- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 6, 2025
- ☁️ 31 °C
- Altitude: 12 m
Costa RicaCabo Velas10°20’2” N 85°50’48” W
Reiche Küste

Petri Heil! Würde man im deutschsprachigen Teil der Welt sagen und dabei anerkennend die Hand zur formellen Betätigung reichen. Hier bekommt man eine feste Umarmung inkl. Schulterklopfen und ein herzliches „Pura Vida“. Ihr ahnt es vielleicht schon, wir (angestiftet durch Philip) mussten mal wieder angeln gehen und was sich da an der Bordwand unseres Bootes schmiegt, ist diesmal keine patagonische Regenbogenforelle, sondern ein stattlicher pazifischer Schwertfisch. Was für ein schönes Tier mit diesem funkelndem Schuppenkleid und der imposanten Rückenflosse. Ehrlich gesagt, war mein Beitrag an diesem Fang um einiges geringfügiger als der unseres erfahrenen Kapitäns Willy und seines Buddys Augustin. Trotzdem bin ich platt vom Kampf mit diesem faszinierende Kraftpaket. ‘Die Schnur immer auf Spannung halten und dem Fisch keine Gelegenheit bieten Fahrt aufzunehmen’ mahnt mich Willy in weisser Voraussicht, schon bevor der erste Köder im Wasser ist. ‘Fahrt aufnehmen’ heisst in dem Fall eine rasante Flucht mit bis zu 100 km/h! Schon der Biss ist spektakulär, da man zuschauen kann, wie der Schwertfisch den Köder mit einem akrobatischen Sprung in die Luft attackiert. Zum Glück bleibt der Haken lehrbuchmässig im Mundwinkeln hängen und so kann der Fisch ohne bleibende Schäden wieder freigelassen werden. Mit ein, zwei kräftigen Flossenschlägen ist er dann auch wieder im tiefen Blau des Meeres verschwunden. Zurück bleibt ein freudiges Anglerherz und eine unvergessliche Erinnerung.
Ach ja, und auf dem Rückweg gab es dann noch eine weitere Überraschung. Eine grosse Schule von Tümmlern begleitete unser Boot (Video zu unserem Tag auf See findet ihr am Schluss der Fotostrecke;).
Costa Rica - die reiche Küste. Dies ist wahrlich ein passender Name für dieses kleine, vielfältige Land in Zentralamerika.
Unser nächstes Reiseziel heisst Nicaragua. Es ist bereits das zehnte Land auf unserer Reise und langsam aber sicher realisieren wir, dass wir zeitlich schon in der zweiten Hälfte unserer Reise angekommen sind. Die Abenteuerlust ist ungebrochen und wir freuen uns schon auf die nächsten Destinationen. In diesem Sinne: Pura Vida!Read more
Traveler Toll! Und was für einen Fisch habt ihr auf dem Tisch?
Traveler Ein Snapper:)
Traveler Bei den Temperaturen und endlos Sonne ist wohl grösste Vorsicht geboten, nicht selbst zu einem Red Snapper zu werden! 😂😎
Traveler 😅wir machen auf Regenbogenfisch; Mal rot, mal weiss und mit wenig Glück braun😉