Croatia Uvala Kosirina

KM 78
    Gesamtkm 1255
    HM 810
    Gesamthm 11685

Das Wetter ist schön und von meinem morgendlichen Cappuccino trennt mich nur ein einziger Berg und 15km.

Danach geht es relativ ereignislos und entspannt weitere 21km bis zum Mittagessen.
    Der Spot ist wunderschön.
    Direkt am Bachlauf in einem kleinen Garten im Schatten ❤️.

Ich bekomme ungelogen ein halbes Kilo Carbonara.
    Es ist mir ein Rätsel wie man danach Fahrrad fahren soll :D
    Ich lese noch ein Stündchen.

Ich komme an einen sehr bekannten Wasserfall vorbei.
    Bevor ich mich überhaupt orientieren kann , lullt mich schon der erste ein.
    Ich solle hier unbedingt bei ihm auf dem Campingplatz zelten und den Ort genießen. Und mit dem Boot zum Wasserfall fahren.
    Ich flüchte.
    Wenig später lullt michä der nächste ein.
    Ich könnte ja erstmal mit dem Rad 4km bis in die Nähe fahren und dann da überlegen ob ich Eintritt zahlen möchte ( 20 Euro).
    Ich habe gar nicht vor den Wasserfall anzuschauen, nicht für den Preis 😁.
    Nach 3km dämmert mir das auch der Kiesweg scheiße ist und das hier alles heute nicht meins ist.
    Aber was soll's den letzen km fahren ich jetzt aus Prinzip dann doch noch, auch bergab und kämpfe mich dann 4km zurück zu Hauptstraße wo der nächste Berg auf mich wartet.

Der Ausflug war okay, aber es hätte ihn definitiv nicht gebraucht :p

Der Rest des Nachmittages ist wunderbar bis ich die Lust verliere und der Rest des Tages eher gequält verläuft.

Ob meine Hostelwahl so schlau war 😁 220hm mehr morgen, ich werde mich verfluchen. Aber jetzt ist zu spät :)

Abgesehen davon das ich vergessen habe was Unterkünfte in " Old Town" bedeuten ....
    Ihr findet sicher das passende Foto dazu.

Überall gehen Treppen auf und ab.
    Das Restaurant ist 100m entfernt und ich verlaufe mich dreimal.
    Das Restaurant hat geschlossen und bis ich weiß was ich möchte sitze ich auf der Mauer und schaue mir andere Menschen an die sich offensichtlich gerade verlaufen 🤭

Viele Treppen weiter nach unten laufe ich am Meer entlang und versuche nicht zu verhungern.
    Ich freue mich auf Abendessen und Eis.
    Ja schon wieder Nudeln, aber irgendwie müssen die Kalorien ja wieder rein.

Der lieben Kalorien wegen gönne ich mir noch Pancakes mit Ice Cream, schaue der Sonne beim Untergehen zu und freue mich auf mein Hostelbett.

Morgen nochmal durchziehen und dann hab ich zwei Nächte ein Hostel und einen ganzen Pausentag.
    Vielleicht geht es in den Spa :)

Eigentlich schön wie lange so ein Tag sein kann wenn der Auftrag nur Fahrrad fahren und eine gute Zeit haben lautet.
    Ich denke ich sollte weniger nörgeln und mehr mein Privileg genießen ❤️

• Day 5

Makarska Riviera

April 29 in Croatia ⋅ ☀️ 19 °C

Gut geschlafen und ein Frühstück am Meer- so müsste jeder Tag starten.
    Wir haben uns für die Autobahn entschieden, da wir uns in Split ein wenig umsehen wollen, dort aber nicht vorhaben zu übernachten.
    Die Fahrzeit, die wir eingespart haben, ging letztendlich für die Parkplatzsuche drauf. Nach eineinhalb Stunden haben wir aufgegeben. Mehrmals dem Infarkt nahe, Augen zugegriffen, Situationen wie im Actionfilm - war letztendlich die Entscheidung, es aufzugeben, die vernünftigere. Wir waren ja schon in Split. Sicher kann man alles vertiefen, aber das geht auch digital. Man muss nicht ALLES gesehen haben. Die Küstenfahrt entlang der Makarsker Riviera war so viel schöner. Das ist etwas zum Genießen. Leider. immer nur für mich.
    Die Hotelsuche ist spannend. Die Saison hat noch nicht begonnen, vieles ist geschlossen, Privatanbieter wollen wir nicht so. Die bereiten sich auf die Saison vor, da läuft vieles noch nicht rund. Es verschlug uns in ein TUI Blue Adults only. Super Lage, stylische Zimmer, Essen war vorbei als wir soweit waren. OK, ab an die Bar zum Schlummertrunk. Wer jetzt das "Erwachsene" sucht, den muss ich enttäuschen. Keine Kinder, die Krawall machen, dafür Barmusik bis Mitternacht. Unsere Rechnung an der Bar war am nächsten Morgen verschwunden und was nicht als Rechnung existiert, kann man auch nicht bezahlen. Sehr erwachsene Entscheidung.

• Day 12

Die Bura treibt uns weiter

April 6 in Croatia ⋅ 🌙 8 °C

Heute morgen ab sechs Uhr hat uns der Bura geweckt. Das Wohnmobil wurde kräftig durchgeschaukelt.
    Bora oder kroatisch Bura ist der Name des an der kroatischen Adriaküste auftretenden orkanartigen Landwindes mit Windgeschwindigkeiten von 110 km/h. Schnell verlassen wir deshalb die Küste von Rovanjska und fahren über die rote Maslenica-Brücke weiter nach Zadar. Bei schönem Wetter könnte man von der Brücke sogar Bungee-Jumping machen. Aber das haben wir sowieso nicht vor. In Zadar haben wir zwar keinen Wind mehr, dafür regnet es etwas. Heute sind fast alle Parkplätze belegt, jedoch überwiegend von Einheimischen beim Sonntagsausflug. Trotzdem sind wir an der Meeresorgel und am " Gruß an die Sonne", einem modernen Kunstwerk zu Ehren der Sonne, bestehend aus 300 mehrschichtigen, gläsernen Solarkollektoren, fast allein. Die Meeresorgel ist ein künstlerisches Musikobjekt, das Klänge und Melodien durch die Kraft der Meereswellen erzeugt. Unter breiten Stufen, die zum Meer führen, verbirgt sich die erfindungsreiche Konstruktion.
    Auf unser Weiterfahrt reißt der Himmel auf und die Wolken verschwinden. In dem kleinen Ort Turanj parken wir an der Mole und genießen den Sonnenuntergang. Hier treffen wir noch einmal unsere Freunde Rita und Harald, mit denen wir einen netten Abend verbringen.

• Day 1

Start Hafen ACI Marina Pirovac

August 31, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 32 °C

Nach der Ankunft in der Marina Pirovac am Samstag Mittag geht es ans beladen unserer Motor Yacht Tango, Einkäufe erledigen und das Boot kennenlernen. Mit einem Fantastischen Abendessen im Restaurant Spalladium in der Stadt Pirovac haben wir den Tag ausklingen lassen. Da es extrem heiss ist, habe ich spontan auf der Flybridge genächtigt.😴Read more

• Day 7

Unsere Fahrt geht weiter...

July 10, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 29 °C

Zum Abschied noch mal das abendliche Gewimmel, des Ortes, mit seinen Bar's, Restaurant's und Souvenirgeschäften, genießen.
    @ Liebe Ava ich bin auf deinen Spuren gewandelt und habe dein Jugend Tour Hotel, besichtigt. Du hattest wirklich einen guten Ort, als Ausgangspunkt für diese Gegend👌
    Heute früh nochmal ausgiebig Schwimmen im glasklaren Wasser, bevor wir jetzt nach Dubrovnik, starten🤗☀️

• Day 134

Im gemütlichen „Camp Paradiso“

October 6, 2023 in Croatia ⋅ 🌙 23 °C

In der Nähe von Drage und noch vor Zadar in Nord Dalmatien liegt dieser kleine Campingplatz. Mario, der Besitzer hat ein Herz aus Gold, spricht gut deutsch und macht irgendwie für seine Gäste alles möglich. Wir hatten von dem kleinen Campingplatz in der Bucht schon öfter gehört, jetzt sind wir hier. Als wir ankommen haben wir doppelt Glück. Wir haben einen schönen Platz mit Blick auf die Bucht und Mario kocht an dem Abend für seine Gäste.
    Wir lernen deshalb schnell die übrigen, überwiegend deutschen Camper kennen und die Slibowitzflasche ist schnell geleert.
    Das Essen schmeckt hervorragend, wir fühlen uns ziemlich wohl auf dem etwas knubbeligen Platz. Die Nachsaison ist die beste Zeit hier. Die meisten Campingplätze sind schon geschlossen oder schließen am 31.10.
    Mario will in diesem Jahr zum ersten Mal auch im Winter offen lassen. Mal sehen wie sich das ausgeht. Wir drücken die Daumen! 👍🏻🍀

• Day 79

Pakoštane

September 28, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 27 °C

Gestern und auch heute war es sehr warm, nur heute ist das Meer etwas unruhig gewesen mit Wellenschlag am Strand, dass mag ja Prinzesschen Anni gar nicht, also rein und raus getragen und die Schwimmeinheit war kürzer.. Jetzt überlegen wir mal wie wir weiter fahren, hier stehen wir ohne Schatten, leider kühlt es nachts auch nicht so gut ab..Read more

• Day 37

Vodice

September 12, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 27 °C

Die Etappen sind jetzt meistens flach, das Land wieder grüner. Olivenbäume und Zedernwälder prägen das Bild. Buchten, schöne Dörfer und immer wieder nette Menschen.

Vorgestern auf dem Campingplatz hatte ich die Bekanntschaften mit der längsten Anreise gemacht, das Pärchen ist aus Neuseeland. Heute früh traf ich sie noch mal, man reparierte einen Platten. Ein kurzes Schwätzchen und weiter, die Mittagspause rief😊Read more

• Murter

September 10, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 26 °C

Ein Zufall brachte uns vor zwei Jahren nach Murter, ein kleines Dorf auf der gleichnamigen Insel. Von hier aus erkundeten wir viele weitere Inseln in nördlicher und südlicher Richtung, die mit einwöchigen Segeltörns zu erreichen waren. Zahlreiche Landgänge und Wanderungen erweckten das Gefühl einer uns vertrauen Ferienregion.

Die letzten Tage waren geprägt von Vorbereitungen am Boot, diversen Landgängen und dem Eingrooven in das mediterrane feeling.

Mit einem weinenden und einem lachenden Auge verlassen wir heute Murter auf unserer Reise Richtung Süden, entlang der kroatischen Küste.

• Day 19

Eating where the locals eat

September 3, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 30 °C

So hab ich mir den Urlaub vorgestellt. 🥰 Nach all den großen Touriorten habe ich schon befürchtet, dass das in Meernähe gar nicht mehr möglich ist, ist es aber und das ist gut so! Bin mittlerweile wieder sehr angetan von diesem Land, auch wenn ich einiges wirklich kritisch sehe. Beim Essen wurden wir von zwei Lokal-Pärchen höheren Semesters angesprochen, die uns beim Bestellen geholfen haben, weil der Kellner kein Wort Englisch konnte und wir kein Wort Kroatisch 😃. Sie haben uns gleich Schnaps angeboten, den sie in einer Plastikflasche dabei hatten 😃😃😃. Haben dankend angelehnt und dann meinten sie, wir holen das am Abend nach in Sibenik, denn da ist heute Lichterfest… ich bin gespannt 😃😃😃Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android