Croatia Knin

Travelers at this place
  • Day 17

Hiking

April 14 in Croatia ⋅ ☁️ 15 °C

Heute machten wir eine Wanderung🥾 circa 5h im krka Nationalpark. War ein sehr schöner Weg mit toller Aussicht. Es duftete immer herrlich mediteran. 🌱🪻 Ein toller Tag trotz stürmischen wetters👌🌫️ (man sollte sich nicht immer vom Wetter abbringen lassen☺️!)Read more

• Day 35

Nationalpark Krka 3. Tag

October 6, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 15 °C

Heute scheint die Sonne. Wir sind tatendurstig, wollen aber nicht schon wieder den teuren Eintritt in den Nationalpark Krka bezahlen. Also versuchen wir, auf verbotenen Wegen den Brljan-Wasserfall zu erreichen. Normalerweise trocknet dieser in der warmen Jahreszeit aus. Aber nicht in diesem Jahr. 🤔👍
    Daran schließt sich ein durch den Bau eines Staudamms entstandener See an, der den Bach auf einer Länge von 1,3 km flussaufwärts staut. Der Brljansko jezero ist 400 m breit und 1.300 m lang. Der weite, offene Raum unter der Aussichtsplattform und das Gefühl der Freiheit, das eine solche Aussicht hervorruft, hinterlassen einen starken Eindruck.

Der Manojlovac Wasserfall ist der schönste und größte Wasserfall des Nationalparks. Bis zu 32 Meter in der Höhe messen die Stufen, die insgesamt fast 60 Meter überwinden. Unterhalb der Wasserfälle befindet sich eine 200 Meter tiefe Schlucht.
    Wir können beobachten, wie sich durch die Gewalt der herabfallenden Wassermassen ein Regenbogen bildet. Phantastisch🤔👍

Unser letztes Highlight in diesem riesigen Nationalpark erleben wir mit dem serbisch-orthodoxen Krka-Kloster. Hier ist es heute so schön ruhig. Nur wenige Touristen verirren sich hierher. Wir können diese wunderschöner Anlage in aller Ruhe besichtigen. Das Kloster und die angrenzenden Anlagen, durch die sich auch der Fluß "Krka" windet, sind wunderschön👍

Und dann erreichen wir den Höhepunkt des Tages, unsere neue Ferienwohnung. Die Wohnung ist sehr schön, aber das Highlight ist diese unglaublich schöne Aussicht. Hier wohnen wir schöner als zu Hause.
    Ohne Worte 👍👍👍
    Wir wurden von der gesamten Familie sehr freundlich empfangen. Und sie alle sprachen perfektes Deutsch. Und wäre heute nicht ein Feiertag in Serbien und diese Familie wäre nicht zum Essen eingeladen gewesen, würden wir uns wahrscheinlich immer noch über Gott und die Welt austauschen👍👍🥰

• Day 33

Nationalpark Krka - Tag 2

October 4, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 21 °C

Vor 2 Tagen waren wir noch in Imotski, direkt an der bosnischen Grenze. Wir hätten nur über den Berg fahren müssen und wären in Mostar angekommen. Wir hätten die Stadt bei schönstem Wetter erlebt. Und gestern hörten wir in den Nachrichten, daß Mostar im Regen versunken ist. Wir können es kaum fassen. Nur wenige Kilometer weiter wandern wir auch heute bei schönem Wetter unsere zweite Runde im Nationalpark Krka.

Unser erstes Ziel hier und heute ist der Wasserfall Roski Slap. Dieser Teil des Nationalparks ist weit weniger besucht als der zwischen Lozovac und Skradin. Warum eigentlich? Es ist sooo schön hier. Es war eine Wohltat und eine große Freude, diese unglaublich schöne Naturlandschaft in absoluter Ruhe genießen zu können. 👍👍

Hier gibt es noch eine Herausforderung konditioneller Art. Es ist die Höhle Ozidana oberhalb des Taleinschnitts der Krka. Da wollten wir rauf. Aber nach der gestrigen langen Wanderung und der bereits heute zurückgelegten Strecke waren die 517 Treppenstufen bis zur Höhle für uns jetzt nicht mehr zu schaffen. Selbst die meisten jungen Leute scheuten sich vor dieser Herausforderung. Vielleicht in unserem nächsten Leben 🥴

Gestern konnten wir kaum glauben, wie viele Menschen sich durch den NP drängten. Wir empfanden es auch als unangenehm, wie kommerziell das ausgeschlachtet wurde. Das wäre in den amerikanischen Nationalparks niemals möglich, ein “No-Go”.

Ein Tipp: geht so spät wie möglich in die kroatischen Nationalparks. Desto später, desto weniger Besucher. Und nicht umgekehrt, wie die meisten einem raten🤔

Und dann hatten wir noch ein letztes Highlight. Am “Visovac Monastery Viewpoint” genießen wir die tolle Aussicht auf die kleine Insel mit dem Kloster. Die Insel Visovac, die auf einem ruhigen, seeähnlichen Teil des Flusses liegt, ist ein Anblick, den man so schnell nicht mehr vergisst.👍👍

Von diesem Aussichtspunkt führen Serpentinen hinunter nach Stinice, wo sich eine Anlegestelle für Boote befindet, die Passagiere und Pilger nach Visovac transportieren. Hier beginnt inoffiziell der mystische Mittellauf des Flusses Krka.

Wieder geht ein unvergesslicher Tag zu Ende. Auch der Nationalpark Krka hat gehalten, was wir uns erhofft hatten. Wir haben noch einen letzten Nationalpark auf unserer Liste. Wir sind frohen Mutes, daß auch der uns freudig überraschen wird.

Jetzt aber wird es Zeit, in unsere Ferienwohnung zu kommen. Dunkle, sehr dunkle Wolken zogen auf und kündigten heftigen Regen an. Und tatsächlich erlebten wir kurze Zeit später ein heftiges Gewitter mit starkem Regen. Da haben wir mal wieder richtig Glück gehabt👍👍

• Day 22

Besichtigungen Kroatien fallen aus

August 5, 2023 in Croatia ⋅ 🌩️ 18 °C

Die Straßen stehen voller Wasser, es regnet pausenlos und ab und zu blitzt es auch - und das am großen kroatischen Nationalfeiertag 😥. Wir verzichten also notgedrungen auf alle Besichtigungen heute und versuchen nur, vorsichtig und rechtzeitig heute spätestens um 17 Uhr das Ziel zu erreichen....Read more

• Day 16

Krka National Park

July 31, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 23 °C

We got up early today and went to cook eggs and toast for breakfast only to find out Sarah bought yeast instead of butter. She shouldn’t have been allowed to grab things off the shelf without supervision. Breakfast was a little sad but we still ate it. From here we took a bus to Krka National Park. Matt slept yet again. Upon arrival we got to see numerous waterfalls, a bunch of small fish, and a water snake swimming about. Kandis and Matt had their first gelato of the day. Then we crammed onto a river boat (our slowest boat ride of the trip) down to a small town named Skradin. In the town we had lunch of burgers and everyone got a gelato after (Matt and Kandis’ second of the day). We then hit the beach where swans and ducks share the water with people. Finally a beach that doesn’t give you salt eye. We threw a ball and did water acrobatics. Sarah was quite scared of the beach swans especially when we watched it try to chomp a clueless ladies’ hand when she entered the water. Also a dumb family was feeding the swans, and Kandis hoped the swans would bite them. Then we took the bus back to Split (you guessed it Matt slept on this ride). We stopped at a market to get real butter to make tomorrows breakfast less sad. We had dinner and Kandis and Sarah got shamed by the waiter for not finishing their gnocchi. Apparently even big portions need to be fully consumed or it’s offensive. Then we had another round of gelato, bringing Matt and Kandis’ total of the day to 3 gelatos (record breaking). Finished the night with Mario party, wandering the street with Kandis in her pjs to find the super moon, and wine/charcuterie snacks.Read more

• Day 13

Verlassenes Dorf, Festung Knin und

April 23 in Croatia ⋅ ☁️ 21 °C

Flugzeugkaverne Željava.
    Auf dem Weg zur Festung Knin haben wir noch einen faszinierenden Lost Place besucht. Auch die Festung Knin ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Sie ist eine der größten Festungen Europas. Weiter ging’s zur Flugzeugkaverne Željava. Ebenfalls ein spannender Lost Place. Wo kann man schon auf Start und Landebahnen herumfahren…Read more

• Day 12

Tagsüber: Kroatiens Nationalparks

March 7 in Croatia ⋅ ☀️ 18 °C

In unseren letzten sonnigen Tagen wollten wir sehen, was Kroatien neben den idyllischen Stränden an cooler Natur zu bieten hat. Hierbei reichte die Zeit für 3 Nationalparks...

Zuerst ging es in den Krka Nationalpark. Tatsächlich war ich hier sogar schon während meiner Abi-Fahrt (kann mich aber nicht mehr so wirklich gut dran erinnern...). Zu Beginn ging es zum eher touristischeren Teil des Nationalparks. Bei unserer Ankunft erwartete uns ein quasi menschenleerer Parkplatz, woraufhin uns direkt einer der zahlreichen gigantischen Wasserfälle überwältigte. Dann ging es noch bei schöner, milder Morgensonne auf einen Holzweg, der wie ein sehr langes Brückensystem über den riesigen Fluss führt. Anschließend fuhren wir zu einem weniger touristisch geprägten Teil des Nationalparks, wo wir eine Höhle, die dann letztendlich leider geschlossen war, besuchen wollten. Die 500+ Stufen haben sich für die krasse Aussicht trotzdem gelohnt.

Am nächsten Morgen steuerten wir den Vrana Lake Nationalpark an. Ein unglaublich krasser Ausblick über den größten Süßwassersee Kroatiens erwartete uns auf den umliegenden Bergen. In der Nebensaison war der Eintritt sogar kostenlos. Anschließend ging es noch direkt an den See, wobei das Wasser leider echt zu dreckig zum Baden war. Ein kleiner Spaziergang entlang des Ufers würde trotzdem unternommen.

Zum Abschluss ging es noch in den Paklenica Nationalpark - inklusive der größten Berge Kroatiens...
    Wir hatten uns eine moderate Wanderung rausgesucht, die für (die immer noch leicht angeschlagene) Sonia ziemlich hart war. Nachdem der harte Anstieg geschafft war, zogen die Wolken weg und wir folgten einem wunderschönen Weg am Bergfluss (für mich ging es sogar noch ins eisige Wasser :)

• Day 753

Knin

November 7, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 17 °C

Parallel zur Küstenstraße führte uns der Weg. So viele kleine Berge hier. Die Temperaturen sind richtig angenehm - wenn wir parallel bleiben. Die Nächte in den Bergen sind kühl.
    Hier in Knin stehen wir direkt am Fluss. Das Wasser ist schön klar und ein paar einsame Enten tummeln sich darin.
    08.11.24: ein herrlicher Herbsttag. Die Sonne strengt sich nochmal richtig an 🥳 genau nach unserem Geschmack.

• Day 54

Krka Nationalpark

September 17, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 20 °C

Heute war Nationalparktag. Nach dem kleinen Städtchen haben wir den Krka Nationalpark angesteuert, in dem wir drei Stationen hatten und wunderschöne Natur gesehen haben. Vor allem der Canyon, der mich etwas an den Grand Canyon erinnert hat, war sehr beeindruckend! Leider waren hier auch die Spuren eines großen Waldbrandes noch deutlich zu sehen, was aber auch zu einer sehr einzigartigen Natur geführt hat...Read more

• Day 114

Belle journée, des paysages variés

September 11, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 26 °C

La journée commence par un gros petit dej dans une auberge de jeunesse (plus de réserves dans les sacoches). Les p’tits dejs ici ça rigole pas! On repart même avec de quoi manger pour le midi et le soir 😅
    Pleins d’énergie, on entame un beau col sur une piste uniquement empruntée par des motards. Ça en rend un nostalgique de sa bécane (Tenere passion❤️🏍️). Arrivés en haut, la vue s’ouvre de nouveau sur la mer, nous rappelant un peu les paysages des calanques.
    Après ça on se repose au bord d’une petite cascade. Un cadre idylllique pour se rafraîchir dans cette région aride

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android