- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 4, 2024
- ⛅ 12 °C
- Altitude: 20 m
EstoniaRiisa58°27’51” N 25°2’16” E
Moortage im Soomaa Nationalpark ☀️

Nach einer kalten Nacht und einem ruhigen Sonnenaufgang (hinter dicken Wolken...🙈) wurden wir pünktlich um 8 Uhr in der Bärenhütte abgeholt und wanderten zurück zum Auto. Nach einer kurzen Einführung in einen estnischen Volkstanz zum Aufwärmen war heute vor allem Fahren angesagt.🚗 Unsere Route führte uns in die Kulturhauptstadt Tartu, wo wir ein leckeres Frühstück genossen und einen schönen Spaziergang durch die Altstadt unternommen haben.🥰
Das Endziel von heute war dann der Soomaa-Nationalpark - ein Nationalpark, der für seine Hochmoore und Flusslandschaften bekannt ist. Wir machten unterwegs eine kleine Rundwanderung durch einen knorrrigen Zitterpappel-Sumpfwald, bevor wir dann unser Zimmer für die Nacht bezogen - mit Heizung, Bett und Badezimmer!🤩
Eine wunderschöne Anlage am Fluss, sodass wir direkt in ein Ruderboot stiegen und die Umgebung erkundeten.😄 Da wir die einzigen Übernachtungsgäste waren machten wir uns in der Gemeinschaftsküche breit, kochten z'Nacht und sortierten all die Bärenfotos - 750 Fotos an der Zahl. Guet Nacht am 6i!😂
Als wir am nächsten Morgen aus dem Fenster spienzelten war die Sonne gerade am aufgehen und die Nebelschwaden zogen über dem Fluss vorbei - eine magische Stimmung die uns Elan verleihte und rübisstübis zum packen und aufbrechen bewegte. Die erste Rundwanderung für heute war also in schönstem Golden-Hour-Licht und mutterseelenalleine - ein Träumli. 🥹 Die Farbpalette ist grandios: von goldenen Gräsern über rote Blätter zu tiefschwarzen Moorseen bis hin zu sattem Grün.
Den Rest des Tages verbrachten wir dann noch auf einem zweiten Moorwanderweg, der durch eine fantastische Spechtsichtung abgerundet wurde, und ein bisschen durch den Nationalpark fahren - ein schöner Abschluss. Danach folgte ein stärkendes Mittagessen und ein kleiner Spaziergang am bekanntesten Strand Estlands in Pärnu, bevor es nun weiter geht hinauf zum Matsalu Nationalpark.😊Read more