hat der Regenwald seinem Namen alle Ehre gemacht - es regnet den ganzen Tag. Wir nutzen das Wetter, um weiter nach Norden zu fahren. Bei San Agustín finden wir einen netten Stellplatz im Garten eines Hostels inmitten von Kaffeeplantagen.
    Heute morgen dann wieder strahlender Sonnenschein. Wir machen einen größeren Spaziergang zum Parque Arqueológico San Agustín. Wieder eine über 2000 Jahre alte Kultur, über die fast nichts bekannt ist. Weder wo sie herkommt, noch warum sie vor gut 500 Jahren ausgestorben ist. Es gibt ein kleines Museum und es führt ein herrlicher Weg durch einen Laub- und Bambuswald durch den Komplex. Es gibt mehrere Grabhügel und unzählige Statuen mit teils menschlicher, teils tierischer Symbolik zu sehen. Alle Erklärungen sind auch auf Englisch und größtenteils im Konjunktiv gehalten, man weiß einfach zu wenig über die Kultur. Auf dem Rückweg gönnen wir uns noch ein kolumbianisches Almuerzo. Insgesamt eine schöne, über vierstündige Runde durch den Park.

• Day 341–343

San Augustín

June 15, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 21 °C

Wir reisen weiter südwärts Richtung San Augustín. Die dortige archäologische Stätte zeigt in Lava gehauene Steinskulpturen aus der Zeit von 100 - 1000 nach Chr und gehört zum UNESCO Weltkulturerbe. Die damalige indigene Bevölkerung war schon vor Eintreffen der Spanier verschwunden und so beruhen die Aussagen der Forscher, was die Figuren darstellen sollen, auf Spekulationen. Mutmaßen können wir auch - und haben reichlich Spaß daran.
    Dass, was uns weniger Freude bereitet, sind die Radlager: Sie quietschen und beim Aufbocken haben beide Vorderräder wieder zu viel Spiel. Und noch etwas: Auch unser Zusatztank ist wieder undicht. Wir beschließen, auch weil es ununterbrochen reget, nicht über den schwierig anmutenden Pass Richtung Nordwesten zu fahren und noch eine weitere Sehenswürdigkeit zu besuchen, sondern südwärts und dann über eine vermeintlich leichtere Andenquerung nach Westen zu kommen. Der Gedanke ist, möglichst schnell (und ohne Grobis Vorderbeine zu sehr zu beanspruchen) zur Finca Sommerwind nach Ecuador zu fahren, denn dort wartet Hans - der deutsche Betreiber des Campingplatzes - mit Hilfe für uns.
    Hätte es nicht so viel geregnet, wäre die Entscheidung gut gewesen und wir wären am 17.06. bei Hans angekommen.

• Day 156–159

San Agustin

June 2, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 23 °C

Es geht in den Süden und nach einer langen Busfahrt komme ich endlich in der kleinen Stadt San Agustin an. In der Umgebung wurden viele Statuen und Grabstätten gefunden. Es gibt hier ein archäologisches Museum und einen großen Park durch den man mehrere Stunden wandern kann und verschiedene Fundstücke sehen kann. In den Umgebung kann man auch gut wandern gehen, es gibt viele Schluchten und Wasserfälle. Außerdem gibt es wieder sehr viele bunte Häuser und Street Art zu sehen.Read more

• Day 33

Izlet u prirodu

February 4, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 22 °C

Danas u 8.30 idem na dugi izlet a prije toga, u 7 sati idem na misu.
    Crkva je bila puna i u mojoj klupi je bil mali pas. Ovdje ima puno pasa koji žive na glavnom trgu i kad su vrata crkve otvorena, oni ulaze i crkvu.
    Krećemo oko 8:45 sa Jeepom prema rijeci Magdalena (Rio Magdalena). Na izletu su Katie (Kanadjanka koja ima 80! godina), Philipp, čovjek iz Amerike od od prilike 60 godina, Heleen, cura iz Belgije, Jakup, dečko iz Španjolske, Robin, Kolumbijanac i ja.
    Poslje vožnje od sat vremena stižemo do rijeke. Rio Magdalena je jedna od najvažnijih rijeka Kolumbije i na ovom mjestu je naj uži dio rijeke (2m). U Barranquilli, rodnom mjestu Shakire, na sjevernoj obali Kolumbije, Rio Magdalena ima širinu od 2km.
    Poslje rijeke idemo u selo Isnos, di posječujemo drugi arheološki park u kojemu se šetamo od prilike sat vremena. Nakon toga idemo na ručak i idemo dalje u još jedan arheološki park. Završavamo izlet sa posjetom vodopada koji je 200m dug. Heleen, Jakup, Robin i ja smo se odlučili otiči do gledišta da vidimo vodopad sa druge perspektive. Hodali smo od prilike sat vremena dok smo stigli.
    Oko 6 sati sam stigla doma i nakon tuširanja sam brzo otišla u krevet.

• Day 8–12

Friendly Colombians and travellers

January 29 in Colombia ⋅ ☁️ 22 °C

All Colombians I've interacted with have been very friendly. From friends of Gisela's, to people I meet walking around, on buses, and in cafés and restaurants. Super friendly, asking me where I'm from, sometimes wanting to try out their English with me. So I practice my Spanish and they practice their English, good quid pro quo.

Of course the travellers I've met are friendly because why the fuck not? they're having fun travelling! They're either on vacation, taking extended time off or retired, all good places to be. After Colombians, by far the next most common are French and they have represented well, I must say. Here are some pictures from a few of my encounters and adventures. First was a Colombian woman and a Cuban man who shared a taxi/colectivo with me from Mocoa on my way to San Agustín. Then a French couple I went rafting with on the amazing Rio Magdalena. I had just finished reading the excellent, The Invention of Nature: Alexander von Humboldt's New World by Andrea Wulf and the Magdalena River features prominently in the first part of the book. What an amazing adventurer he was! I highly recommend the book. Then there are the two Colombians and one Austrian who offered me a ride back to town from the tres cool San Agustín Archeological Park (more on that in another post). They were super nice and we ended up spending much of the afternoon together as he kept asking if I wanted to go with them to various lookouts. I kept saying yes, of course, and had an amazing time. We then met for supper to cap off a perfect travel day.

San Augustin - der Ort

October 9, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 21 °C

Nach dem Besuch der archäologischen Stätte San Augustins, gehen wir zurück zu unserem Stellplatz.
    Mal kurz Beine hochlegen, 🚿Duschen, anschließend schlendern wir in das Zentrum des Ortes.

Viele Fassaden sind mit Wandmalereien verziert. Unglaublich viele Moped- und Motorradfahrer/innen sind unterwegs.

Heute gehen wir 🍕Pizza essen!🤭
    Danke für den Tipp, liebe Tanja!😍

Anschließend laufen zurück zu unserem "MeRo", und verbringen unsere letzte Nacht in dieser Region.

Morgen geht es Richtung Norden weiter...

Parque Arqueológico San Augustin

October 9, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 20 °C

Wir besuchen die archäologische Stätte San Augustins.

Von unseren Stellplatz laufen wir knapp 2,5 km mehr bergauf als bergab, um zur Stätte zu gelangen.

Dort angekommen 🫰🏼bezahlen wir die 130.000 COP (etwa 28€ für 2 Personen), und erkunden circa 2-2,5h das Gelände.

Anschließend 🥾🥾laufen wir wieder zurück zu unserem Stellplatz, erfrischen uns, und gehen zum späten Nachmittag noch in die Stadt.

• Day 502

Anreise San Augustin - "Campingplatz"

October 9, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 20 °C

Die Anfahrt von Popayan nach San Augustin gestaltet sich glücklicherweise nicht so unschön wie erwartet. Die erwarteten 30 km unbefestigte, staubige Piste auf der Route, schlagen zwar mit
    75 Minuten zu buche...aber da haben wir in Südamerika schon viel schlechtere Pisten gemeistert.💪

Wir kommen noch rechtzeitig,
    vor Einbruch der Dunkelheit,
    an unserem "Campingplatz" an.

Nach einer kurzen freundlichen Begrüßung suchen wir einen halbwegs geraden Platz auf dem Gelände. Gar nicht so einfach!🤪

Am nächsten Morgen springen wir unter die kühle 🚿Außendusche. Eigentlich eine tolle Sache! Nur könnte die Zaunkonstruktion ringsherum etwas höher sein.
    Um Privatsphäre beim Duschen/Haare waschen zu erlangen, war es erforderlich etwas in die Hocke zu gehen!🤣🤣🤣

Entspanntes Duschen ist anders!😆

Dennoch, ein ruhiger Platz im Grünen, mit netten Betreibern, uns gefällt es, wir bleiben 3 Nächte.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android