- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Dec 8, 2024, 5:30 PM
- 🌙 27 °C
- Altitude: 11 m
ColombiaRío Buritaca11°15’45” N 73°46’6” W
Pequeña aventura: Tubing

Für heute hatten wir über unsere Unterkunft eine Aktivität, „Tubing“, gebucht, über die wir nicht wirklich viel wussten, außer, dass wir zu Punkt X gebracht, dort eine Wanderung an einem Fluss entlang machen und dann auf einem großen Gummireifen den langsamen Flusslauf hinunter bis zum Meer fahren würden, wo die Tour enden sollte. Wir wussten überhaupt nicht, was für Klamotten wir bräuchten, oder wo genau es hin ginge, aber da hier alles immer irgendwie zu klappen scheint, vertrauten wir einfach darauf und fanden uns um 10.30 Uhr am von der Unterkunft vereinbarten Treffpunkt ein, ohne Handys und nur mit dem Geld für die Aktivität. Zwei Mototaxis sammelten uns ein und brachten uns durch die wunderschöne Küstendschungellandschaft zu einem Laden, wo wir das Tubing bezahlen sollten. Mein Spanisch reicht zum Rumkommen gut aus, aber um Tubing-spezifische Angelegenheiten zu klären, ist es doch noch zu sehr im Anfängerstadium, sodass ich in dem Laden nach ein paar Sätzen an meine Grenzen stieß. Direkt stiegen eine Frau und ein Mann, Claudia aus Mexiko und ihr Mann Gustavo aus Argentinien, die auch beide Englisch sprachen, in das Gespräch ein und halfen uns. Danach ging es mit den Mototaxis noch ein Stück weiter, bis wir am Río Buritaca abgesetzt wurden, wo wir unseren Guide trafen und die Gummireifen bekamen. Von diesem Punkt an hatte Claudia uns unter ihre Fittiche genommen und regelte ab da alles für uns, was es zu regeln gab. Wir wanderten ein Stück durch den Fluss und den Fluss hinauf und bevor es losging, konnten wir von einem Felsvorsprung in den Fluss springen. An dieser Stelle kamen wir auch mit dem zweiten Pärchen, das mit uns die Tour machte, Yesika aus Kolumbien und Andrés aus Venezuela, ins Gespräch und für den Rest der Tour, die aus entspanntem Treiben auf dem Wasser, von Schwingseilen ins Wasser springen und Wasserrutschen in den Fluss bestand, waren wir eine equipo. Die Tour endete (nach 2,5 Stunden Fahrt durch das klare, grünliche Wasser im wunderschönen Dschungel in allen seinen Grüntönen) in Cabañas de Buritaca, aber statt, dass es zurück nach Mendihuaca ging, luden die vier uns in ein Restaurant und auf etliche Biere ein, und wir verbrachten gemeinsam Zeit am dortigen Strand, bis die Sonne langsam unterging. Wir amüsierten uns alle zusammen prächtig und hatten, ohne jegliche vorherige Erwartungen, einen wundervollen, erinnerungswürdigen Tag, der mit einem wilden Mototaxiritt durch die beeindruckende Flora der kolumbianischen Karibikküste perfekt abgerundet wurde. An diesen Tag werden wir sicher noch oft zurückdenken! 🫶🏽Read more
Traveler
Wahnsinn,schon wwieder neue Freunde, toll allesamt ♥️♥️