Die Nacht am See war herrlich ruhig. Trotzdem starten wir wieder, denn die nächste Burg wartet schon auf uns! Die mittelalterliche Burg Bouzov
befindet sich in den nördlichen Ausläufern des Drahaner Berglandes und ist nur mit einer Führung zu besichtigen, natürlich auf tschechisch, mit einem deutschen Zettel in der Hand. Aber der Andrang ist nicht sehr groß, unsere Gruppe besteht nur aus zehn Personen. Und die Besichtigung ist absolut empfehlenswert. Sehr beeindruckend ist innerhalb der Burg außerdem die kleine Kapelle, wo dann auch noch die Orgel gespielt hat. Auf unserem weiteren Weg stoppen wir zufällig in dem Ort Náměšť na Hané. Und natürlich gibt es auch hier wieder ein Schloss. Auf einem Parkplatz vor dem Schloss finden wir unseren Übernachtungsplatz. Bei einem Rundgang sehen wir, dass ab morgen ein Festival für preisgekrönte Hunde stattfindet. Eine Band ist auch schon angereist und probt für ihren Auftritt morgen. Gleich neben unserem Van ist das Restaurant Zámecká Restaurace, wo wir leckeres Schweineschnitzel bzw. Dammwildfilet verspeisen. Das Bier (Staropramen) dazu kostet für 0,5 l nur 1,95 €. Nun erfahren wir von dem Koch, dass die Band heute Abend noch aufspielen und viele Jugendliche dabei sind. Wir sollten doch noch wegfahren. Doch durch geparkte Autos und tief hängende Äste kommen wir von unserem Platz nicht mehr weg. Da müssen wir jetzt durch. Aber wir schauen sowieso erst mal das Eröffnungsspiel der EM Deutschland gegen Schottland. Hauptsache alles bleibt friedlich.Read more
Traveler Hallo Ruedi. es scheint unsere Wege kreuzen sich nochmals, werden ende Aug. in Prag einradeln 😊 travelgrüess Anita,Bruno
Traveler Hallo Anita und Bruno, das hört sich gut an, war vor Jahren in Prag, eine schöne Stadt wie ganz Tschechien ein schönes Reiseland. Werde im nördlichen Teil Richtung Westen fahren, Man weiss nie, vielleicht kreuzen sich unsere Wege.... Euch viel Spass und gute Reise, Gruss Ruedi-
Traveler
Mahren gehorte fruher bei Osterreich