Costa Rica Río Tacacorí

Travelers at this place
  • Day 18–20

Alajuela

April 9 in Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C

Die letzten Tage gab es keine Updates mehr, da es leider auch nichts besonderes mehr zu berichten gab. Der Vulkan Poas ist wegen Aktivität gesperrt und eine gute Alternative habe ich nicht gefunden. Die letzten 1,5 Tage habe ich daher in einer netten Unterkunft mit Pool in Alajuela, einem Vorort von San José, verbracht und quasi auf den Abflug heute gewartet. Der Flug geht um 19.40 Uhr und dauert mit umsteigen in Paris ca 14,5h. In Hamburg komme ich gegen 18 Uhr Ortszeit an.

Zeit für ein Resümee. Das Wetter war bis auf die ersten 3 Tage top. Aber selbst da war es immer sehr warm. Die Unterkünfte haben mir auch durchweg gut gefallen. Ein paar Macken gab es hier und da, aber jede Unterkunft hatte etwas besonderes an sich.
    Fantastisch ist hier die Tierwelt. In meinem Leben habe ich noch nie so viele exotische Tiere gesehen. Auch die Strände waren phänomenal.
    Die Auswahl an Aktivitäten ist gigantisch. Von Rafting. Ziplining, Canyoning, Kajakfahren und natürlich Wandern ist alles dabei. Es gibt unglaublich viel zu sehen und zu entdecken.
    Langeweile kam zu keiner Zeit auf. Es ließ sich wunderbar der Alltag vergessen.

Ich habe mich sehr über die vielen Mitleser und eure Kommentare hier oder bei WhatsApp gefreut. Ich hatte Freude daran, meine Erlebnisse des Tages niederzuschreiben und mit euch zu teilen.
    Vielen Dank und Pura Vida

• Day 2

Ankunft in Costa Rica

March 28 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C

Morgens um 04:20 sind wir in Wien aus den Federn gekrochen, um unsere Flüge (über Zürich nach San Jose) anzutreten.

Daniel hat schon eine längere Flugreise von 12h hinter sich, wohingegen es meine erste Reise über 4h war. Somit hatte ich zum ersten Mal Kontakt mit einem Airbus 340 - meine Reaktion seht ihr auf Bild 1

Für uns beide war es der erste Transatlantikflug und wir konnten zum ersten Mal die Dimension dieses Ozeans fassen und sie hat uns einfach überwältigt. Ca. 10/12h Flug befanden wir uns darüber. Etwas mulmig war uns anfangs schon zumute.

Frisch und munter (😜) in Costa Rica angekommen sind wir freundlich begrüßt worden und lassen nun den Abend in der Hotelbar ausklingen 🍹

• Day 13–14

San Jose

April 5 in Costa Rica ⋅ ☁️ 25 °C

Ich habe es versucht. Ich wollte der Stadt eine Chance geben. Meine Unterkunft ist super. Ich war auf dem Gemüsemarkt, in China Town, in der Fussgängerzone, wollte ein bisschen Kultur machen, aber das was mich interessiert hat, war zu, Samstag Nachmittag.Read more

• Day 2

San José Stadttour & Märt

March 24 in Costa Rica ⋅ 🌧 21 °C

Zum Zmorge han ich mir eh feini Fruchtschale mit Jogurt und Granola vom Hostel gönnt.
    Denn han ich mich mit minnere Zimmergnossin, de Marlene vo Östriich ahgfründet und sind denn zeme uf e „Free Walking Tour“ ih de Stadt in San José gange. Aber vorher hani no müässe eis vo de Nationalgricht „Casado“ esse. Das isch ultra nice gsii, aber au chli scharf.🌶️
    Denn simmer los zu dere Tour gange und sind insgesamt 3h unterwegs gsii. Leider hets fast di ganz Ziit gregnet, wo mer am Umelaufe gsii sind.🌧️
    Nach de Tour hani dem Guide min Tip geh und denn simmer los zum Mercado Central. Ah dem Märt hets ganz viel Ramsch, Chleider, Schueh, Souvenirs und ganz wichtig; richtig viel und feins Esse gha😍
    Nachem Esse simmer mitem Uber zum Hostel gfahre hend chli det chillt und eis trunke. Denn hend mer eh mega cooli Frau kenneglernt, d Carla vo Kolumbie. Mir hends so lustig gha z dritte, mir sind eigentli nur am Lache gsii.
    Irgendwenn sind mer denn alli is Bett gange und hend versuecht z schlafe, well früäni Tagwach am nächste Tag ahstaht…

• Day 21

21. Tag: Fahrt nach San José

March 4 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Heute war wieder Reisetag, und zwar über die Berge zurück ins Zentraltal. Nach dem Auschecken waren wir aber erst noch in einer Soda in Meeresnähe lecker frühstücken. Danach ging's über Tarcoles, wo die berühmte "Krokodilbrücke" ist. Einige Souvenirshops wurden auch noch durchforstet, aber wir haben nichts Brauchbares gefunden.
    Weiter ging's nach San José bei Alajuela. Wir haben über Airbnb wieder eine schöne Unterkunft gefunden, komplett mit Küchenzeile, Terrasse und Poolbenutzung. Hier bleiben wir 2 Tage und wollen uns ein bisschen die Gegend anschauen und San José entdecken. Hier sind die Temperaturen viel angenehmer!
    Zum Abschluss waren wir wieder lecker essen. Es geht uns richtig gut 😍

• Day 108

Adios Costa Rica (und Panama)

March 3 in Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C

Nach 5 Wochen verlassen wir Costa Rica 🇨🇷 ein fantastisches Land mit unfassbarer Natur und herzlichen Menschen ♥️

Bald geht‘s weiter in ARCAS, eine neue Auffangstation in Guatemala 🐒 🦜

• Day 1–2

Ankunft in Costa Rica

February 17 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Nach insgesamt 14 Stunden Flugzeit und einem kurzen Zwischenstopp in Zürich lande ich endlich in San José, Costa Rica. Der Flug war komplett ausgebucht, und das Flugzeug von Edelweiß schien eher für Menschen mit kurzen Beinen konzipiert zu sein – bequem war anders. Doch das alles ist schnell vergessen, als mich beim Aussteigen warme 27 Grad und tropische Luft empfangen.

Am Flughafen erwartet mich jedoch erst einmal Geduld: 1,5 Stunden Wartezeit bei der Passkontrolle. So lange, dass mein Rucksack bereits vom Gepäckband genommen und auf einem Stapel abgelegt wurde. Zum Glück ist er unversehrt angekommen!

Am Ausgang wartet Kim auf mich. Sie holt mich ab und bringt mich zur ersten Unterkunft, die ihrem Bruder gehört. Sie arbeitet eigentlich als Fußballschiedsrichterin für die FIFA. Kim zeigt mir mein kleines, gemütliches Holztipi – ein perfekter Rückzugsort nach der langen Reise.

Trotz meiner Müdigkeit mache ich mich noch einmal zu Fuß auf den Weg, um Geld abzuheben und mir eine SIM-Karte zu besorgen. In Costa Rica wird mit zwei Währungen bezahlt: den einheimischen Colón und dem US-Dollar, der vor allem im Tourismus genutzt wird.

Nach fast 24 Stunden auf den Beinen falle ich schließlich erschöpft, aber glücklich ins Bett.

• Day 1

Erster Tag: Anreise

February 12 in Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C

Was für ein Tag! Um 3.30h aufgestanden, mit dem Bus zum Flughafen TFN und dann mit Iberia nach Madrid. Weiter zum Abfluggate. Boarding und Abflug reibungslos, nach einer Stunde dann die Meldung: wegen elektronischer Probleme müssen wir umkehren. Zwei Stunden nach Abflug waren wir dann wieder in Madrid. Mehrere Techniker kamen an Board, aber das Problem konnte nicht behoben werden. Also alle Mann raus aus dem Flieger und umsteigen. Statt 12.20 hieß es jetzt: Abflug um 17.10h. Und unser Mietwagen???
    Zum Glück konnten wir mit Check24 Kontakt aufnehmen. Die Mietwagenfirma hat bis 23.00h geöffnet. Das müsste klappen!
    Auch das Einchecken in der Unterkunft ist bis 23.00h möglich!
    Schnell noch eine Nachricht gesendet, und dann abwarten und hoffen, dass alles klappt!
    Der Flug war ruhig und wir konnten sogar etwas schlafen.
    Gelandet sind wir dann endlich um 21.40h Ortszeit. Auf Teneriffa sind das 6 Stunden weiter.
    Die Koffer sind auch mitgekommen 🙏 und wir waren so um 22.15h am Mietwagenschalter. Bis wir das Auto hatten (Shuttle-Service) und alle Formalitäten erledigt waren, war es tatsächlich 23.00h. Um 23.30h sind wir dann endlich in unserer Unterkunft angekommen - bei Da Bene 🥰

• Day 15

Dags för hemfärd

February 3 in Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C

Nu sitter vi på flygplatsen i San José, eller rättare sagt Alajuela, där flygplatsen ligger. Det goda, men dyra, kaffet är uppdrucket och vi försöker summera våra två veckor i Costa Rica.

Det har varit en intensiv, men rolig och omväxlande, upplevelseresa. Vi har varit iväg på vandringar varje dag och sett mängder av fåglar, grodor, spindlar, ödlor, apor och växter. Vår guide, Kerstin, har berättat och namngett allt vad vi sett. Är så imponerad över hennes entusiasm och, inte minst, hennes förmåga att blixtsnabbt minnas alla namn, både på spanska, svenska och ibland även på latin.

Vi har varit en grupp på 18 resvana och trevliga personer. Inga gnällspikar här inte! Nej, tvärtom! Alla var glada o pigga o med på allting, så roligt vi haft😁!

Ett stort minus fick researrangörens (Världens Resor) val av hotell☹️. Hotellen skulle hålla en 3-stjärnig standard men nej… gissar att det låg på 2 stjärnor eller under🤨. Trist eftersom vi betalade en del för resan och förväntningarna låg lite högre än så.

Men, frånsett hotellen, så har vi haft två helt fantastiska veckor i Costa Rica med en kunnig guide, trevliga medresenärer och ett omväxlande program. Vi tar med oss massor av upplevelser hem till Lomma🌟!

• Day 41

Läuft wieder

February 2 in Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C

Heute tatsächlich bis halb sieben geschlafen. Wow! Vormittags die üblichen Dinge erledigt, und da der Fuß mitspielt geht es dann Richtung San Joaquin. Sind nur ca. 3km, und es geht auch nur ein bisschen hoch und runter. Der Himmel ist strahlend blau, und ich habe Hunger. Gute Kombination 😁. Der Ort ist sehr hübsch, und ich denke hier wohnt auch das Geld. Links und rechts schöne Villen und Bungalows in erster und meist zweiter Reihe. Dementsprechend hoch sind auch die Preise in den Restaurants. Trotzdem ist hier richtig viel los auf nem Sonntag. Die Bars und Restaurants sind voll, und vor den Ampeln stauen sich die Autos. Draußen sitzen Leute rum und schnacken, heute spielt auch noch Heredia zu Hause und mir begegnen viele Menschen in rot-gelben Trikots. Ich wünsche ihnen viel Erfolg für heute. Meine Vereine hier sind Alajuelense und Guanacasteca. Nachmittags nochmal mit Kuschelmuschel telefoniert, bisschen gelesen und dann gab es Sandwiches zum Abendessen. Dem Fuß und der Seele geht's gut. Ich träum von dir 😘Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android