Costa Rica Punta Matapalito

Travelers at this place
  • Day 3

Vamos a la playa 🤩🏖🌊🧜‍♀️

January 19 in Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C

Beim Munterwerden glaubst du bist im Tropenhaus in Schönbrunn - richtig lautes Vogelgezwitscher und a Luftfeichtn vo ca. 90 % 🦜🫠

Zum Munterwerden hods an Kaffee gebn, kurz a boa kalte Getränke vom Supermarkt hoin u daun hods ghassn - vamos a la playa 🌊🌴

Über a sehr holprige Schotterstraße mit mehr Schlaglöcher wie Schotter sama zum Playa Plantanares (Tipp vom Ehepaar vo gestern beim Autoverleih) kuma und da erste Eindruck woa afoch nur - OMG 😳 nu nie hauma so an schen Strand gseng, wie auf de Fotos, afoch a Traum 🤭
    Ois erstes hauma glei moi unsa Hängematte zwischen de Palmen aufghängt und unser Platzerl gemütlich hergricht, rund um uns woan ned moi 10 aundare Leit..

Da Phips woa gaunz ausm Heisl: "Unter de Palmen woit i scho imma moi a Bier tringa 🍺🌴" blöderweise is erm kurz drauf a Ameise ind Badehose krabbelt🐜🔥 noch an kurzen Schreckmoment woas oba glei wieda vorbei des Brennen, dürft ka gefährliche Ameise gwesn sei 😅

De Temperarturen woan muchos Caliente 🥵 es meer hod genau de richtige Temperatur ghobt, sodass ma goanimma ausm Wossa aussa woitn.. da Phips schreit auf amoi voller Freid: "boah geil! A Fisch!" 🐟 während i voller Panik schrei und ausm Wasser flüchten wü 😅

Wie ma so unter de Palmen auf unsrer Decke Jolly gspüt haum, san bunte Papageien über uns drüber gflong, da Phips hod si a Kokosnuss geknackt 🥥 und ois Nachmittagssnack hods Tortillachips mit Avocado und Guacamole gem 🥑

A boa Bekanntschaften hauma a gmocht, unter anderem an Hotelbesitzer vo duat, der en Phips glei an Eistee Vodka angeboten hod.. Und en Robert De Niro vo Costa Rica - a klana braungebrannter Mann mit Kugelbauch 😅 der hod si glei recht mit uns unterhalten, übersetzen hod sei Enkel miassn weil a söba ka Englisch kinna hod 🤭 vo dem hauma daun a nu zwa Kokosnüsse, Bier und an Scotch griagt.. wos wüst do nu mehr 🥰

Kurz vorm Finsterwerden hauma uns daun wieda am Rückweg gmocht.. duschen, Frischmochn, draufkuma, dass ma an Sonnenbrand haum 😅 und daun a Spaziergang andn Strand in Puerto Jimenez, wo ma im Restaurant Soda Marbella Abendgessn haum.
    Phips hod si a typisch Costaricanisches Gericht bestellt - Ceviche.. roher Fisch eingelegt in Limettensaft, Koriander und Gewürze.. da Blick nochn ersten Bissen hod glei ois gsogt.. "Boah des schmeckt komplett noch Seifenwossa! 🤢" ups, woa ned so en Phips sei Geschmack. Wie ma später erfahren haum dürft des der Koriander sei, der do so eigen schmeckt 😬 dafia woan de frittierten Kochbananen - genannt Patacones - richtig lecker. Den Rest hod a steh lossn, zum Glick hod a so a liebe Freindin de daun ihr Gemüse mit Hendl und Pommes mit erm geteilt hod 🤭

Beim Rückweg ins Kalea Yard woama daun beide plötzlich richtig erschöpft, da Weg is uns eeewig vorkuma.. Wir vermuten dass uns a bissl a Sonnenstich dawischt hod 🥵 um 8i hauma si ins Bett glegt und sufuat gschlofn.. woa oba e guad, immerhin hod am nächsten Tog da Wecker ⏰️ um 5i gleit.

• Day 288–291

Matapalo Surf Spot

September 10, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Hier bleiben wir an einem sehr abgeschiedenen und ruhigen Ort. Wir lernen eine Gruppe Surfer kennen, welche täglich bei uns vorbeifahren und Jan zu den besten Spots mitnehmen. Wir bleiben zwei Nächte länger als geplant, haben kein Wasser mehr und müssen deswegen viele Kokosnüsse sammeln...😅Read more

• Day 24

Rest von Bolita

July 27, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C

Reise hier von meinem ersten Ort hoffentlich (war schön hier, aber irhendwann sieht man alles) sehr bald ab. Wir haben nich mehr so viele Bilder gemacht, es gab nicht viele neue und besondere entdeckungen, ansonsten habe ich nur videos die man hier schwer hochladen kann. Hier also ein Rest von Bildern von so den gewöhnlichen sachen und welche die ich noch gefunden habRead more

• Day 15

Puerto Jiménez

July 27, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Pour visiter le fameux parc du Corcovado, nous avons choisi de séjourner dans un chouette logement à Puerto Jiménez 🛥️.

Contrairement à ce qu'on pensait, le lieu est plutôt calme et pas trop touristique

On vous montre aussi la qualité météo du trajet vers et depuis le Parc du Corcovado... Un régal 👌

Au retour du parc, des aras nous attendaient en prenant leur apéro 🦜

• Day 6

Bolita

July 9, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Nach 2 Stunde durch den Djungel angekommen :D sehr schön hier, regnet sehhr viel, war noch nich wandern oder die Umgebung angucken. Werde einfach Footprints in die nähe setzen für neue updates und Fotos. Sehrsehr cooles KlimaRead more

• Day 6

Puerto Jimenez

July 9, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Nach 8 Stunden Busfahrt in den Süden in Puerto Jimenez angekommen. Ist jetzt schon richtiger regenwald, überall Kokosnüsse, Papageien, richtig heiß und sehr laut wegen Vögeln. Noch eine Stunde Bus und 30 Minuten wandern in den Regenwald dann bin ich da.Read more

• Day 54–57

BOLITA

April 23, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Wenn ihr dachtet ihr habt hier schon viele Naturfotos gesehen dann schnallt euch an, jetzt gibts nochmal ne volle Packung. Das Bolita Hostel in dem wir unsere nächsten Tage verbringen durften liegt mitten im Bolita Regenwald direkt an der Grenze zum Corcovado Nationalpark. Um uns diesen schönen Ort zu verdienen mussten wir aber erstmal über eine halbe Stunde inklusive Gepäck den Berg erklimmen. Inklusive nasse Füße wegen Flussüberquerung. Fantastisch! Wir dachten ja wir haben vorher schon mitten in der Natur übernachtet aber das hier war nochmal next level. Tiergeräusche Tag und Nacht, offene Duschen und Toiletten mit Blick in die Natur und guter Chance auf Kolibri Sichtung, Kochen zwischen Fröschen, Mäusen und allerlei Insekten und kein Kühlschrank. Ron, der Besitzer des Hostels hat hier einen tollen Ort erschaffen und dazu alle Wanderwege die vom Hostel in die Berge ausgehen (insgesamt 14km!!) selbst geplant und errichtet. Man kann die schöne Aussicht dort gar nicht mit Worten beschreiben. Dazu haben wir viele Tiere gesichtet, unter anderem Klammeraffen (spider monkeys) und damit haben wir alle 4 in Costa Rica heimischen Affenarten entdeckt 🤝🏼 Nachdem wir am ersten Tag schon viel gewandert waren, haben wir am zweiten Tag die krasse Mittagshitze abgewartet. Nach 15 min fing es gottlos an zu regnen. Als Huschen-Experten waren wir uns sicher: das wird ne schnelle Nummer. Naja im Endeffekt hat es den ganzen Tag und die anschließende Nacht durchgeregnet. Wir haben uns aber nicht entmutigen lassen und haben eine tolle 3 Stunden Starkregenwanderung unternommen. Eine tolle Erfahrung ☺️ Wir haben uns dann dafür entscheiden den Corcovado Nationalpark, wegen dem wir eigentlich in der Region waren, nicht zu besuchen. Wir haben hier im und um das Hostel so tolle Wanderungen gemacht und haben sogar kurz die Grenze zum Nationalpark übertreten. Im Endeffekt ist es ja der gleiche Regenwald, nur mit anderem Namen. So haben wir uns auch mal eben 250 Euro gespart 💸 Am nächsten Tag hieß es dann auch schon wieder Abschied nehmen und den Weg zurück in erneuter Hitze aber dafür mit immer noch nassen Botten antreten. Denn wir hatten Termine. Wie es für die Region Corcovado üblich ist haben wir die (beginnende) Regenzeit mit Gold schürfen im Rio Tigre verbracht. Fun fact: Das ist offiziell in ganz Costa Rica verboten. Trotzdem ist es, wenn keine Touristen da sind, oft die einzige Einnahmequelle für viele Familien. Gold geschürft wird immer mindestens in Zweierteams, besser mehr, damit einer Schmiere stehen kann, falls die Policia aufkreuzt. Während wir geschuftet haben, hat es mal wieder angefangen zu schütten und wir haben im Fluss frische Kokosnüsse und Zuckerrohr gesnackt. Super lecker! Wir haben etwa 30mg Gold erbeutet, für 2 Stunden ganz ordentlich, uns wurde ein Job angeboten, vielleicht verlassen wir Deutschland irgendwann für einen Goldrausch.
    Ab ging es zu einem Roadtrip und unserem letzten Stopp (☹️) Hasta Luego!

• Day 94

Bioluminescence Kayak Tour

April 3, 2024 in Costa Rica ⋅ 🌙 28 °C

We arrived on Osa Peninsular yesterday (after 5 hour drive) and immediately went on a kayak tour. There were basically three parts to this

First we kayaked around the mangroves and saw various wildlife including the stunning American Pigmy Kingfisher which I have heard three or four times but never seen. Also several birds from home Osprey, Grey Plover and Turnstone.

Next we had a chill on the beach with fresh fruit and swam in the pacific watching the sunset.

Then a nighttime Kayak until we came to a place where we could see the phenomenon known as bioluminescence. This is caused by tiny plankton. Nothing to show on film as it was so dark and they were so tiny. But it was magical. You ran your hand through the water and could see hundreds of tiny stars or jewels twinkling. We did a snorkel in the dark and it was like flying through space at light speed.

• Day 23

Dos Brazos

January 25, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 29 °C

Heute sind wir über einen Trampelpfad 2km in den Dschungel gelaufen (alleine ohne Guide). Nachdem wir 2x den Bach durchquert haben sind wir bei einem natürlichen Badeplatz angekommen. Bücher ausgepackt, Essen und Trinken und dann haben wir fast den ganzen Tag dort verbracht.
    Es heisst ja, dass wir Evolutionsbiologisch aus dem Urwald stammen. Ich frage mich, ob sich wohl im ältesten Teil unseres Stammhirns eine Art Ur-Gen erhalten hat?
    Das bewusste Hirn denkt an all die Gefahren und Risiken einer solchen Wanderung und dann des stundenlangen Aufenthalt's mitten im Urwald. Gleichzeitig liegst du da und das ganze vegetative Nervensystem ist so was von entspannt, ruhig und friedlich (wie wenn du daheim wärst).
    Es ist total merkwürdig....., wenn man in der Schweiz in den Wald geht, ist es irgendwie so, wie wenn du zu Besuch gehst. Gleichzeitig ist das Wissen da, das du der "Chef" bist (ich weiss, tönt einwenig blöd aber es ist trotzdem 100% klar, dass dir NIE irgendetwas passiert).
    Das ist hier anders. Die Natur ist dermassen imposant und überwältigend in ihrer Kraft, dass sie dich fast wie aufsaugt. Das hat dann die Konsequenz, dass du dir total im klaren bist, dass du hier überhaupt nicht zu melden hast. Dank dem bist du aber nicht mehr nur ein Besucher sondern wirst auf eine Art und Weise aufgenommen.....
    Tönt sehr merkwürdig aber vielleicht kann jemand der es selbst schon erlebt hat dies etwas nachvollziehen.
    Ein Guide hat hier mal erzählt, er geniesse die Zeit die er im Dschungel verbringe; das heile seine Seele

Ich habe zB. heute in den 4h dort keine Zeile im Buch gelesen.
    Dafür weiss ich jetzt wie Blätter von Bäumen fallen....(schwingend, wippend, hin und her pendelnd, drehend, kreiselnd, gerade, etc);
    wie Kleinstspinnen hüpfend um das 100fache ihrer Körperlänge vorwärts kommen
    wie Libellen trinken (nein nicht wie Fliegen oder Bienen)

Ein total langweiliger Tag der aber wahnsinnig schön war!

• Day 22

Matapalo

January 24, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

Heute Ausflug ganz an die Südspitze der Halbinsel (ist nur gut 30km von hier, wir brauchten aber 2h infolge der teilweise sehr schlechten Strasse).
    Ausblick und Meer waren traumhaft aber der Wasserfall welcher noch auf dem Programm stand haben wir nicht erreicht (nur Sandalen dabei und die letzten 200m ging es durch ein Bachtobel aufwärts...). Na ja, wir haben ja Wasserfälle gesehen...😄Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android