- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 2, 2025
- 🌬 27 °C
- Altitude: Sea level
CubaCayo Largo del Sur21°37’3” N 81°35’25” W
Stürmischer Geburtstag

In der Nacht mussten wir den Kat vom Strand in die Bucht von Cayo Largo verlegen. Die Flut und der Wind haben einen Rumpf der Segelyacht aus dem Sand gelöst. So war keine weitere sichere Lage mehr möglich.
Am nächsten Morgen besprechen wir während des Frühstücks, aufgrund des zunehmenden Windes, die uns zur Verfügung stehenden Optionen.
Eine weitere Entscheidung wollen wir kurz vor dem letzten Etappenziel Cayo Guano del Este treffen. Dort können wir besser abschätzen wie sich das Wetter entwickelt.
An meinen Geburtstag überrascht mich meine Familie mit einem kleinen persönlichen Geschenk. Und das fast 8.000 Kilometer von Zuhause entfernt.
Während der Abfahrt aus dem Paradies geniesse ich nochmals die traumhafte Aussicht auf diesen wunderbaren Flecken Erde mit seinem weißen Sandstrand und dann bin türkisblauem Wasser.
Jetzt übernehme ich die nächsten zwei Stunden Fahrt unter Maschine gegen den Wind. Segeln wäre nur kreuzend gegen an möglich, was uns viel Zeit kosten würde. Der Starkwind hat inzwischen über 20 Knoten und soll nochmals zunehmen. Die aufkommende Gischt nimmt deutlich zu, die beiden Skipper ziehen sich wetterfest an. Ich werde abgelöst und bin in T-Shirt und Short schon leicht salzig nass.
Die Fahrt bis zum Cayo Guano del Este war schon sehr holprig. Wir vertreiben uns die Zeit mit Kartenspiel und Schlafen. Gegen Abend gibt es frisch gebackenes Brot mit Butter. Kochen ist nicht möglich. Hier entscheiden wir, bis Cienfuegos durchzufahren. Es wird ein langer Ritt, dient doch der Sicherung der Mannschaft. Eine Nacht in der Bucht des Leuchtturms bedeutet gegen noch stärkeren Wind am nächsten Tag anzufahren.
Nach 14 langen Stunden erreichen wir den Hafen von Cienfuegos, machen fest und stoßen auf die zwei Skipper für ihre sichere Fahrt und meinen Geburtstag an. Alle fallen erschöpft in ihre Kojen und Schlafen erstmal ausRead more