Apenrade / Hovedgård

01 Uhr klingelt der Wecker, 01.45 Uhr: Abfahrt.
Plan:
8 Stunden Fahrt bis zum Zwischenstopp nach Hovedgard sodass wir morgen nur noch ca. 2,5h bis zur Fähre fahren müssen die uns nach NorwegenRead more
01 Uhr klingelt der Wecker, 01.45 Uhr: Abfahrt.
Plan:
Et bien voilà, il fallait bien repartir de chez Vincent et Jules, leur laisser à nouveau leur chambre, si gentiment prêtée, redonner son espace vital à Simone et reprendre nos bicyclettes pourRead more
Der Übernachtungsort im ehemaligen Steinbruch geht in unsere persönliche klimatologische Geschichte ein: Frühlingstau, Sommerhitze, Morgennebel und erste Herbstgefühle - und das innerhalb von 36Read more
Waaaahnsinn - also, hier in Dänemark zu fahren ist ja wohl mal völlig entspannt- nix los auf der Straße und alle halten sich ganz brav an die Geschwindigkeitsbegrenzung
Keiner drückt keinerRead more
Alrø Færgehavn...idyllisch bei Sonnenschein 🌞
Der Horsens Fjord ist ein ostjütländischer Fjord an der Ostküste der dänischen Halbinsel Jütland, der sich von den Inseln Alrø und Hjarnø imRead more
Hier könnte Ihr Gottesdienst stattfinden!
… wenn die Frikirke nicht gerade Ferien hätte 😐 So war’s ein Regenspaziergang und pünktlich zum Stream unserer Freunde im ICF Rhein-Neckar wiederRead more
Das Wischwasser ist leer. Also mit den restlichen Wasserreserven aufgefüllt, was nicht viel war. Von der Autobahn abfahren und ein Geschäft aufsuchen. Bei der Sauerrei auf den Scheiben sieht manRead more
Eine Brücke der Horsens-Bryrup Bahn hat eine besondere Geschichte. Beim Bau 1899 war sie die größte Eisenbahnbrücke Dänemarks: 45,7 Meter lang und 13,4 Meter über dem Wasser. Als die Strecke vonRead more
Nach einer kleinen Runde auf Alrø ging es noch nach Odders. Nicht so sonderlich attraktiv, aber der Virtual konnte schnell erledigt werden. Dann ein kurzer Zwischenstopp in Vestermølle. VestermølleRead more
Schlaft gut 😌 [Oma Ellen]
Traveler