- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 11, 2025, 10:06 AM
- ☀️ 35 °C
- Altitude: 6 m
Costa RicaSámara9°52’50” N 85°31’40” W
Sàmara - Palmen & Mangos

Heute waren eure beiden Lieblingsabenteurer wieder auf Mission unterwegs:
1. ein stylisches, luftiges Hemd für Dani finden - leider bisher nicht erfolgreich
2. exotische Früchte für ein Fruit Tasting erbeuten 🍌🥭🥥🍍
Nach einer gewittrigen Nacht haben wir uns auf den Weg mach Sàmara - einem benachbarten Surferort - gemacht um dort lecker zu frühstücken 🥞🍳 (Bild 1-3)
Das Gewitter hat übrigens keine Abkühlung gebracht, es war wieder extrem heiß..
Nach der ausgiebigen Stärkung haben wir in Sàmara sämtliche Shops durchstöbert - einiges hat uns zwar überzeugt, jedoch haben wir beschlossen, morgen noch einmal zurückzukehren und da zuzuschlagen. Samstags findet nämlich immer ein Markt mit vielen Ständen statt 🛍️
Bild 4&5: Dani auf der Suche nach DEM PERFEKTEN HEMD
Sàmara hat auch einen hübschen Strand, wo man Surfer beobachten kann, oder selbst surfen, wenn man es kann…. 🤷♀️ oder einen Surfkurs belegen kann 😆
Bild 6 und Video 1: Playa Sàmara
Wir haben uns nur die Füßchen abgekühlt und beschlossen, an unseren hauseigenen Strand zu fahren und dort den Nachmittag zu verbringen 🌊🏖️
Am Ende haben wir noch in einem Fruchtshop exotische Früchte erbeutet. Auf unserer Checkliste in diesem Urlaub stand nämlich noch, sowohl Früchte, die wir von Zuhause kennen in ihrem Ursprungsland zu kosten - man sagt ja, sie schmecken hier ganz anders 🤔, als auch neue Früchte zu kosten!
siehe restliche Bilder
Fazit:
-Bananen schmecken wie Zuhause, haben wir hier auch schon mehrfach gegessen. Unsere Vermutung ist, dass die Bananen sowieso grün geerntet werden..
-Ananas haben wir zwar heute nicht getestet aber in den letzten Tagen: 10/10!! 🤤😍
-Erdbeeren schmecken hier im April definitiv besser als in Österreich 😄
-Mango war so unglaublich gut!! Schmeckt viel viel viel besser als Zuhause und ist auch leichter zu schneiden
-Grenadilla und gelbe Passionsfrucht: haben wir zum ersten Mal probiert. Gehören zur Familie der Passionsfrüchte. Eine ist säuerlich und die andere süß. Sehen aus wie Aliens aber schmecken beide sehr gut 😊
-Avocado gibts morgen 🥑Read more
Traveler Foooooood!!!
Traveler Ja, zugegeben… geht es in diesem Beitrag nur um Essen 😆😍